Re[2]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: Dyusha  
Дата: 05.03.05 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:

G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..

У моего знакомого сын, ставщий наркоманом, прямо так и обвинял родителей:
— Зачем вы меня родили??!!!
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Re[2]: Придушил бы гадов.
От: Denwer Россия  
Дата: 05.03.05 12:00
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

AR>>Боже, как таких земля носит

A>не суди других да не судим будешь

Ну да конечно, и когда кто то убивает тоже на это глаза закрывать, моя хата скраю ничего не знаю.
A>мы ж не знаем всех обстоятельств
Какие могут быть обстоятельства? Этому факту нет никаких человечесикх объяснений.
A>кстати беременность в какой-то мере благотворно влияет на женский организм
Ага, вот поймают сейрийного убицу например, а он скажет а мне надо убивать потому что у меня шизофрения и мне так легче жить, и что его тогда отпустить?
A>(хотя роды это тяжелое испытание — особенно если с патологией)
Re[6]: Придушил бы гадов.
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 05.03.05 16:30
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

DK>Что-то ко мне крадутся сомнения, что иностранных детей усыновляют нацболы/садисты/педофилы...

Извиняюсь за двусмысленный оборот.
Я имел ввиду, что далее сказанное очень вероятно, а не то, что я в этом сомневаюсь.
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Re[3]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: ZetRooT Россия  
Дата: 08.03.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Кстати, возложив своих не рожденных еще детей на алтарь защиты столь горячо любимой Вами Родины, не могли бы Вы (в порыве, так сказать, великодушия, что ли) сообщить, сколько лично Вы пролили своей собственной крови, защищая то, что Вы называете Родиной? (можно в литрах или как Вам удобно).

сказать честно? если будет надо, то всю. все там 5 или более литров.
Счастье, это когда множество желаний является подмножеством множества возможностей (с)-=ZetRooT=-

"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."

От: De-Bill  
Дата: 09.03.05 11:39
Оценка:
Мне запретили писать на форум из-за матов...

Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:

МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.

P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ".
P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
Re[5]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: De-Bill  
Дата: 09.03.05 11:45
Оценка:
_>По поводу рождения детей. А ты не исключаешь такой ситуации, что многие (я, возможно, в том числе) осознали свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка, за то, будет он гражданином или нет, в какой стране он будет жить, и прочая и прочая... А одновременно осознали свою НЕГОТОВНОСТЬ нести ее. Не стоити кидать камни во все стороны, быть может эти люди подумали о своей стране гораздо сильнее тебя.

Не буду говорить, под кого ты подписал себя этими словами скажу лишь только, что умение нести ответственность (можно читать как "брать на себя ответственность") — качество, которое отличает мужчину от мальчика.
Re[4]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: chum Россия  
Дата: 09.03.05 12:11
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:

DB>МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.

Весь вопрос не в том, кто сколько зарабатывает и может потенциально потратить на детей, а в том, кто сколько тратит сил и средств из заработанного реально. У меня на площадке живет одинокая мамаша у которой пять детей от разных мужиков. Когда к ней приходят новые мужики, дети босиком носятся в коридоре по бетону и орут на весь дом. Грязные и голодные. По мне, я б таких мамаш стерилизовал. А Вы, так я понимаю, орден им готовы дать за заботу о Родине. И вообще, мне непонятно: зачем, например, имея двоих детей и средства для нормального их содержания, заводить третьего и тем самым заведомо сильно ухудшать условия для каждого в отдельности? Надо как-то соотносить свои желания с возможностями. Про Родину: она, конечно, существует. Но рожать побольше детей ради Родины (пусть даже горячо любимой) — просто преступление. Давно пора понять: Родина о ваших детях не позаботится! Она только может смять их как каток и изуродовать. И это даже не примета нашего времени. Достаточно вспомнить Афган и Чернобыль. Много сейчас Родина заботится об инвалидах? А Вы, как я понимаю, предпочитаете содержать за свой счет лучше троих инвалидов, чем одного.

По поводу того, кто достоин топтать, кто нет: слава богу, не Вам это решать. И вообще, пока Вы не воспитали хотя бы одного, пока Вы не потеряли хотя бы одного, нечего тут размахивать декларациями и рассказывать, как Вы будете горды когда... и т.д. и т.п. Больше дела — меньше слов.

DB>P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ".

К сожалению, не могу сказать того же.

DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.

Раньше время было другое. Раньше можно было вообще получать пенсию по инвалиднсти и дать ребенку прекрасное бесплатное образование. Забудте об этом. Мы говорим о сегодняшних реалиях.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: сабжъ плохой.
От: Vis Украина  
Дата: 09.03.05 12:12
Оценка:

DB>P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ".

DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря.

А сравнение-то неуместно.
Помни, что твоим родителям воспитать двоих детей в значительной мере помогло советское государство, начиная от ценовой политики на продукты питания, и бесплатной медицины до наличия различных кружков, пионерских лагерей и прочих воспитательных мероприятий.

DB>По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
Re[6]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: small_cat Россия  
Дата: 09.03.05 13:01
Оценка:

_>>По поводу рождения детей. А ты не исключаешь такой ситуации, что многие (я, возможно, в том числе) осознали свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка, за то, будет он гражданином или нет, в какой стране он будет жить, и прочая и прочая... А одновременно осознали свою НЕГОТОВНОСТЬ нести ее. Не стоити кидать камни во все стороны, быть может эти люди подумали о своей стране гораздо сильнее тебя.

DB>Не буду говорить, под кого ты подписал себя этими словами скажу лишь только, что умение нести ответственность (можно читать как "брать на себя ответственность") — качество, которое отличает мужчину от мальчика.

Да из твоей манеры общения я это и так понял, могу только сказать, что мне на это до фонаря.

Возможно, я не очень гладко выразился. Своих детей у меня нет, и в ближайшее время не планируется. Причины для меня уавжительны и слишком личные, чтобы их обсуждать (не физические ,во избежание ненужного смеха).
Кстати, оставаясь в рамках ветки, скажу также что я не в коем случае не оправдываю ту дамочку с ее бой-френдом. А вот причин их уничтожать не вижу. А что касается твоей реплики по поводу "нести ответственность", то ответить тебе могу только, что признак ума, силы (или поведение мужчины, если угодно) — это умение не попадать "в ситуации", а не разгребать их последствия с воплями "ну я то молоток, а вы осторожные зас**нцы".

Можешь рожать — рожай, не можешь — не рожай. Родил — воспитывай и отвечай.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
От: paz  
Дата: 09.03.05 13:09
Оценка:

C>О себе думают те, кто заводит детей ради себя или ради какой-то абстрактной Родины. Решив родить одного, двух... n детей, надо думать не о том, как хорошо будет с ними Вам (или насколько благодарна Вам будет некая абстрактная Родина, которая, согласно Вашему сценарию, скорее всего их и убьет), а о том, насколько хорошо будет им с Вами и с этой, с позволенья сказать, Родиной.

Это я проглотил...

C>Подозреваю, что Вы плохо себе представляете, сколько хотя бы стоит в Москве хороший детский сад или школа. Помножьте это на два, на три... на n. А потом подумайте, сможете ли Вы дать им хотя бы достойное образование. И скажут ли они Вам лет через 20 спасибо или нет. А может быть они Вам в лоб заедут? А может вернуться с русско-китайской войны, да и пошенкуют Вас в знак благодарности?

А вот тут позвольте не согласится.

1. Если чьито дети в 20 лет в лоб заедут родителям то это никакой родитель и дети недочеловеки. Мы же говорим не о родителях пьяницах я как понимаю. То что дети в 20 лет не спились/скололись и вполне трудоспособны это уже хорошо.

2. Меня просто добивают все эти термины — "достойное образование","хороший детсадб школа". Это же все условно. У меня родители жили в общежитиях. Раздельно представляете? Отец в мужском, а мать в женском. В 11 вечера отец шел к себе в общежитие. И у них уже было 2 (ДВОЕ) детей. И ничего. Меня еще потом родили, когда в 2-х комнатную переехали. И что? Мы спислись? В бубен родителям настучали? Нет. Довольно успешно все устроились.
Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"

Все это отмазы. Достойное образование, достойный детсад. Завтра под "достойным образованием" будет пониматьня не меньше чем Оксфорд. И что? "Я не буду рожать детей потому что я не обеспечу ему учебу в Оксфорде". Чушь!

Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.

C>Кстати, возложив своих не рожденных еще детей на алтарь защиты столь горячо любимой Вами Родины, не могли бы Вы (в порыве, так сказать, великодушия, что ли) сообщить, сколько лично Вы пролили своей собственной крови, защищая то, что Вы называете Родиной? (можно в литрах или как Вам удобно).

В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.
Дата: 09.03.05 14:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paz, Вы писали:

paz>1. Если чьито дети в 20 лет в лоб заедут родителям то это никакой родитель и дети недочеловеки. Мы же говорим не о родителях пьяницах я как понимаю. То что дети в 20 лет не спились/скололись и вполне трудоспособны это уже хорошо.

Поясняю: возьмем две семьи с потенциально одинаковым доходом. В одной один ребенок, а в другой три. В первой на одного ребенка тратится больше денег, соответственно у него больше возможностей для развития (кружки, секции, книжки разнообразные, конструкторы и т.п.). Далее: в семье с тремя детьми мать в три раза чаще сидит на больничном и меньше в итоге получает. Возможно, сегодня ее могут вообще уволить, потому что зачем кому-то нужен такой работник? И т. д., и т.п. В результате, в одинаково приличных семьях дети получают разное количество благ и внимания. И если дети той и другой семьи учатся вместе, то дети из "многодетной" семьи постоянно будут пенять родителям на то, что они живут хуже, что у них мобила самая плохая в классе, что они одежу носят поочереди по старшенству и т. д. Не надо быть недочеловеками, можно просто не отдавать себе отчет в таких простых вещах.

paz>2. Меня просто добивают все эти термины — "достойное образование","хороший детсадб школа". Это же все условно. У меня родители жили в общежитиях. Раздельно представляете? Отец в мужском, а мать в женском. В 11 вечера отец шел к себе в общежитие. И у них уже было 2 (ДВОЕ) детей. И ничего. Меня еще потом родили, когда в 2-х комнатную переехали. И что? Мы спислись? В бубен родителям настучали? Нет. Довольно успешно все устроились.

У меня тоже родители порознь жили в общежитии, а сам я родился и долгое время жил в комуналке. Нас тоже в семье двое. Мы тоже устроились. И что?

paz>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"

В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.

paz>Все это отмазы. Достойное образование, достойный детсад. Завтра под "достойным образованием" будет пониматьня не меньше чем Оксфорд. И что? "Я не буду рожать детей потому что я не обеспечу ему учебу в Оксфорде". Чушь!

Ну-ну. Когда я был детсадовского возраста, мама взяла и отвела меня в ближайший детский сад. И меня взяли (попробовали бы не взять!) и как могли содержали. А сейчас в моем родном городе местные власти вообще отменили всякую дотацию детсадов, музыкальных и спортивных школ и пр. Детский сад там теперь стоит гораздо больше, чем в Москве и больше, чем могут заработать многие родители. И что? Вы мне опять будет рассказывать, как хорошо рожать и воспитывать с небольшими зарплатами на благо Родине? Рожайте, воспитайте, а потом будем спорить. И не надо тут сказки про Оксфорды плести. А рожая, соизмеряйте свои возможности со своими желаниями. И рожайте и живите для них, а не во благо Родины!

paz>Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.

Бред.

paz>В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.

Знакомая песня. Так обычно рассуждают те, кто не топтал. Расскажите это тем, кто защищал нашу Родину в Афгане, и кто теперь просто пытается выжить. Еще это расскажите тем, кто защищал нашу Родину там, где наша Родина вообще официально не воевала.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: small_cat Россия  
Дата: 09.03.05 15:11
Оценка:

DB>Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:

Что то поискал, а про быдло слов не нашел. А вообще, быдло это не профессия, а состояние души. Быдлом можно быть и с профессорским знанием. Ежежли глушишь горькую до свинского положения, материшь жену (мужа), особенно на глазах у детей, кладешь болт на них же (дальше можешь продолжить сам), то кто ты кроме как быдло? А главное, кем будут дети при таком окружении?

Пойдем дальше. Ты знаешь, есть такое понятие как культура. Собственно, она и делает из стада обезьянообразных народ. Речь идет не о Гоголе с Достоевским, и не о Третьяковке с Зимним. А о кое чем более общем в духовном плане. О том, что было у наших предков до 1917, то что уничтожалось после 1917 и то что пытаются в той или иной мере с мегаперекосами, но возродить сейчас. А вот дальше начинается некий момент. Ну не могу я дать своему ребенку (потенциальному) этого момента. Пока не могу. И я считаю, что для начала не худо бы подрасти самому. А Россия от того что, например, я не совершил акта размножения ,не оскудеет. А вот такие молодчики-крикуны уже честно говоря поддостали своей общей гребенкой.

DB>МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.

Ну да, ну да. Кстати, были еще варианты по форме черепа, форме носа, нац. принадлежности ну и так далее.

DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.

Да причем тут деньги? Ну да, не спорю, с деньгами проще. Но без них не невозможно. А вот ты что то часто все к ним сводишь.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
От: L.Long  
Дата: 09.03.05 15:54
Оценка: +1

paz>>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"

C>В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.

Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: paz  
Дата: 10.03.05 04:42

C>Поясняю: возьмем две семьи с потенциально одинаковым доходом. В одной один ребенок, а в другой три. В первой на одного ребенка тратится больше денег, соответственно у него больше возможностей для развития (кружки, секции, книжки разнообразные, конструкторы и т.п.). Далее: в семье с тремя детьми мать в три раза чаще сидит на больничном и меньше в итоге получает. Возможно, сегодня ее могут вообще уволить, потому что зачем кому-то нужен такой работник? И т. д., и т.п. В результате, в одинаково приличных семьях дети получают разное количество благ и внимания. И если дети той и другой семьи учатся вместе, то дети из "многодетной" семьи постоянно будут пенять родителям на то, что они живут хуже, что у них мобила самая плохая в классе, что они одежу носят поочереди по старшенству и т. д. Не надо быть недочеловеками, можно просто не отдавать себе отчет в таких простых вещах.

1. Было 2 человека — остался один. И если к примеру у вас фамилия Chumак то Чумаков через 2-3 поколения не останется.

2. Насчет благ и внимания. Вы видели детей за которым родители слюни до 18 лет подтирают и возносят до небес? В этих детках потом такой эгоцетризм что мама не горюй. Такие вот как раз счета родителям и выставляют ("Папа — где мой мерседес?"). Куча знакомых, которые были единственным ребенком в семье и при массе хороших качеств, эгоизма в них хоть отбавляй (в плохих его проявлениях). И при всем заботливом отношении родителей, этих родителей они ни во что не ставят, считая что все блага это само сабой разумеещееся. А дети богатых родителей которые становятся наркоманами? Да дофига!

3. Насчет "плохой мобилы". Детям нужно объяснять. Объяснять что надо хорошо учится, и смочь зарабатывать на "хорошую" мобилу. Если этого дети не поймут и в совершеннолетнем возрасте будут такие упреки родителям делать то ничего хорошего из них не получится. Их надо не дорогими подарками заваливать, а проводить с ними время. Кататься на лыжах по выходным. Играть с ними в Дум. Им это нужно а не мобила дорогая. Такие дети потом своих родителей на руках носят.

C>У меня тоже родители порознь жили в общежитии, а сам я родился и долгое время жил в комуналке. Нас тоже в семье двое. Мы тоже устроились. И что?

А то что твои родители могли подумать — не нафиг — сын это слишком дорого, мы не потянем. И писал бы ты сейчас эти строки?

C>В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.

Их заслуга в том что они выростили человека, который может САМ без всякого блата пробить себе дорогу. Мне больше от них ничего не надо. Высшее образование я получил в 1998-2003 году. В летнем лагере был один раз нахаляву. В кружки не ходил. Был один "кружок" — остаться после уроков в кабинете информатики и лабать на древнем УК-НЦ.

C>Ну-ну. Когда я был детсадовского возраста, мама взяла и отвела меня в ближайший детский сад. И меня взяли (попробовали бы не взять!) и как могли содержали. А сейчас в моем родном городе местные власти вообще отменили всякую дотацию детсадов, музыкальных и спортивных школ и пр. Детский сад там теперь стоит гораздо больше, чем в Москве и больше, чем могут заработать многие родители. И что? Вы мне опять будет рассказывать, как хорошо рожать и воспитывать с небольшими зарплатами на благо Родине? Рожайте, воспитайте, а потом будем спорить. И не надо тут сказки про Оксфорды плести. А рожая, соизмеряйте свои возможности со своими желаниями. И рожайте и живите для них, а не во благо Родины!

То что мы "производим" умных детей есть самое благо для Родины.

paz>>Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.

C> Бред.

Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"

paz>>В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.

C>Знакомая песня. Так обычно рассуждают те, кто не топтал. Расскажите это тем, кто защищал нашу Родину в Афгане, и кто теперь просто пытается выжить. Еще это расскажите тем, кто защищал нашу Родину там, где наша Родина вообще официально не воевала.

Да. Я не топтал. Но я готов платить налог за воинскую повинность. Чтобы в армии служить было престижно и выгодно тем кто ХОЧЕТ и УМЕЕТ служить. Я не солдат. Я умею зарабатывать деньги "программизмом". Почему бы человеку который болеет армией (а такие люди есть и не мало) не достойно служить? Да, есть люди которых война исколечила. Им необходимо помочь, для этого я считаю необходимо ввести налог на воинскую повинность.
Дата: 10.03.05 07:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?

Видимо, имеется ввиду инфантилизм:

инфантилизм (м)
1. спец. Отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста.
2. книжн. Поведение взрослого, сходное с поведением ребёнка.
инфантилизм в поведении

А в чем инфантилизм-то? В том, что родители всегда ответственны за своих детей? Вы, видимо, предпочитаете дотерпеть до их 18-ти летия, а потом сказать: я тебя научил всему, чему мог (хотел), а дальше сам карабкайся?

Если Вас интересуют мои взаимоотношения с родителями, то с радостью Вам сообщаю, что я своим родителям счет не выставляю, потому что я ими вполне доволен. А я знаю много людей, которые своими недовольны, которые стыдятся своих родителей.

Вообще, не надо передергивать и ставить все с ног на голову. Надо просто внимательно читать первоисточники. Товарищ paz с гордостью написал, что
paz>>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали.

Я сообщил, что думать надо всегда. Далее, товарищ paz гордился тем, что
paz>>Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали.
Я указал, что раньше не надо было прилагать каких-то особых усилий, для того, чтобы дать "не супер-пупер высшее образование". Сейчас все сложнее.

И что? Чем вызвана Ваша столь бурная реакция?
Дата: 10.03.05 08:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, paz, Вы писали:

paz>1. Было 2 человека — остался один. И если к примеру у вас фамилия Chumак то Чумаков через 2-3 поколения не останется.

Видимо, если chum — это Chumак, то paz — это Pazak? Шутка

chum (n)
1. разг. товарищ, приятель
2. закадычный друг

Какое-то у вас все-таки извращенное представление о жизни: то нарожать побольше ради Родины, то ради невымирания фамилии. Такое ощущение, что жизнь каждого в отдельности из Ваших детей Вас не особенно волнует.

paz>2. Насчет благ и внимания. Вы видели детей за которым родители слюни до 18 лет подтирают и возносят до небес? В этих детках потом такой эгоцетризм что мама не горюй. Такие вот как раз счета родителям и выставляют ("Папа — где мой мерседес?"). Куча знакомых, которые были единственным ребенком в семье и при массе хороших качеств, эгоизма в них хоть отбавляй (в плохих его проявлениях). И при всем заботливом отношении родителей, этих родителей они ни во что не ставят, считая что все блага это само сабой разумеещееся. А дети богатых родителей которые становятся наркоманами? Да дофига!

Это просто другая крайность. Моя мысль состоит в том, что нынешняя российская действительность не позволяет большинству граждан достойно содержать более-менее большую семью. Если бы у нас было как в Германии, где государство поощряет семьи, где больше двух детей, то и разговор был бы другой. Что до меня, то я сам противник семей с единственным ребенком. Но Вам, уважаемый, не рожать, соответственно, не Вам решать, сколько детей будет в семье. Ваш голос только совещательный. Часто случается что любимая и единственная женщина просто физически не может родить второго. Но Вам, как я понимаю, такие материи пока не доступны. Вы еще пока в думах о Родине и Династии.

paz>3. Насчет "плохой мобилы". Детям нужно объяснять. Объяснять что надо хорошо учится, и смочь зарабатывать на "хорошую" мобилу. Если этого дети не поймут и в совершеннолетнем возрасте будут такие упреки родителям делать то ничего хорошего из них не получится. Их надо не дорогими подарками заваливать, а проводить с ними время. Кататься на лыжах по выходным. Играть с ними в Дум. Им это нужно а не мобила дорогая. Такие дети потом своих родителей на руках носят.

Никто не предлагает баловать детей. Просто реальность такова, что даже в бедных провинциальных городах дети теперь довольно болезненно переживают отсутствие "мобилы". Это для них тперь то же, что раньше отсутствие джинсов, если не хуже. Лично меня это убивает (сам обзавелся мобильником год назад — подарили), но повлиять на ситуацию я не могу. По поводу играть и кататься, еще раз: вырастите сначала хотя бы одного, потом других учить будете. Вы, насколько я понимаю, еще ни одной бессонной ночи не провели, а уже тут трактат по воспитанию детей раскатали!

paz>А то что твои родители могли подумать — не нафиг — сын это слишком дорого, мы не потянем. И писал бы ты сейчас эти строки?

Т.е., Вы полагаете, что меня такое развитие событий огорчило бы? Вообще, я вижу вы трактуете любую новую жизнь, как некий дар божий, за который дарованый должен непристанно благодарить. К сожалению, не всегда это так. И чтобы не было недопонимания, заранее предупреждаю: не надо все сказанное мной автоматически перекладывать на мою семью. Я говорю о том, что никто от этого не застрахован. И надо 10 раз подумать, чем давать новую жизнь, а не решать (а часто не решать) проблемы по мере их поступления.

paz>Их заслуга в том что они выростили человека, который может САМ без всякого блата пробить себе дорогу. Мне больше от них ничего не надо. Высшее образование я получил в 1998-2003 году. В летнем лагере был один раз нахаляву. В кружки не ходил. Был один "кружок" — остаться после уроков в кабинете информатики и лабать на древнем УК-НЦ.

Безусловно, то, что они Вас вырастили, делает честь им. А то, что Вы им за это благодарны — Вам. Но это вовсе не означает, что не надо думать, прежде чем завести ребенка. И не надо заводить ребенка, только потому что хочется, чтобы был, потому что так положено, чтобы как у всех и т.д.

paz>То что мы "производим" умных детей есть самое благо для Родины.

Опоздали Вы со своим рождением. Из Вас получился бы отличный политработник. Ничего, жизнь поправит Ваше мировоззрение.

paz>Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"

Вы не тем занимаетесь Не надо читать всяческую "подрывную" литературу Лучше сходите в армию, вырастите (хотя бы одного) ребенка. Глядишь, что-то и поправится в Ваших представлениях о приоритетах в жизни.

paz>Да. Я не топтал. Но я готов платить налог за воинскую повинность. Чтобы в армии служить было престижно и выгодно тем кто ХОЧЕТ и УМЕЕТ служить. Я не солдат. Я умею зарабатывать деньги "программизмом". Почему бы человеку который болеет армией (а такие люди есть и не мало) не достойно служить? Да, есть люди которых война исколечила. Им необходимо помочь, для этого я считаю необходимо ввести налог на воинскую повинность.

Готовы — платите. Никто ж не возражает. Только не вздумайте, например, человеку, котоый потерял здоровье на войне или просто в армии, сказать, что то, что Вы в белом воротничке сидите за своим компом — это такая же защита Родины, как и его суровые будти. Не надо зря гусей дразнить. Могут ведь и морду набить.
Re[2]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: Demandred  
Дата: 10.03.05 09:08
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:

G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..

Полностью несогласен!!!
Я считаю что перед тем как нарожать детей нужно иметь средства для их содержания а не плодить алкашей,нарков и гопников от которых нормальным людям только хуже будет!!!
Знаю таких хреновых кроликов...нарожали 3 детей...щас все 3 сидят!!!Причем один из них за приченение тяжких телесных повреждений беременной женщине(а в кошельке у неё всего 500рублей было) так что я бы таким кроликам яйца по самые гланды бы вырывал!!!

P.S.У самого на днях должен ребенок родиться....
И больше всего меня волнует его здоровье и безопастность а не какая то там абстрактная родина от которой я в жизни ничего хорошего невидел...при том что плачу все налоги и законов ненарушаю!!!

Так что в сад с такими заявлениями!!!
Re[7]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 11:30
Оценка: -1

LL>>Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?

C>Видимо, имеется ввиду инфантилизм:

C>

C>инфантилизм (м)
C>1. спец. Отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста.
C>2. книжн. Поведение взрослого, сходное с поведением ребёнка.
C>инфантилизм в поведении

C>А в чем инфантилизм-то? В том, что родители всегда ответственны за своих детей? Вы, видимо, предпочитаете дотерпеть до их 18-ти летия, а потом сказать: я тебя научил всему, чему мог (хотел), а дальше сам карабкайся?

В том, что "вы мне недодали, вон у васьки мобила круче" — это позиция именно сопляка-малолетки. С возрастом люди, как правило, умнеют, или хотя бы взрослеют. И вместо того, чтобы требовать что-то с родителей, начинают заботиться о них (даже порой о таких, которые этого и не заслуживают на посторонний взгляд), а также растить собственных детей.

Родители отнюдь не всегда ответственны за собственных детей, хотя сами родители обычно именно так и считают. Но если так же считает "дитё" — это и есть инфантилизм. Это же вы считаете, что родители должны вам пожизненно.

C>Если Вас интересуют мои взаимоотношения с родителями, то с радостью Вам сообщаю, что я своим родителям счет не выставляю, потому что я ими вполне доволен. А я знаю много людей, которые своими недовольны, которые стыдятся своих родителей.

Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.03.05 11:33
Оценка:

LL>Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?

Кстати да, с появлением своих детей начинаешь лучше понимать своих родителей
Re[8]: Придушил бы гадов. ????ПРАВДА ЧТО ЛИ????
Дата: 10.03.05 11:57
Оценка:

LL>В том, что "вы мне недодали, вон у васьки мобила круче" — это позиция именно сопляка-малолетки. С возрастом люди, как правило, умнеют, или хотя бы взрослеют. И вместо того, чтобы требовать что-то с родителей, начинают заботиться о них (даже порой о таких, которые этого и не заслуживают на посторонний взгляд), а также растить собственных детей.

Нет ничего плохого в том, чтобы заботиться о своих родителях. Даже если они этого не заслуживают. И никто не призывает требовать с родителей по гроб жизни. Просто не надо жить по принципу "я тебя родил, ты мне теперь должен". Можете однажды разочароваться. Мои родители (в том числе и теща с тестем) всегда жили по принципу "ты не просил, чтобы тебя родили, поэтому ты ничего не должен". И мы воспитываем своих детей согласно именно этому принципу. И уверяю Вас, это вовсе не означает, что я плюнул на своих родителей или мой ребенок плюнет на меня. Вы просто не хотите понять: дети вам ничего не должны! Рожать должников, потакая каким-то своим желаниям, это мягко говоря, безнравственно.

LL>Родители отнюдь не всегда ответственны за собственных детей, хотя сами родители обычно именно так и считают. Но если так же считает "дитё" — это и есть инфантилизм. Это же вы считаете, что родители должны вам пожизненно.

Уж если "мы в ответе за тех, кого приручили", то уж тем более в ответе за тех, кого родили. Инфантилизм — как раз не понимать этого.

LL>Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?

Как я с ними расплачусь — это не Ваша забота Вообще, дурной тон переходить на личности. Я говорю о принципе, о тенденциях, а Вы все наровите мне какие-то непонятные злодеяния приписать. Располагаете дополнительной информацией? О моем возрасте, например
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.