Re[2]: я в сомненьи... (про первую машину)
От: garant  
Дата: 28.03.05 09:10
Оценка:
Здравствуй, DangerDen.

D> Может стоит купить в кредит новую хорошую иномарку? Например, Opel

D> Vectra или еще что-то...

Или запорожец.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 28.03.05 09:30
Оценка: -1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

За эти деньги лучшее хонда сивик с правым рулём.

А то что не согласны по поводу иномарок с моим мнением это чисто Ваши проблемы...

Наставили блин минусов...

Пообщался бы на форумах... тебе б народ быстро расказал во сколько выходит покупка ржавого германского металла.
Re[3]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 28.03.05 10:51
Оценка: +1
Здравствуй, EXECUTORСo.

E> Пообщался бы на форумах... тебе б народ быстро расказал во

E> сколько выходит покупка ржавого германского металла.

Общался... Никто толком ничего не говорит. Знай свою машину
нахваливают.

--
Тон
Re: я в сомненьи... (про первую машину)
От: Feral  
Дата: 28.03.05 12:26
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>Здравствуйте.

G>Таки и не знаю что взять в качестве первой машины. Прицелился было на

G>Audi 100 91-92 г. Мне говорят: "Да ты что! Разоришься на ремонте! Бери
G>тазик 2108." Посмотрел вчера тазики на auto.ru. Фигня какая-то. Кроме
G>того, все советуют брать новый обязательно, а новый он стоит столько
G>же, сколько та Audi 100. И рост у меня 195. Фигово мне будет в
G>тазиках... В общем, в расстройстве я.

G>Мож плюнуть на всех этих советчиков и взять, что нравится?

G>--

G>Тон.

Я тоже 195 см.
Лучше смотри в сторону японских машин, к примеру Тоёта Карина Е будет лучшим вариантом. Надежна, ремонтироваться часто не придется, а масло поменять дешевле чем для советских машин,и опять же бензина жрет мало, А салон у нее как у Авенсиса 97 года — очень просторно и очень приятно. А если из двух зол выбирать, то тогда Ауди 100 намного приличней советской восьмерки, возможно придется еще пару тысяч туда потратить, зато крючком ездить не будешь.
От: genre Россия  
Дата: 30.03.05 10:04
Оценка: +1
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>А то что не согласны по поводу иномарок с моим мнением это чисто Ваши проблемы...

это были б чисто наши проблемы если б ты не давал таких советов, а просто высказывал свое мнение. а раз рискуешь советовать — то тот кому ты советуешь должен знать что не все с тобой согласны.
EXE>Наставили блин минусов...
неаргументированное, крайне категоричное, с легким налетом хамства заявление. что еще ставить?

EXE>Пообщался бы на форумах... тебе б народ быстро расказал во сколько выходит покупка ржавого германского металла.

расскажи мне владельцу ржавого немецкого металла во сколько оно мне обходится?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
От: Melo  
Дата: 30.03.05 11:13
Оценка:
Если денег мало, а нашемарку брать не хочется, то надо смотреть в сторону подержанных японцев. Они будут заведомо дешевле аналогичного возраста и состояния немцев. Ауди-100 91-92 года я бы уж точно не брал. Это с вероятностью 90% будет хлам.
От: aset  
Дата: 30.03.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, techcell, Вы писали:

T>(все стыки подогнали лучше,

T>чем они с завода были)

Only In Russia, что называется...
От: Osi2 Украина  
Дата: 30.03.05 12:03
Оценка: :))
Здравствуйте, oldskool, Вы писали:

O>1. Сколько у тебя денег, камрад?

O>2. В каком городе ты живешь?

Скажи еще адрес и во сколько домой с работы возвращаешься
От: oldskool Россия  
Дата: 30.03.05 13:48
Оценка:

G>8 туе. Буду брать кредит.

Не понял. 8К+кредит или 8К с учетом кредита?

Если первое, то:
1. Брать б/у машину не советую — лотерея + геморрой с ремонтом, страховкой и т.п. К тому же далеко не всякую б/у машину можно в кредит взять.
2. Я бы смотрел в сторону корейцев — Hyundai accent (хоть и небольшая машинка, а народ с таким же ростом не жалуется), Elantra. В обслуживании эти машинки не сильно дороже тазиков, а по надежности и комфорту — тазики рядом не валялись. Еще вариант — Chevrolet Aveo, Lacetti.

G>Белокаменная, вестимо.

По умолчанию. Понятно
Re[4]: я в сомненьи... (про первую машину)
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.03.05 14:18
Оценка:

O>Если первое, то:

O>1. Брать б/у машину не советую — лотерея + геморрой с ремонтом, страховкой и т.п. К тому же далеко не всякую б/у машину можно в кредит взять.

А какой геморрой со страховкой?

O>2. Я бы смотрел в сторону корейцев — Hyundai accent (хоть и небольшая машинка, а народ с таким же ростом не жалуется), Elantra. В обслуживании эти машинки не сильно дороже тазиков, а по надежности и комфорту — тазики рядом не валялись. Еще вариант — Chevrolet Aveo, Lacetti.

Сколько через 3 года будет стоить Hyundai accent? А сколько будет б/у иномарка за 8к?
От: sunstream  
Дата: 30.03.05 15:13
Оценка:

G>Здравствуйте.

Я бы так и сделал. Вернее я так и сделал. Вот расскажу о своем опыте.
Купил 80-ку Ауди я три (почти четыре) года назад (сотка получше была бы, да в то время денег не было). Главное — двигатель. Все остальное — чухня. Поменял сразу ходовую (амортизаторы, подшипники, ступенчатый вал один etc.), поставил музыку. итого на все про все — 700 баксов ушло. После этого я под капот не заглядывал принципиально, только масло заливал. Ничего не ломается — поверь, если сразу ее посмотерть и по уму заменить все что надо.

Летом влетел в новую A6, прямо в дверь ей всадил на перекрестке, слава богу что он был виноват . Вылез гражданин кавказской национальности, сразу денег отслюнявил (он меня не пропустил). Блин, если бы я поменял колодки тормозные хоть раз — я бы и затормозить успел, но... уже ничего не хочу делать, лето наступит — продам нахрен, куплю поновее. Да, за те деньги, что получил, мне хватило на ремонт (новый поворотник — 10 баксов, новый капот италия — 70 баксов, а покраска она и в африке покраска, что тазик красить, что ауди). Осталось еще на поход в ресторан. Потому как ремонт стоит точно так же, как у русского железа, с той лишь разницей, что запчасти у Ауди нормальные, а у шайтан-арбы запчасти так спроектированы, что их менять надо каждые три месяца (те же сайленблоки и прочее). Цены на запчасти (если не попадать на жуткий фирменный оригинал) стоят одинаково (+/- 10%).

Итого: купил за 3, продам за 3, ремонтом не парился, ездил в удовольствие. Движок старый, да, но фору даст любой жигуле (разве что новая десятка будет поприемистей). После этого никогда ни при каких условиях не сяду за джигули, уж лучше я тойоту или ауди 10-летку возьму.

Машина машине рознь, смотри внимательно, когда выбираешь. Плюс аудюх еще в том, что на разборках МОРЕ запчастей, и новую машину иногда бывает проще собрать, чем купить. Это есть тоже плюс.
Re[5]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 30.03.05 15:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>А какой геморрой со страховкой?

Ее чрезмерная стоимость, например.

J>Сколько через 3 года будет стоить Hyundai accent?

Велкам на cars.auto.ru, например. Там есть ответ на ваш вопрос
Ваши данные о быстром падении цены на корейские авто (если я правильно понял намек), мягко говоря, устарели.

J> А сколько будет б/у иномарка за 8к?

Никому неизвестно, продержится ли б/у иномарка за 8к эти 3 года И хватит ли у хозяина денег/терпения на приведение ее в порядок в течение этих 3х лет. Ну это как повезет, конечно же.
А у нового акцента к концу 3го года как раз только гарантия кончится
От: ddanila Россия  
Дата: 30.03.05 19:56
Оценка:

Я вот своему одному знакомому хорошему сказал прямо. Возьмёшь отечественный автомобиль — приду с кувалдой и разобью так, как смогу. И не говори потом, что я не предупреждал :) Он понял и сказал, что согласен :)))
И пусть я потом буду несколько лет свою зарплату отдавать на страховку — увижу его на отечественном авто — разломаю к чертям.
Вот.
Re[4]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 31.03.05 06:36
Оценка:
Здравствуй, oldskool.

o> Не понял. 8К+кредит или 8К с учетом кредита?

8к — и есть кредит.

--
Тон
Re[6]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 31.03.05 07:05
Оценка:

O>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>А какой геморрой со страховкой?

O>Ее чрезмерная стоимость, например.

Кто вам такую глупость сказал? Берем машину в пределах 20 тыщ — страховка на нее 10% или 2000 в год. Через семь лет ее цена находится в пределах 10 тыщ — страховка 1200. Все страховки — автокаско, машина — любая праворульная японка, страховщик — Ресо-гарантия. Можете перезвонить агенту, проверить.

J>>Сколько через 3 года будет стоить Hyundai accent?

O>Велкам на cars.auto.ru, например. Там есть ответ на ваш вопрос

Нет там ответа. Ибо ничего неизвестно ни о состоянии машины, ни о ее комплектации. А новые машины, при выезде из салона дешевеют на 10 процентов сразу, за воротами.

O>Ваши данные о быстром падении цены на корейские авто (если я правильно понял намек), мягко говоря, устарели.

На любые авто (кроме наших, разумеется) цена в первые несколько лет падает быстрее чем потом — это аксиома.

O>Никому неизвестно, продержится ли б/у иномарка за 8к эти 3 года И хватит ли у хозяина денег/терпения на приведение ее в порядок в течение этих 3х лет. Ну это как повезет, конечно же.

O>А у нового акцента к концу 3го года как раз только гарантия кончится

и продадите вы его тысяч за пять, если очень повезет...
Re[7]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 31.03.05 07:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>А какой геморрой со страховкой?

O>>Ее чрезмерная стоимость, например.
J>Кто вам такую глупость сказал?

Я слышал, что процент увеличивается с ростом возраста машины. Разве нет?
И еще: как вам всякие там льготные цены КАСКО при покупке новой машины? Типа 5%, 7%? Сможете найти такие же для б/у машин? Че-то сомневаюсь.

J>>>Сколько через 3 года будет стоить Hyundai accent?

O>>Велкам на cars.auto.ru, например. Там есть ответ на ваш вопрос
J>Нет там ответа.

Это Вы искать, значит, не умеете. Или и не пытались?

J>Ибо ничего неизвестно ни о состоянии машины,

Причем здесь состояние машины? То же самое можно сказать о любой другой б/у иномарке. О чем мы спорим-то ваще?
Заходим на cars.auto.ru, смотрим на те же акценты. Их там больше 150 штук. И что, все в хреновом состоянии?
Вы меня улыбаете

J> ни о ее комплектации.

Вы ходили по ссылке-то вообще?

J> А новые машины, при выезде из салона дешевеют на 10 процентов сразу, за воротами.

Не вопрос. Зато это новая машина, которая года 2-3 отъездит без каких бы то ни было дополнительных вложений, помимо ТО и расходников.

J>На любые авто (кроме наших, разумеется) цена в первые несколько лет падает быстрее чем потом — это аксиома.

См. замечание выше. Это раз. Два — прибавьте к стоимости б/у машины стоимость ее плановых ремонтов, получите ту же самую картину по цене. Если не хуже.

O>>А у нового акцента к концу 3го года как раз только гарантия кончится

J>и продадите вы его тысяч за пять, если очень повезет...

Прежде, чем говорить ерунду, сходили бы Вы все же по ссылке, которую я привел. Так, чисто для развития эрудиции
Re[5]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 31.03.05 07:23
Оценка:

G>8к — и есть кредит.

Упс...
Тогда да. Новую тачилу на такие деньги не купишь...

К тому же, надо учесть стоимость страховки, стоимость первичного ремонта (который неизбежен для б/у машин)...
Остается штук 6. Я бы, честно, подкопил еще. Хотя бы до 10 штук.
Иначе — только совкомобиль.
Re[6]: я в сомненьи... (про первую машину)
От: genre Россия  
Дата: 31.03.05 07:46
Оценка:

O>К тому же, надо учесть стоимость страховки, стоимость первичного ремонта (который неизбежен для б/у машин)...

O>Остается штук 6. Я бы, честно, подкопил еще. Хотя бы до 10 штук.
O>Иначе — только совкомобиль.

у вас у самого то была хоть раз иномарка стоимостью 6К?
и совкомобиль той же стоимости?
чтоб сравнить могли.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[8]: я в сомненьи... (про первую машину)
Дата: 31.03.05 07:50
Оценка:

O>Я слышал, что процент увеличивается с ростом возраста машины. Разве нет?

А цена машины уменьшается. В сумме получается то что я сказал.

O>И еще: как вам всякие там льготные цены КАСКО при покупке новой машины? Типа 5%, 7%? Сможете найти такие же для б/у машин? Че-то сомневаюсь.

5% от 20 тыщ — 1000
10% от 10 тыщ — 1000. Зачем искать меньше если результат одинаков (с) по мотивам рекламы

O>См. замечание выше. Это раз. Два — прибавьте к стоимости б/у машины стоимость ее плановых ремонтов, получите ту же самую картину по цене. Если не хуже.

Хонда Интегра (при покупке 7лет). За 3 года — замена деталей ходовой ($400)
Ауди 100 (при покупке 10 лет). 4 года — опять ходовая ($200) плюс мелочевка ($300)

Масло, колодки и пр. не считаем как расходники. Доктор, что мы неправильно делаем?

O>>>А у нового акцента к концу 3го года как раз только гарантия кончится

J>>и продадите вы его тысяч за пять, если очень повезет...
O>Прежде, чем говорить ерунду, сходили бы Вы все же по ссылке, которую я привел. Так, чисто для развития эрудиции

Читаю — комплектация: кондиционер, аудио, литые диски, отличное состояние кузова, Выезжаем — кондиционер не работает, аудио — старая магнитола за $50, диски б\у с разборки, кузов в крапинку прикрытую пылью. Новая в такой комплектации (но от изготовителя) от базовой пожет отличатся штуки на полторы. Что сравнивать будем?
От: Astellar  
Дата: 31.03.05 09:26
Оценка:

G>Здравствуйте.

G>--

G>Тон.
Японки, только японки, сделанные в японии японцами для японцев
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.