комуналка через инет
От: CiViLiS Россия  
Дата: 28.03.05 07:21
Оценка:
Привет всем,

Наткнулся в выходные на сайтик конторы, которая предоставляет оплату коммунальных счетов через инет.
Вот думаю доверять или не доверять??.. Ох как меня достало платить за квартиру, стоя в очереди с вечно не довольными пенсионерами. Причем с начало надо стоять в очереди чтобы деньги с карточки снять, а потом чтобы их отдать . Я бы за это время лучше Саттера перечитал
С другой стороны светить свою карточку тоже не охото. Да и не верю в секьюрнось, как никак знаком не по наслышке

Кто нить уже сталкивался?

ЗЫ А в Европе или в Америке обстоят дела с оплатой коммуналки?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 371>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re: комуналка через инет
От: Firstborn Латвия  
Дата: 28.03.05 08:07
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>ЗЫ А в Европе или в Америке обстоят дела с оплатой коммуналки?

Я просто перечисляю деньги на счёт домоуправления (чтобы узнать реквизиты придётся туда всё-таки сходить), с помощью интернет-банка.
От: ZetRooT Россия  
Дата: 28.03.05 08:15
Оценка:

CVL>Привет всем,

CVL>Наткнулся в выходные на сайтик конторы, которая предоставляет оплату коммунальных счетов через инет.

CVL>Вот думаю доверять или не доверять??.. Ох как меня достало платить за квартиру, стоя в очереди с вечно не довольными пенсионерами. Причем с начало надо стоять в очереди чтобы деньги с карточки снять, а потом чтобы их отдать . Я бы за это время лучше Саттера перечитал
CVL>С другой стороны светить свою карточку тоже не охото. Да и не верю в секьюрнось, как никак знаком не по наслышке

CVL>Кто нить уже сталкивался?

сказать честно?
не внушает мне доверия этот сайтик...
по старинке оно всяко надёжнее...

Cчастье, это когда ножество желаний есть подмножество множества возможностей.... (с) а

-=ZetRooT=- ICQ: 258820442

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 28.03.05 08:16
Оценка:

У нас в Европе (Республика Беларусь ) можно уже кажется платить за коммуналку по Easy Pay, т.е. через інет в том чісле. И не только за коммуналку, типо белорусский аналог Web-Money.
Мот и у вас так сделано...
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Слушаю болтовню коллег... >>
Aleksandr Sly
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.03.05 09:24
Оценка:

CVL>Наткнулся в выходные на сайтик конторы, которая предоставляет оплату коммунальных счетов через инет.

Заводишь счет в банке с интернет-банкингом(на вскидку Альфа, Гута, Автобанк...) и все делаешь с интернет сайта твоего банка.
Re[2]: комуналка через инет
От: CiViLiS Россия  
Дата: 28.03.05 09:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>Наткнулся в выходные на сайтик конторы, которая предоставляет оплату коммунальных счетов через инет.

J>Заводишь счет в банке с интернет-банкингом(на вскидку Альфа, Гута, Автобанк...) и все делаешь с интернет сайта твоего банка.

А сколько они будут брать за свои услуги? Как я понимаю, в этой конторе, если карточка в нужном банке, то дополнительных расходов с моей стороны не будет...

Тока вот у меня карточка не в нужном банке ... Вот это меня и останавливает...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 371>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[3]: комуналка через инет
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.03.05 09:55
Оценка:

CVL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>>Наткнулся в выходные на сайтик конторы, которая предоставляет оплату коммунальных счетов через инет.

J>>Заводишь счет в банке с интернет-банкингом(на вскидку Альфа, Гута, Автобанк...) и все делаешь с интернет сайта твоего банка.

CVL>А сколько они будут брать за свои услуги? Как я понимаю, в этой конторе, если карточка в нужном банке, то дополнительных расходов с моей стороны не будет...

Нужный банк — это тот кто обслуживает коммунальщиков?

CVL>Тока вот у меня карточка не в нужном банке ... Вот это меня и останавливает...

Ну это, либо время, либо деньги. Я не знаю сколько стоит платеж, ИМНО не много, но лучше спросить в конкретном банке.
От: D-mon  
Дата: 28.03.05 10:16
Оценка:

CVL>Привет всем,

CVL>Вот думаю доверять или не доверять??.. Ох как меня достало платить за квартиру, стоя в очереди с вечно не довольными пенсионерами. Причем с начало надо стоять в очереди чтобы деньги с карточки снять, а потом чтобы их отдать . Я бы за это время лучше Саттера перечитал
CVL>С другой стороны светить свою карточку тоже не охото. Да и не верю в секьюрнось, как никак знаком не по наслышке

CVL>Кто нить уже сталкивался?

Уже давно плачу через рапиду через припейд карты.
За 10 рублей присылают квитанции об оплате домой.
Есть платежный календарь — то есть определенного числа автоматически совершаются платежи.
Очень удобная штука! Карточки могут доставлять курьером, можно переводить с банковской карты, а
также переводить-отправлять деньги другим пользователям рапиды. Когда столкнулся с необходимостью перерасчета коммунальных платежей — никаких проблем не было, т.е. все платежи дошли.
От: olegkr  
Дата: 28.03.05 10:23
Оценка:
Здравствуйте, D-mon, Вы писали:

DM>можно переводить с банковской карты

Это как? Что-то не нашел у них возможности вносить деньгу через кредитки.
Re[3]: комуналка через инет
От: D-mon  
Дата: 28.03.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, D-mon, Вы писали:

DM>>можно переводить с банковской карты

O>Это как? Что-то не нашел у них возможности вносить деньгу через кредитки.

Сорри, ошибся
Можно в банкоматах 1ОВК по кредитке купить их предоплаченную карту.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 05.04.05 13:38
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

CVL>>ЗЫ А в Европе или в Америке обстоят дела с оплатой коммуналки?

AL>У нас в Европе (Республика Беларусь ) можно уже кажется платить за коммуналку по Easy Pay, т.е. через інет в том чісле. И не только за коммуналку, типо белорусский аналог Web-Money.

ИзиПеем не пользовался, а вот с белвнешэкономбанк-овской карточки точно можно платить. Плачу через мобилу за телефон (городской и мобильный) и квартиру. Вот только за электричество приходится вручную....
Я — свихнувшееся сознание Джо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.