Уход за глазами?
От: BVK  
Дата: 16.03.05 13:16
Оценка: 1 (1)
Многоуважаемые,

а кто, как ухаживает за своими глазами ?

проблема банальна — пытаюсь в двух-недельный срок сдать работу, которую должен был делать 2-3 месяца....
как следствие к вечеру-утру глазкам приходит 'конец'.

Вопрос:
Чем можно помочь глазкам, чтобы они в конец не 'сломались', при условии что зрение 100% (по крайней мере так было когда-то:)

Понимаю, что можно спросить у провизора в аптеке, но как-то боязно что либо капать в глаза!
Re: Уход за глазами?
От: Alexander_S_U https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Дата: 16.03.05 13:28
Оценка:
Здравствуйте, BVK, Вы писали:

BVK>Многоуважаемые,

BVK>а кто, как ухаживает за своими глазами ?

Поставил напоминалку каждый час выдает сообщение "Посмотри в окно" страраюсь хотя не всегда получается хотя бы повертеть головой, встать из-за компа

BVK>Понимаю, что можно спросить у провизора в аптеке, но как-то боязно что либо капать в глаза!

Не капаю а пью "Миртикам" сироп на основе черники ок 143 руб за пузырек
https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
От: DMitay Украина  
Дата: 16.03.05 13:30
Оценка:

BVK>Многоуважаемые,

BVK>проблема банальна — пытаюсь в двух-недельный срок сдать работу, которую должен был делать 2-3 месяца....

BVK>как следствие к вечеру-утру глазкам приходит 'конец'.

BVK>Вопрос:

BVK>Чем можно помочь глазкам, чтобы они в конец не 'сломались', при условии что зрение 100% (по крайней мере так было когда-то

BVK>Понимаю, что можно спросить у провизора в аптеке, но как-то боязно что либо капать в глаза!

идеальный вариант, промывать и на ночь снимать и ложить в стака с водой.... Ну а если серьезно то разминай... не стоит пялиться в монитор часами... иногда отвлекайся и скажем посмотри за окно минуты 2-3....
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: White Barsik  
Дата: 16.03.05 13:33
Оценка:

BVK>Многоуважаемые,

BVK>проблема банальна — пытаюсь в двух-недельный срок сдать работу, которую должен был делать 2-3 месяца....

BVK>Вопрос:

BVK>Чем можно помочь глазкам, чтобы они в конец не 'сломались', при условии что зрение 100% (по крайней мере так было когда-то

Когда у меня была травма глаза врач прописывал два лекарства. Первый гель не скажу (не помню), второй был "Коронергель", с предварительным закапыванием сульфацила-натрия (для дизенфекции), недостаток геля, что его надо использовать за ограниченное время, срок годности небольшой. А вообще лучше не у провизора или коллег, а надежнее будет у врача.
Всегда сколького бы не смеялись про консультацию у врачей и коллег, у врачей все же надежнее будет.
Дата: 16.03.05 13:42
Оценка:
конечно, даю отдых и себе и глазам — не первый год работаю!

но факт остается фактом — глазкам после 2-ух недельной борьбы становится тяжело!

мне так кажется, что должно быть какое-то нейтральной средство снимающее напряжение с глаз.
Re[2]: Уход за глазами?
От: VsevolodC Россия  
Дата: 16.03.05 14:02
Оценка:

BVK>мне так кажется, что должно быть какое-то нейтральной средство снимающее напряжение с глаз.

Мне помогает промывание глаз холодной водой: несколько раз плеснуть в каждый глаз. Обычная вода из крана. После этого несколько минут лучше не работать.

PS при такой постановке вопроса я бы задумался, нужна ли такая работа...
Re[3]: Уход за глазами?
Дата: 16.03.05 14:06
Оценка:
VC>PS при такой постановке вопроса я бы задумался, нужна ли такая работа...

не, ну все не настолько фатально!
просто, чувствую, что глазам нужна помощь!
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 17.03.05 06:59
Оценка: +1 -1

BVK>Многоуважаемые,

Я знаю два упраженения, которые реально помогают.
1) До напряжения переводить взгляд то вблизь, то вдаль. Этим тренируется глазеная мышца, сжимающая хрусталик.
2) Вращать глазными яблоками.

Эти уипажнения можно делать в дороге, в транспорте, во время перерывов.
От: sercher Украина  
Дата: 17.03.05 07:11
Оценка:

BVK>Многоуважаемые,

BVK>Вопрос:

1) Упражнения для глаз.
2) Попробуй очки для компа.
3) Попробуй вечером расслабляющие процедуры для глаз — попеременно ванночка или примочки то с холодной, то с горячей водой.
4) Гигиена работы за монитором. Сиди правильно. Регулярно отвлекайся и расслабляй глаза.
5) Обратись к окулисту.
От: danshar  
Дата: 17.03.05 07:15
Оценка:

BVK>Многоуважаемые,

Я использую следующие методы:
1. Тренировка глаз (о которой писали коллеги)
2. Неплохо освещает и тонизирует заварка листового зеленого чая (положить заварку на закрытые глаза (10-15 мин) вечером перед сном)
3. Утром капаю финский ОфтанКатахром (болезни глаз у меня нет), т.к. "освежают" они глаз (субъективно конечно) и вреда от них нет. По идее они для просветления хрусталика...
4. Черника (ягода, таблетки, экстракт и т.д.) во время еды, морковка и т.д. (все в меру)
4. Говорят, капли "Визин" помогают от усталости, но мне они не понраились (и противопоказаний у них много)

Можете посетить страничкуhttp://comp-doctor.ru/eye/eye.php, там рассказывается о зрении и компьютере...
От: byterus Россия  
Дата: 17.03.05 07:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, BVK, Вы писали:

BVK>>Многоуважаемые,

BVK>>а кто, как ухаживает за своими глазами ?

ДМ>Я знаю два упраженения, которые реально помогают.

ДМ>1) До напряжения переводить взгляд то вблизь, то вдаль. Этим тренируется глазеная мышца, сжимающая хрусталик.
ДМ>2) Вращать глазными яблоками.

ДМ>Эти уипажнения можно делать в дороге, в транспорте, во время перерывов.

И за рулем
MySQL stored procedure debugging
Дата: 17.03.05 08:42
Оценка:
Спасибо всем за высказанные методики.

Для себя я все уяснил — лекарство заключается в отдыхе и
и поменьше при работе с

До встречи,
От: astel  
Дата: 17.03.05 13:42
Оценка:
BVK>>а кто, как ухаживает за своими глазами ?
A_S>Поставил напоминалку каждый час выдает сообщение "Посмотри в окно" страраюсь хотя не всегда получается хотя бы повертеть головой, встать из-за компа

Ага, я тоже напоминалку поставил — через каждые полчаса 5 минут одтыха. Рульная штука
Называется vAv Timer Pro лежит здесь
Причем эта штука экран блокирует и хочешь-не хочешь отдыхать приходится
От: kr0m Австралия http://sandheap.info
Дата: 22.03.05 07:03
Оценка:
ДМ>Я знаю два упраженения, которые реально помогают.
ДМ>1) До напряжения переводить взгляд то вблизь, то вдаль. Этим тренируется глазеная мышца, сжимающая хрусталик.

Одной из причин порчи зрения является как раз перенапряжение, спазмы глазных мышц.
Так что все движения глазной разминки (беганье глазами по кругу, восьмерке, и т.д.) надо делать легко, как бы "играючи".

Для отдыха рекомендую следующее упражнение — называется "пальминг":

1. Растираете ладони перед грудью чтобы они достаточно ощутимо нагрелись
2. Накладываете ладони одна на другую, и потом на глаза так, чтобы основания мизинцев находились на переносице.
3. Плавно закрываете глаза под ладошками

Стараетесь максимально расслабится, успокоится, по возможности — не думать ни о чем. На лицо сильно давить не надо.
Постарайтесь создать за ладонями макс. темноту. Шею — позвоночник держите ровно, в одной плоскости.

И отдыхаете 8) Примерно минуту, если можете — больше.

Мне помогает здоровски. Желательно делать каждые час-два, не дожитдаться, пока глаза сильно устанут.
Sine ira et studio

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.