Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>>>Совершенно нормальное явление. Видимо вложение в модернизацию ПО просто финансово неоправдано, или сложно просчитать, принесет ли это реальную прибыль.
LM>>Кардинально не согласен. См. Мартин Фаулер "Рефакторинг. Улучшение существуешего кода"
LM>>Пример:
LM>>Я потратил 1 день на дописание новой возможности в проект( быстрее, быстрее, клиент ждет ). Потрать я неделю этот код было бы проще сопровождать дальше. Итого: тратим неделю сейчас, экономим две в течение следущегоо года
W>Полностью согласен.
W>На примере 1С. А еще есть толпа программистов, который слушаются всегда главбухов и решают задачи в лоб. А так делать не надо. И вообще заказчик != проектировщик, и которые говорят что надо сделать именно так, а не мне надо увидеть что-то, обычно у них либо много денег, либо они умнеют, ну когда деньги кончаются. Т.к. программа написаная "в лоб" обычно в сопровождении очень дорогая.
Похоже что товарищам из "известной" конторы не нужно сопроваждать код — "Работает, продается? Ну и ладно, а там видно будет"
W>ЗЫ. Интерфейсы и .NET рулят. Они просто заставят писать читабельный и расширяемый код.

"I love Borland and zheludi" (C) 9600 бот и все, все, все...
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>А вы хоть раз сталкивались например с такой ситуацей -
T>Пришел программер, ему дали код и сказали дорабатывай
T>через некоторое время он всем стал говорить — какая красивая архитектура, какой простой, понятный и красивый код, хочу пожать руку программисту
T>которые его писал
Я сталкавался

У меня в конторе идет работа над одним мегапрожектом, некоторые участки кода которого датированы 99 годом и пришли к нам от третей конторы. Не могу конечно сказать что нравится абсолютно все — есть конечно свои косяки. Но чувство благодарности за хороший код — не такое уж редкое явление.
T>Обычно я слышал крики — что за г... кто это разрабатывал ???
T>А все почему, потому что у каждого свой стиль. Свое видение. И часто новому человеку тяжело врубаться
T>в архитекуру проекта и разбираться в коде компонент, и он это списывает недопонимание на тупость предыдущего разработчика.
+1
T>На самом деле в 99999 из 100000 случаев вы услыщите ругань чужого кода. (я слышу ругань чьего то кода от коллег, от друзей, по аське, по телефону, под пиво ..и не разу не слышал слов о красоте чужой архитектуры и кода.)
T>Это нормально.
T>Нужно обращать внимание все таки на другие вещи.
T>Например, как долго вы тратите времени на поиск ошибок и на их исправление(инкапсуляция степени ответственности компонент, хорошая архитектура, комментарии и тд). Как долго вам приходиться думать как продукт развивать и степень сложности этого процесса(масштабируемость), как распаралеить работу над развитем продукта в команде и тд и тд. и тд.
T>Все это мое личное ИМХО на истину не претенд.