тема бакалавра
От: _rom  
Дата: 28.03.05 12:30
Оценка:
Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!
Re: тема бакалавра
От: Unforgiver Россия  
Дата: 28.03.05 12:40
Оценка:
Здравствуйте, _rom, Вы писали:

_>Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!

На сколько мне известно, на составление ТЗ есть ГОСТ (или еще какой-то стандарт), но все ТЗ, которые я видел и составлял (тоже для дипломных работ), они отличаются только текстом, в силу специфики — но содержание у них одно и то же. Назначение и наименование системы, исполнители, правообладание и т.д. — точно не помню, стопудово в интернете должен быть этот ГОСТ.

В общем, всё уже изобретено Не изобретай велосипед.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: тема бакалавра
Дата: 28.03.05 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_>>Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!

U>На сколько мне известно, на составление ТЗ есть ГОСТ (или еще какой-то стандарт), но все ТЗ, которые я видел и составлял (тоже для дипломных работ), они отличаются только текстом, в силу специфики — но содержание у них одно и то же. Назначение и наименование системы, исполнители, правообладание и т.д. — точно не помню, стопудово в интернете должен быть этот ГОСТ.

U>В общем, всё уже изобретено Не изобретай велосипед.

Я наверное неправильно выразился. все преподаватели говорят, что надо решать инженерную задачу, писать что-то новое оригинальное, то что раньше не писали — вот я и хочу узнать, в какой области можно применить криптографию, и в соответствие с этим составить ТЗ, т.е. нужно конкретное задание.
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 28.03.05 13:16
Оценка:

_>Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!

У меня в прошлом году был диплом по стеганографии. Встраивание/извлечение ЦВЗ (цифровых водяных знаков) для форматов JPEG/JPEG2000. Это, правда, не криптография... но где-то рядом
Дата: 28.03.05 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, _rom, Вы писали:

_>>Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!

O>У меня в прошлом году был диплом по стеганографии. Встраивание/извлечение ЦВЗ (цифровых водяных знаков) для форматов JPEG/JPEG2000. Это, правда, не криптография... но где-то рядом

Интересно!!! А можно выслать мне на email задание и инфу или хоть ссылки, где можно подробнее прочитать, если не сложно. mailto: rom@yours.com
Re[3]: тема бакалавра
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 28.03.05 14:22
Оценка:

_>Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>>Здравствуйте, _rom, Вы писали:

_>>>Долго придумывал тему для бакалаврской работы. Наконец решил писать что-нибудь по криптографии, но возникла проблема ТЗ. Преподователям на все наплевать — сам ТЗ придумать не могу. У кого-нибудь есть идеи — где можно применить криптографию, актуально ли придумывать свой алгоритм шифрования и т.п.. Кто писал подобные работы — поделитесь опытом. Буду благодарен за любые идеи и темы — не только по криптографии!

O>>У меня в прошлом году был диплом по стеганографии. Встраивание/извлечение ЦВЗ (цифровых водяных знаков) для форматов JPEG/JPEG2000. Это, правда, не криптография... но где-то рядом

_>Интересно!!! А можно выслать мне на email задание и инфу или хоть ссылки, где можно подробнее прочитать, если не сложно. mailto: rom@yours.com

Ок, но тебе придётся подождать максимум до конца недели (пока я не появлюсь дома ). Если в конце недели ничего не будет, отошли мне напоминание на мыло oys[собачка]bk.ru (я немного рассеян... ).
От: Glоbus Украина  
Дата: 28.03.05 15:53
Оценка:

Свой алгоритм криптографии придумать конечно актуально. Но. может я ошибаюсь, но задача это нетривиальная. Реально быстрых и стойких алгоритмов раз-два и обчелся. Думаю если ты свой алгоритм придумаешь, то сразу сможешь докторскую защитить
Удачи тебе, браток!
От: Noobi Россия fff
Дата: 28.03.05 16:55
Оценка:

Бакалаврская работа, AFAIK, подразумевает под собой примненение (ериптографии в д. сл.) на практике.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.03.05 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Свой алгоритм криптографии придумать конечно актуально. Но. может я ошибаюсь, но задача это нетривиальная. Реально быстрых и стойких алгоритмов раз-два и обчелся. Думаю если ты свой алгоритм придумаешь, то сразу сможешь докторскую защитить

Дарю свой. Может и велосипед.

Данные    Ключ(для шифр./дешифр.)
  а         20 случайных чисел
  б         20 случайных чисел, не встречающихся выше
  в         20 случайных чисел, не встречающихся выше
  г         20 случайных чисел, не встречающихся выше
 ...        ...

Идея ясна?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.