Re[12]: я в сомненьи... (про первую машину)
От: jhfrek Россия  
Дата: 31.03.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, oldskool, Вы писали:

O>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Забывая упоминуть что стоимость владения новой, с учетом цены покупки и продажи больше. Хотя, возможно, для десятикилобаксовых машин это не так заметно

O>Во-вторых, я в предыдущем сообщении говорил о разных вероятностях попадалова, которые и нивелируют разницу в цене (если предположить, что Ваше утверждение истинно). Для меня, по крайней мере.
O>Однако, если собрать статистику по б/у и новым машинам, то в общей массе окажется, что на самом деле все совсем наоборот.
O>И это однозначно определяет вероятность попадалова с б/у машиной как более высокую.

Я же сказал, что для 10 килобаксовых машин вы может быть и правы. Зайдите на берлин-авто ру и посмотрите на цены

O>Как может быть моя личная неприязнь причиной неадекватного поведения праворулек на дороге?

O>Про 9/10 я загнул, конечно. Но неадекватные праворульки встречаются часто. Может быть, Вы не так много ездите?

Ага, а еще я езжу в вакуме, где б\у дешевле новых, а праворульки ездят идеально. Я часто встречаю неадекватных водителей, зависимости от руля и пола водителя до сих пор не увидел, хотя обращаю при этом внимание и на марку автомобиля и на пол водителя. Так что вы озвучиваете миф, как мне кажется.

O>Везение? Или езда со скоростью не выше 40 км/ч?

O>Кроме того, поверить, что на 10-летней машине за 80-100 тыщ пробега не менялось ничего существенного, кроме подвески (да и та уложилась в $200), простите, не могу. Ваш друг явно недоговаривает

Все что не попадает по вашу теорию вы отметаете как фантазии? Забавно...

O>Если уж говорить о личном опыте — то все машины, которые у меня были б/у (2106, 2107, 626) доставляли кучу хлопот. И я уверен, что большинство владельцев б/у тачек скажут то же самое.

Вы просто не умеете их готовить, кроме того не надо покупать 626 за 4 килогрина. Конечно новая Мазда6 лучше чем 626 за 4 килобакса. А вот то что новый акцент за 13 тыщ лучше б\у мазды за 13 тыщ вы меня не убедите.

O>Вообще, машина — для того, чтобы на ней ездить. А не наоборот. Ездить и не париться, что у тебя там что-то отвалится или заклинит

O>Новая машина таки для этого гораздо лучше подходит, чем б/у. Имхо.

лучше быть богатым и ... продолжение знаете. Только когда у вас в кармане 8 тыщ покупать в кредит акцент, имно, не самое лучшее решение. Ибе через три годика, когда выплатите кредит, он и сыпаться начнет и стоить те же 8 тыщ будет.

O>Да вполне себе неплохую статистику. Пример, приведенный выше — не более чем исключение. Таких примеров — единицы.

То есть по авторушной объяве можно сразу ехать покупать и в 99 процентах случаев машина будет в том состоянии, о котором написал продавец?

J>>Очень глубокомысленный вывод

O>Не понял Вашей иронии. Можете/хотите этот вывод опровергнуть? Имхо, для любого здравомыслящего человека этот вывод очевиден.

Вот в этом и ирония. Лучше быть богатым и..., ну я уже писал...

J>> Тогда приведу и свой — стоимость владения новой машиной выше чем б\У

O>Повторюсь: если сравнивать сферические иномарки в вакууме — может быть.
O>А вот на реальном примере сможете это показать?

Легко у меня как раз старый за рулем завалялся (за 2003, уж извините)...

Toyota camry $37000(новая 2003г) — $14500(2000г)
Volvo S80 $33000(----//----) — $22500(-//-)
Audi A8 $95000(----//----) — $35000(-//-)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.