Ага... спасибо...
А еще, подскажи, пожалуйста, где найти цены на колеса и на подшипники?.. весь инет облазил — ничего нет ...И как быстро все это выходит из строя?
В чисто агрессивных роликах сложно просто ездить километрами. У них тяжелый ботинок, колеса маленького диаметра и небыстрый подшипник. Для того, чтоб гонять, прыгать через банки и прочее, без ущерба для ног и роликов, я все же рекомендую смотреть на ролики fsk (freeskating). Они легче и комфортнее, чем агрессив-ролики, но в то же время значительно крепче, чем простые фитнес-ролики. Имеют усиленный ботинок и достаточную амортизацию. Ещё такие ролики предпочитают любители хоккея, потому что они наиболее маневрены.
Предлагаю посмотреть модели Salomon'a:
CrossMax 3
DeeMax 3
ThunderMax
Thunder Pro http://rollerclub.ru/index.html?ID=2&search=&startfrom=46
S> А чего не рекомендуешь рокс?... Я понля основные бренды это Роллерблэйд, КейТу, Соломон... так?
Roces когда была хорошей маркой. Может, они просто устали делать хорошие ролики, они отстали в своих технологиях от других, имхо. И ещё в России есть сложности с поддержкой комплектующими, т.е. осями, втулками и прочими радостями.
Защита неплохая у того же Salomon'a из серии FSK, их перчатки — это, на мой взгляд, самая правильная защита кистей, Обрати внимание на шлем, не обязательно роллерский, подойдет велосипедный. Правильный шлем — одноразовый шлем, т.е. после хорошего удара он должен рассыпаться и погасить удар. Одноразовый шлем всяко лучше одноразовой головы.
S> А еще, подскажи, пожалуйста, где найти цены на колеса и на подшипники?.. весь инет облазил — ничего нет ...И как быстро все это выходит из строя?
Зависит от стиля твоего катания. Если тормозить, например, power-стопом, то довольно быстро стираются колеса. Таже зависит от жесткости колес: чем выше значение рядом с буквой A на колесе, тем медленнее оно стирается, но тем меньше оно амортизирует неровности асфальта. Обычно жесткость варьируется в пределах 76А-86А.
Ну и соответственно, диаметр колеса тоже влияет на его жизнь. Хотя сейчас производители хитрят: на колесах довольно большого диаметра делают довольно большую пластмассовую ступицу и не очень толстый слой полиуретана.
Подшипники живут долго, если не ездить по песку и мокрому асфальту, но большинство из них поддаются чистке, хоть это и не самая приятная процедура.
Посмотреть цены можно, например, здесьhttp://rollerclub.ru/index.html?ID=6&search=&startfrom=16
S> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.
Здравствуйте, bazya, Вы писали:
S>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
B>Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.
прости... это как москвичи уверены, что все люди, которых можно встретить в инете — из москвы, так и я... уверен, что все, кто на рсдн — не девушки
А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...
S> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
Колеса стабильно убиваются после пяти спусков, например, в Москве — с Рублевки по Крылатской улице T-стопом. Это около полутора-двух часов.
А в среднем за сезон, наверное, если спокойно/быстро нормально (без выкрутасов) катать.
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>Здравствуйте, bazya, Вы писали:
S>>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
B>>Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.
S> прости... это как москвичи уверены, что все люди, которых можно встретить в инете — из москвы, так и я... уверен, что все, кто на рсдн — не девушки
S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...
V-способ торможения лучше не использовать — боковая нагрузка на коленный сустам сильно вредна.
S> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
Дело в том, что при падении вперед человек инстинктивно выбрасывает руки навстречу поверхности. А новички как раз чаще всего вперед и падают. Практика показала — на колени уходишь только когда скорость больше нормы или поворот был крутой. Поэтому защита кистей очень важна.
S> от скоростных я сразу отказался.. S> А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?
Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.
Да и вообще не для этого предназначены. На них надо прыгать с трамплинов, ездить по перилам, кувыркаться в рампе. Можно еще попробовать примерить хоккейные. У них база короче, маневренность выше. Но едут тоже хуже, чем обычные фитнесовые, да и с колесами там больше мороки, у них два передних — поменьше, два задних — побольше.
S> да... а что с защитой?... есть ли там подводные камни? ...может пластик хороший или хреновый... или еще что
Ничего особенного. Главное, чтоб было, особенно коленки и локти. На руки я использую просто перчатки без пальцев — купил в магазине Harley Davidson.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.
Здесь главное — уметь падать, вовремя убирая все выступающие части тела. Если занимался какими-нибудь борьбами-каратэ, то это вообще не составляет проблемы. Я ничем таким не занимался, поэтому падать не умею.
McSeem
Здравствуйте, aset, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
A>Колеса стабильно убиваются после пяти спусков, например, в Москве — с Рублевки по Крылатской улице T-стопом. Это около полутора-двух часов. A>А в среднем за сезон, наверное, если спокойно/быстро нормально (без выкрутасов) катать.
У нас нет таких спусков.. :\ ....а сколько стоят хорошие колеса?.. я видел разброс цен он 20 до 35 баксов... есть сущаственная разница?... и еще.. что это за странные колеса без подшипников есть?...
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?
MS>Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.
Ну, что прямо такая сильная разница?... мне сказли, что "там надо хорошо работать ногами, если надо быстро ехать"... можно, наприемр, примерно, в процентах оценить разницу в скорости в движении при одинаковом усилии?
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
DEA>>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
S>> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
DEA>Потому что на коленях у меня как правило джинсы — а они довольно хорошо защищают от царапин.
Ага. Если можешь себе позволить новые джинсы каждую неделю — вперёд. По мойму опыту достаточно 2-х падений, что бы на колене появилась дыра! Более того, летом бывает жарко... в такое время плотные джинсы доставляют мало удовольствия.
По своему опыту я бы расставил защиту в таком порядке:
1. Перчатки. Часто падаешь "немножко", на руки. На асфальт. Перчатки реально спасают кисть от вывихов, не говоря уже о содраной коже.
2. Наколенники. Если падаешь на средней скорости, то как правило на колени и кисти.
Кроме того, коленный сустав — очень уязвимое место. Даже после несильного как тебе кажется удара может образоваться меникс — мой друг до сих пор мучается, на операцию не соглашается. Не смертельно, но больно при ходьбе. Так вот теперь он без наколенников не выезжает.
3. Налокотники. Помогают. Но если не собираешься тренировать прыжки и т.п. то можно забить. Я пично почти всегда падаю на ладони и колени. До локтей просто не доходит
4. Шлем. Хм, ни разу головой не бился. И шлема тет. С другой стороны я не катаю агрессив.
При выборе роликов посоветовал бы обычные четырёхколёсные фитнесы.
Пятиколёсные — для профи которые хотят выжать максимум скорости по прямой. На таких прыжки не попрыгаешь, слалом не покатаешь.
Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.
Если хочешь кататься с прыжками, слаломом и т.п. то имхо лучше в меру жёсткий ботинок с хорошей боковой поддержкой и не хлипкой рамой.
Ну а если просто кататься особенно не выё## то мягкий ботикнок рулит — ногам весьма приятно.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри что-бы штатный тормоз можно было снять (на некоторых моделях его можно поднять), ибо при некоторых трюках он ОФИГЕННО мешает. Покатаешься и поймёшь, нужен ли он тебе. Лично я свой выкинул.
Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость).
Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Ага. Если можешь себе позволить новые джинсы каждую неделю — вперёд. По мойму опыту достаточно 2-х падений, что бы на колене появилась дыра! Более того, летом бывает жарко... в такое время плотные джинсы доставляют мало удовольствия.
я не знаю как пойдет... но предполагаю, выделить пару пар джинсов (вмеру широких) и одевать наколенники под них.. так будет нормально?... порвуться, буду ездить в рваных я без комплексов по этому поводу...
_>По своему опыту я бы расставил защиту в таком порядке: _>1. Перчатки. Часто падаешь "немножко", на руки. На асфальт. Перчатки реально спасают кисть от вывихов, не говоря уже о содраной коже. _>2. Наколенники. Если падаешь на средней скорости, то как правило на колени и кисти. _>Кроме того, коленный сустав — очень уязвимое место. Даже после несильного как тебе кажется удара может образоваться меникс — мой друг до сих пор мучается, на операцию не соглашается. Не смертельно, но больно при ходьбе. Так вот теперь он без наколенников не выезжает. _>3. Налокотники. Помогают. Но если не собираешься тренировать прыжки и т.п. то можно забить. Я пично почти всегда падаю на ладони и колени. До локтей просто не доходит _>4. Шлем. Хм, ни разу головой не бился. И шлема тет. С другой стороны я не катаю агрессив.
спасибо... логично.. видимо, так и поступлю...
_>При выборе роликов посоветовал бы обычные четырёхколёсные фитнесы. _>Пятиколёсные — для профи которые хотят выжать максимум скорости по прямой. На таких прыжки не попрыгаешь, слалом не покатаешь.
про 5 колес я даже не думаю... я скорость и не очень люблю...
_>Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.
не знаю... прямо сейчас не собираюсь... но хотелось бы научится спускаться с разных лестниц и прыгать с бордюров средней высоты.. дальше как пойдет....
_>Если хочешь кататься с прыжками, слаломом и т.п. то имхо лучше в меру жёсткий ботинок с хорошей боковой поддержкой и не хлипкой рамой. _>Ну а если просто кататься особенно не выё## то мягкий ботикнок рулит — ногам весьма приятно.
ясно..
_>И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри что-бы штатный тормоз можно было снять (на некоторых моделях его можно поднять), ибо при некоторых трюках он ОФИГЕННО мешает. Покатаешься и поймёшь, нужен ли он тебе. Лично я свой выкинул.
если агресив, то он вообще без тромоза идет, как я понимаю...
_>Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость). _>Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .
7 — это типа скорость?... я читал, что есть 3 и 5.. 7 это совсем быстро..
[skipped] _>>Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.
S> не знаю... прямо сейчас не собираюсь... но хотелось бы научится спускаться с разных лестниц и прыгать с бордюров средней высоты.. дальше как пойдет....
На фитнесах с жёстким ботиком всё это прекрасно делается. Нельзя только скользить по перилам (у агров между колёсами есть спец. растояние и выемка на раме).
_>>Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость). _>>Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .
S> 7 — это типа скорость?... я читал, что есть 3 и 5.. 7 это совсем быстро.. здесь про ABEC
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
MS>>Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.
S> Ну, что прямо такая сильная разница?... мне сказли, что "там надо хорошо работать ногами, если надо быстро ехать"... можно, наприемр, примерно, в процентах оценить разницу в скорости в движении при одинаковом усилии?
Не знаю. Я попробовал один раз проехаться — тяжело. Агрессивщики по городу не ездят особо. Они собираются в местах скопления перил и начинают всеми местами туловища по ним ездить. В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.
McSeem
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
P>>Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.
MS>Здесь главное — уметь падать, вовремя убирая все выступающие части тела. Если занимался какими-нибудь борьбами-каратэ, то это вообще не составляет проблемы. Я ничем таким не занимался, поэтому падать не умею.
Спасибо, это был очень злой подкол со "свинячим подтекстом", вы не поняли, хотел обидеть, получил вежливый ответ, вся сила удара пришлась на бьющего.
Со спортом у меня более чем нормально, собственно, таковым и остался (swimming.ru).