Все же гон какой-то скорее. Придумывает чтобы перевести беседу в другое русло, т.к. вопиющий факт отказа от ребенка перекрывается более вопиющим фактом. Или просто долбанутая девица.
А вообще когда начал читать боялся, что не дай Бог что-то подонки-врачи натворили, а идиоток рожениц всегда хватало.
Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..
censored. Будьте последовательны, расставляя теги "[censored]" сами. — Кодт
Всё, высказался.
И те (про которых написал ты) и другие (про которых написал я), одинаково уроды, потому что думают только о себе. Только про одних кричат: как их земля носит, а про других кричу только я...
Пропуская сентенции касательно уродов в России, имеющих наглость иметь одного ребенка или не иметь его вообще, хочется, все-таки, уточнить: кто же все-таки думает о себе, а кто о других.
G>...Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе.
О себе думают те, кто заводит детей ради себя или ради какой-то абстрактной Родины. Решив родить одного, двух... n детей, надо думать не о том, как хорошо будет с ними Вам (или насколько благодарна Вам будет некая абстрактная Родина, которая, согласно Вашему сценарию, скорее всего их и убьет), а о том, насколько хорошо будет им с Вами и с этой, с позволенья сказать, Родиной.
Подозреваю, что Вы плохо себе представляете, сколько хотя бы стоит в Москве хороший детский сад или школа. Помножьте это на два, на три... на n. А потом подумайте, сможете ли Вы дать им хотя бы достойное образование. И скажут ли они Вам лет через 20 спасибо или нет. А может быть они Вам в лоб заедут? А может вернуться с русско-китайской войны, да и пошенкуют Вас в знак благодарности?
Кстати, возложив своих не рожденных еще детей на алтарь защиты столь горячо любимой Вами Родины, не могли бы Вы (в порыве, так сказать, великодушия, что ли) сообщить, сколько лично Вы пролили своей собственной крови, защищая то, что Вы называете Родиной? (можно в литрах или как Вам удобно).
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, chum, Вы писали:
_>то что вижу я: в результате все довольны — счастливая семья и довольная женщина. _>а доля правды в ее словах есть — я слышал, что после родов организм становится сильнее
AR>>Боже, как таких земля носит
A>не суди других да не судим будешь
Ну да конечно, и когда кто то убивает тоже на это глаза закрывать, моя хата скраю ничего не знаю. A>мы ж не знаем всех обстоятельств
Какие могут быть обстоятельства? Этому факту нет никаких человечесикх объяснений. A>кстати беременность в какой-то мере благотворно влияет на женский организм
Ага, вот поймают сейрийного убицу например, а он скажет а мне надо убивать потому что у меня шизофрения и мне так легче жить, и что его тогда отпустить? A>(хотя роды это тяжелое испытание — особенно если с патологией)
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Это новое разделение труда. Они будут рожать, мы — кормить и воспитывать. Арийская раса, блин. B>Кто здесь ещё против того, чтобы душить?
Не.
Они — будут рожать.
Кто-то — воспитывать.
А мы — толочь воду в ступе на форуме "Жизнь" сайта RSDN.
_>повезло однозначно. _>тут выбор между не богатыми (а может и бедными) родителями, которые и не очень хотели реьенка _>и богатыми людьми, которые не могли иметь своего и видимо мечтали о ребенке
_>конечно они будут относиться к нему супер, он не будет ни в чем испытывать недостатка, получит классное образование.. и т.д.....
Еще раз: вопрос не в этом. Повезло ребенку — слава богу (хотя, мне непонятно, откуда у Вас такая информация; истории известно немало случаев, когда ребенка усыновляют, а потом издеваются над ним) Вопрос в том, что вроде бы образованная, культурная и небедная женщина относится к своему ребенку как к выведенным из организма шлакам. Вообще говоря, это не типично для женщин вообще. Чего ж тогда ожидать от некультурных, необразованных и небогатых.
Кроме того, есть тут и еще (по крайней мере) один неприятный аспект. Англичане сделали доброе дело, пустили к себе пару этих псевдокультурных придурков, приютили можно сказать. А они им в благодарность за это сироту покинули, на радость английским налогоплательщикам. Я считаю, после таких фортелей надо гнать из страны без права возврата в любом обозримом будущем.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Если бы не сестра рассказала — ни за чтобы не поверил.
Короче. У меня родила сестра. В роддоме она лежала в палате с девчонкой, которая отказалась от своего ребенка. Как её ни уговарилвали медсестры, ни те кто с ней в палате — она не хотела брать ребенка.
А теперь ШОК — она рожает детей, потому что её парню нравится трахать беременных. А потом отказывается от них.
Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Вот вы говорите что я впадаю в крайности а сами же в них впадаете. Не надо никому "нараживать побольше". И рожать надо не для Родины. Просто если воспитали хорошего умного человека то Родине от этого лучше будет. paz>Жизнь моих будущих детей меня будет волновать. Еще как будет.
Эх! Флеймить, так флеймить Понимаете, куда я клоню? Это флейм! Боюсь, что Вы просто забыли с чего все началось. Все началось с сообщения товарища Gasy
, который предлагал чуть ли не на перегонки с китайцами трахаться, чтобы держать баланс популяций. Поэтому, я и выступил с идеей: лучше меньше да лучше. А Вы, видимо, где-то упустили нить рассуждений. Если Вы согласны рожать не для Родины, то я вполне удовлетворен
paz>Просто в этом топике пролетают мысли мол вообще нафиг не стоит растить детей. И говорят это люди которым даже 30 не исполнилось. Они не думают о том когда им перевалит за 60, полезут мысли всякие в голову о смысле прожитой жизни и тп. и тд. Согласитесь, человек должен оставить после себя какой то след. Гениев науки, исскуства в процентном соотношении не так много на земле. Следовательно что после себя оставить? Но еще раз оговорюсь — это только одна из сторон и не надо писать что мол я хочу детей потому что надо что то после себя оставить. Хочу детей потому что так природой заложено.
Я, кстати, что-то не встречал тут мыслей, что не надо вообще растить детей. Здесь выдвигались другие идеи: лучше одного, но нормального, чем троих (пятерых), но моральных уродов. Это, все-таки, не одно и то же.
paz>Еще болезненней дети переживают отсутствие внимания со стороны родителей. Не просто проверка успеваимости в школе а нормальное общение, которое сможет заменить "мабилу"
А кто спорит-то? Не надо передергивать! Речь шла о том, что не надо заставлять ребенка чувствовать себя ущербным в среде себеподобных. Никто не предлагает завалить его всяческими благами и тем самым развратить. Вся беда в том, что ребенок (и, к сожалению, многие взрослые) не могут правильно расставить приоритеты в жизни. Для него насмешка одноклассников из-за отсутствия джинсов или мобилы гораздо более серьезная проблема, чем проблемы воспитания. Именно в разумном балансе объяснений и поощрений (материальных) и есть суть правильного воспитания. Любые перекосы в этом деле (в обе стороны) опасны. Я так думаю
paz>Думать надо. Но не задумываться на 10 лет.
Ну это как сказать. Многие, кто над этим не задумывался на 10 лет, смогли дать своим детям только неустроенную, сводящую концы с концами или вообще развалившуюся семью. По крайней мере, среди моих знакомых статистика неутешительная. Например, все наши девчонки, кто вышел замуж еще в институте, гарантированно развелись. Многие так и не вышли повторно замуж. У некоторых вообще образовалось стойкое отвращение к браку. То же самое и с детьми. Женщине, конечно, опасно думать о браке и детях лет до 30, а мужчинам так и нет Главное, не делать поспешных поступков.
paz>Надо заводить детей потому что "хочется" . Н А Д О ! Это "хочется" неспроста!
Нет, только ради этого не надо. Дело в том, что пока у Вас не появился первинец, Вы себе плохо представляете всю проблему в целом, так сказать (даже, если у вас были младшие братья и сестры, кстати). Вы можете неожиданно для себя обнаружить, что в довесок к тем проблемам и обязанностям, с которыми вы мужественно и совершенно искренне готовы были мириться, прибавляется еще воз и маленькая тележка. Поэтому, когда "хочется", лучше всего пойти сначала к своим "родившим" друзьям, поговорить с ними, потом посидеть, все посчитать, а затем — вперед. Простой пример: одни наши друзья (идиоты) уже решив заводить ребенка, купили себе квартиру в старой сталинской пятиэтажке, где потолки под 3 метра, если не больше. На пятом этаже! Без лифта!!! Короче, кончилось все довольно печально. А Вы говорите — хочется.
paz>Так вы всетаки не согласны со статистикой, которая утверждает что белое население вымирает?
Еще раз: Вы предлагаете устроить секс марафон наперегонки с китайцами и индусами? Пока государство никак не стимулирует такую "гонку" (как в Германии, например) преступно приносить своих детей в жертву каким-то там непонятным идеям.
paz>Нет не такая. Другая. Я это понимаю. Очень плохо что у нас в стране служба в армии это не добровольный выбор а повинность. Если бы это стало престижной или хотябы материально выгодной работой и люди сознательно на это шли то я бы смог им сказать что это их выбор, ничем не отличающийся от моего.
Я, как раз, всеми руками и ногами за профессиональную и богатую армию. Я вовсе не счиатю, что все обязаны пройти через это (хотя, надо сказать, это достаточно полезно, хотя и опасно ). Вы опять путаете божий дар с яичницей. Не надо путать работу на благо Родины и защиту Родины. Это не одно и то же! Тем более, не стоит высказывать свои заблуждения в присутствии тех, кто совершенно точно знает эту разницу.
Вот приведу пример, раз Вы намеков не понимаете : допустим, Вас не взяли в армию, по причине плоскостопия или еще там чего. А вашего приятеля (однокласника, соседа) взяли. Ему там, например, ноги оторвало на войне. Он выходит из госпиталя а вы ему и говорите:
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:
G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored] думают только о себе. И им по [censored] что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored] на то, что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..
G>Всё, высказался.
G>И те (про которых написал ты) и другие (про которых написал я), одинаково уроды, потому что думают только о себе. Только про одних кричат: как их земля носит, а про других кричу только я...
Молодец, хорошо сказал. Патриот видимо? КПРФ, ЛДПР или брать еще выше?
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Если бы не сестра рассказала — ни за чтобы не поверил.
AR>Короче. У меня родила сестра. В роддоме она лежала в палате с девчонкой, которая отказалась от своего ребенка. Как её ни уговарилвали медсестры, ни те кто с ней в палате — она не хотела брать ребенка.
AR>А теперь ШОК — она рожает детей, потому что её парню нравится трахать беременных. А потом отказывается от них.
AR>Боже, как таких земля носит
AR>Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>>Данунах. Гон.
AR>У меня нет причин не верить сестре. А у той девчонки нет причин так врать. Если бы врала могла бы что другое придумать
Ну может она под кайфом была или ненормальная. Скорее всего с головой не дружит.
Ну а если гипотетически допустить что она "вменяемая", то отрезать "парню" яйца, а "девчОнке" матку. Без наркоза. Сказать что хирургу нравится когда без наркоза...
paz>1. Если чьито дети в 20 лет в лоб заедут родителям то это никакой родитель и дети недочеловеки. Мы же говорим не о родителях пьяницах я как понимаю. То что дети в 20 лет не спились/скололись и вполне трудоспособны это уже хорошо.
Поясняю: возьмем две семьи с потенциально одинаковым доходом. В одной один ребенок, а в другой три. В первой на одного ребенка тратится больше денег, соответственно у него больше возможностей для развития (кружки, секции, книжки разнообразные, конструкторы и т.п.). Далее: в семье с тремя детьми мать в три раза чаще сидит на больничном и меньше в итоге получает. Возможно, сегодня ее могут вообще уволить, потому что зачем кому-то нужен такой работник? И т. д., и т.п. В результате, в одинаково приличных семьях дети получают разное количество благ и внимания. И если дети той и другой семьи учатся вместе, то дети из "многодетной" семьи постоянно будут пенять родителям на то, что они живут хуже, что у них мобила самая плохая в классе, что они одежу носят поочереди по старшенству и т. д. Не надо быть недочеловеками, можно просто не отдавать себе отчет в таких простых вещах.
paz>2. Меня просто добивают все эти термины — "достойное образование","хороший детсадб школа". Это же все условно. У меня родители жили в общежитиях. Раздельно представляете? Отец в мужском, а мать в женском. В 11 вечера отец шел к себе в общежитие. И у них уже было 2 (ДВОЕ) детей. И ничего. Меня еще потом родили, когда в 2-х комнатную переехали. И что? Мы спислись? В бубен родителям настучали? Нет. Довольно успешно все устроились.
У меня тоже родители порознь жили в общежитии, а сам я родился и долгое время жил в комуналке. Нас тоже в семье двое. Мы тоже устроились. И что?
paz>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"
В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.
paz>Все это отмазы. Достойное образование, достойный детсад. Завтра под "достойным образованием" будет пониматьня не меньше чем Оксфорд. И что? "Я не буду рожать детей потому что я не обеспечу ему учебу в Оксфорде". Чушь!
Ну-ну. Когда я был детсадовского возраста, мама взяла и отвела меня в ближайший детский сад. И меня взяли (попробовали бы не взять!) и как могли содержали. А сейчас в моем родном городе местные власти вообще отменили всякую дотацию детсадов, музыкальных и спортивных школ и пр. Детский сад там теперь стоит гораздо больше, чем в Москве и больше, чем могут заработать многие родители. И что? Вы мне опять будет рассказывать, как хорошо рожать и воспитывать с небольшими зарплатами на благо Родине? Рожайте, воспитайте, а потом будем спорить. И не надо тут сказки про Оксфорды плести. А рожая, соизмеряйте свои возможности со своими желаниями. И рожайте и живите для них, а не во благо Родины!
paz>Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.
Бред.
paz>В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.
Знакомая песня. Так обычно рассуждают те, кто не топтал. Расскажите это тем, кто защищал нашу Родину в Афгане, и кто теперь просто пытается выжить. Еще это расскажите тем, кто защищал нашу Родину там, где наша Родина вообще официально не воевала.
А? ... когда малявка эта упирается и не хочет умирать. Слепой, а хочет жить чертовски! И орёт так, что душу выворачивает?
Умник блин. Дятел блин. Теоретик блин.
p.s. Я — топил Раньше, давно (
K>>Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут?
Д>скажу прямо — первый вариант гуманнее Д>Или Вы считаете, что это порядочно — отправить котенка на улицу, чтобы его загрызла первая попавшаяся собака, или бомжи пустили на шашлык? Д>Я думал — уж здесь то люди образованные, думающие. Ан нет — и тут лицемерных ханжей хватает. Д>Вы еще наверно и в церковь ходите, я угадал?
paz>1. Было 2 человека — остался один. И если к примеру у вас фамилия Chumак то Чумаков через 2-3 поколения не останется.
Видимо, если chum — это Chumак, то paz — это Pazak? Шутка
chum (n)
1. разг. товарищ, приятель
2. закадычный друг
Какое-то у вас все-таки извращенное представление о жизни: то нарожать побольше ради Родины, то ради невымирания фамилии. Такое ощущение, что жизнь каждого в отдельности из Ваших детей Вас не особенно волнует.
paz>2. Насчет благ и внимания. Вы видели детей за которым родители слюни до 18 лет подтирают и возносят до небес? В этих детках потом такой эгоцетризм что мама не горюй. Такие вот как раз счета родителям и выставляют ("Папа — где мой мерседес?"). Куча знакомых, которые были единственным ребенком в семье и при массе хороших качеств, эгоизма в них хоть отбавляй (в плохих его проявлениях). И при всем заботливом отношении родителей, этих родителей они ни во что не ставят, считая что все блага это само сабой разумеещееся. А дети богатых родителей которые становятся наркоманами? Да дофига!
Это просто другая крайность. Моя мысль состоит в том, что нынешняя российская действительность не позволяет большинству граждан достойно содержать более-менее большую семью. Если бы у нас было как в Германии, где государство поощряет семьи, где больше двух детей, то и разговор был бы другой. Что до меня, то я сам противник семей с единственным ребенком. Но Вам, уважаемый, не рожать, соответственно, не Вам решать, сколько детей будет в семье. Ваш голос только совещательный. Часто случается что любимая и единственная женщина просто физически не может родить второго. Но Вам, как я понимаю, такие материи пока не доступны. Вы еще пока в думах о Родине и Династии.
paz>3. Насчет "плохой мобилы". Детям нужно объяснять. Объяснять что надо хорошо учится, и смочь зарабатывать на "хорошую" мобилу. Если этого дети не поймут и в совершеннолетнем возрасте будут такие упреки родителям делать то ничего хорошего из них не получится. Их надо не дорогими подарками заваливать, а проводить с ними время. Кататься на лыжах по выходным. Играть с ними в Дум. Им это нужно а не мобила дорогая. Такие дети потом своих родителей на руках носят.
Никто не предлагает баловать детей. Просто реальность такова, что даже в бедных провинциальных городах дети теперь довольно болезненно переживают отсутствие "мобилы". Это для них тперь то же, что раньше отсутствие джинсов, если не хуже. Лично меня это убивает (сам обзавелся мобильником год назад — подарили), но повлиять на ситуацию я не могу. По поводу играть и кататься, еще раз: вырастите сначала хотя бы одного, потом других учить будете. Вы, насколько я понимаю, еще ни одной бессонной ночи не провели, а уже тут трактат по воспитанию детей раскатали!
paz>А то что твои родители могли подумать — не нафиг — сын это слишком дорого, мы не потянем. И писал бы ты сейчас эти строки?
Т.е., Вы полагаете, что меня такое развитие событий огорчило бы? Вообще, я вижу вы трактуете любую новую жизнь, как некий дар божий, за который дарованый должен непристанно благодарить. К сожалению, не всегда это так. И чтобы не было недопонимания, заранее предупреждаю: не надо все сказанное мной автоматически перекладывать на мою семью. Я говорю о том, что никто от этого не застрахован. И надо 10 раз подумать, чем давать новую жизнь, а не решать (а часто не решать) проблемы по мере их поступления.
paz>Их заслуга в том что они выростили человека, который может САМ без всякого блата пробить себе дорогу. Мне больше от них ничего не надо. Высшее образование я получил в 1998-2003 году. В летнем лагере был один раз нахаляву. В кружки не ходил. Был один "кружок" — остаться после уроков в кабинете информатики и лабать на древнем УК-НЦ.
Безусловно, то, что они Вас вырастили, делает честь им. А то, что Вы им за это благодарны — Вам. Но это вовсе не означает, что не надо думать, прежде чем завести ребенка. И не надо заводить ребенка, только потому что хочется, чтобы был, потому что так положено, чтобы как у всех и т.д.
paz>То что мы "производим" умных детей есть самое благо для Родины.
Опоздали Вы со своим рождением. Из Вас получился бы отличный политработник. Ничего, жизнь поправит Ваше мировоззрение.
paz>Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"
Вы не тем занимаетесь Не надо читать всяческую "подрывную" литературу Лучше сходите в армию, вырастите (хотя бы одного) ребенка. Глядишь, что-то и поправится в Ваших представлениях о приоритетах в жизни.
paz>Да. Я не топтал. Но я готов платить налог за воинскую повинность. Чтобы в армии служить было престижно и выгодно тем кто ХОЧЕТ и УМЕЕТ служить. Я не солдат. Я умею зарабатывать деньги "программизмом". Почему бы человеку который болеет армией (а такие люди есть и не мало) не достойно служить? Да, есть люди которых война исколечила. Им необходимо помочь, для этого я считаю необходимо ввести налог на воинскую повинность.
Готовы — платите. Никто ж не возражает. Только не вздумайте, например, человеку, котоый потерял здоровье на войне или просто в армии, сказать, что то, что Вы в белом воротничке сидите за своим компом — это такая же защита Родины, как и его суровые будти. Не надо зря гусей дразнить. Могут ведь и морду набить.
AR>Короче. У меня родила сестра. В роддоме она лежала в палате с девчонкой, которая отказалась от своего ребенка. Как её ни уговарилвали медсестры, ни те кто с ней в палате — она не хотела брать ребенка.
AR>А теперь ШОК — она рожает детей, потому что её парню нравится трахать беременных. А потом отказывается от них.
Фишка в том, что они регулярно рожают — а программисты из форума "Жизнь" сайта RSDN — не очень-то.
Такшта вот.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>... Вопрос в том, что вроде бы образованная, культурная и небедная женщина относится к своему ребенку как к выведенным из организма шлакам. Вообще говоря, это не типично для женщин вообще. Чего ж тогда ожидать от некультурных, необразованных и небогатых.
Ну уж не как к "выведению из организма шлаков". Об этом "некультурная, необразованная и небогатая", наверное, и понятия не имеет. Хотя, конечно, если ей голову задурить с помощью манипуляций, то результат этот можно получить, даже если "женская" природа будет противится.
_>>Молодец, хорошо сказал. Патриот видимо? КПРФ, ЛДПР или брать еще выше?
G>What a witty guy!!!
Неужели не смешно? Жаль, старался.
По поводу рождения детей. А ты не исключаешь такой ситуации, что многие (я, возможно, в том числе) осознали свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка, за то, будет он гражданином или нет, в какой стране он будет жить, и прочая и прочая... А одновременно осознали свою НЕГОТОВНОСТЬ нести ее. Не стоити кидать камни во все стороны, быть может эти люди подумали о своей стране гораздо сильнее тебя.
Да, еще в догонку. Где то я слышал, что пять львов сильнее пятисот баранов. Подумай об этом.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:
DB>МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.
Весь вопрос не в том, кто сколько зарабатывает и может потенциально потратить на детей, а в том, кто сколько тратит сил и средств из заработанного реально. У меня на площадке живет одинокая мамаша у которой пять детей от разных мужиков. Когда к ней приходят новые мужики, дети босиком носятся в коридоре по бетону и орут на весь дом. Грязные и голодные. По мне, я б таких мамаш стерилизовал. А Вы, так я понимаю, орден им готовы дать за заботу о Родине. И вообще, мне непонятно: зачем, например, имея двоих детей и средства для нормального их содержания, заводить третьего и тем самым заведомо сильно ухудшать условия для каждого в отдельности? Надо как-то соотносить свои желания с возможностями. Про Родину: она, конечно, существует. Но рожать побольше детей ради Родины (пусть даже горячо любимой) — просто преступление. Давно пора понять: Родина о ваших детях не позаботится! Она только может смять их как каток и изуродовать. И это даже не примета нашего времени. Достаточно вспомнить Афган и Чернобыль. Много сейчас Родина заботится об инвалидах? А Вы, как я понимаю, предпочитаете содержать за свой счет лучше троих инвалидов, чем одного.
По поводу того, кто достоин топтать, кто нет: слава богу, не Вам это решать. И вообще, пока Вы не воспитали хотя бы одного, пока Вы не потеряли хотя бы одного, нечего тут размахивать декларациями и рассказывать, как Вы будете горды когда... и т.д. и т.п. Больше дела — меньше слов.
DB>P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ".
К сожалению, не могу сказать того же.
DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
Раньше время было другое. Раньше можно было вообще получать пенсию по инвалиднсти и дать ребенку прекрасное бесплатное образование. Забудте об этом. Мы говорим о сегодняшних реалиях.
paz>>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"
C>В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.
Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>Поясняю: возьмем две семьи с потенциально одинаковым доходом. В одной один ребенок, а в другой три. В первой на одного ребенка тратится больше денег, соответственно у него больше возможностей для развития (кружки, секции, книжки разнообразные, конструкторы и т.п.). Далее: в семье с тремя детьми мать в три раза чаще сидит на больничном и меньше в итоге получает. Возможно, сегодня ее могут вообще уволить, потому что зачем кому-то нужен такой работник? И т. д., и т.п. В результате, в одинаково приличных семьях дети получают разное количество благ и внимания. И если дети той и другой семьи учатся вместе, то дети из "многодетной" семьи постоянно будут пенять родителям на то, что они живут хуже, что у них мобила самая плохая в классе, что они одежу носят поочереди по старшенству и т. д. Не надо быть недочеловеками, можно просто не отдавать себе отчет в таких простых вещах.
1. Было 2 человека — остался один. И если к примеру у вас фамилия Chumак то Чумаков через 2-3 поколения не останется.
2. Насчет благ и внимания. Вы видели детей за которым родители слюни до 18 лет подтирают и возносят до небес? В этих детках потом такой эгоцетризм что мама не горюй. Такие вот как раз счета родителям и выставляют ("Папа — где мой мерседес?"). Куча знакомых, которые были единственным ребенком в семье и при массе хороших качеств, эгоизма в них хоть отбавляй (в плохих его проявлениях). И при всем заботливом отношении родителей, этих родителей они ни во что не ставят, считая что все блага это само сабой разумеещееся. А дети богатых родителей которые становятся наркоманами? Да дофига!
3. Насчет "плохой мобилы". Детям нужно объяснять. Объяснять что надо хорошо учится, и смочь зарабатывать на "хорошую" мобилу. Если этого дети не поймут и в совершеннолетнем возрасте будут такие упреки родителям делать то ничего хорошего из них не получится. Их надо не дорогими подарками заваливать, а проводить с ними время. Кататься на лыжах по выходным. Играть с ними в Дум. Им это нужно а не мобила дорогая. Такие дети потом своих родителей на руках носят.
C>У меня тоже родители порознь жили в общежитии, а сам я родился и долгое время жил в комуналке. Нас тоже в семье двое. Мы тоже устроились. И что?
А то что твои родители могли подумать — не нафиг — сын это слишком дорого, мы не потянем. И писал бы ты сейчас эти строки?
C>В том, что они не думали, а вы устроились, скорее всего не их заслуга, а Ваша (при всем уважении к Вашим родителям). Если бы они думали, то Вы, скорее всего, устроились бы еще лучше. А вообще, не надо ровнять те условия, которые были 20 лет назад, и те, что сейчас. То, что Вы получили высшее образование, опять же не заслуга Ваших родителей, а существовавшей тогда системы. Надо жить реалиями сегодняшнего дня! А принцип: тебя родили, а ты дальше не дуй губу, а сам крутись — это вообще, типичный скотский эгоизм! Если Вы рожаете ребенка, то Вы отвечаете за него и его благополучие до самого своего последнего дня! Он Вас рожать себя не просил, поэтому не удивляйтесь, если он однажды выставит Вам счет.
Их заслуга в том что они выростили человека, который может САМ без всякого блата пробить себе дорогу. Мне больше от них ничего не надо. Высшее образование я получил в 1998-2003 году. В летнем лагере был один раз нахаляву. В кружки не ходил. Был один "кружок" — остаться после уроков в кабинете информатики и лабать на древнем УК-НЦ.
C>Ну-ну. Когда я был детсадовского возраста, мама взяла и отвела меня в ближайший детский сад. И меня взяли (попробовали бы не взять!) и как могли содержали. А сейчас в моем родном городе местные власти вообще отменили всякую дотацию детсадов, музыкальных и спортивных школ и пр. Детский сад там теперь стоит гораздо больше, чем в Москве и больше, чем могут заработать многие родители. И что? Вы мне опять будет рассказывать, как хорошо рожать и воспитывать с небольшими зарплатами на благо Родине? Рожайте, воспитайте, а потом будем спорить. И не надо тут сказки про Оксфорды плести. А рожая, соизмеряйте свои возможности со своими желаниями. И рожайте и живите для них, а не во благо Родины!
То что мы "производим" умных детей есть самое благо для Родины.
paz>>Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.
C> Бред.
Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"
paz>>В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.
C>Знакомая песня. Так обычно рассуждают те, кто не топтал. Расскажите это тем, кто защищал нашу Родину в Афгане, и кто теперь просто пытается выжить. Еще это расскажите тем, кто защищал нашу Родину там, где наша Родина вообще официально не воевала.
Да. Я не топтал. Но я готов платить налог за воинскую повинность. Чтобы в армии служить было престижно и выгодно тем кто ХОЧЕТ и УМЕЕТ служить. Я не солдат. Я умею зарабатывать деньги "программизмом". Почему бы человеку который болеет армией (а такие люди есть и не мало) не достойно служить? Да, есть люди которых война исколечила. Им необходимо помочь, для этого я считаю необходимо ввести налог на воинскую повинность.
G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..
Полностью несогласен!!!
Я считаю что перед тем как нарожать детей нужно иметь средства для их содержания а не плодить алкашей,нарков и гопников от которых нормальным людям только хуже будет!!!
Знаю таких хреновых кроликов...нарожали 3 детей...щас все 3 сидят!!!Причем один из них за приченение тяжких телесных повреждений беременной женщине(а в кошельке у неё всего 500рублей было) так что я бы таким кроликам яйца по самые гланды бы вырывал!!!
P.S.У самого на днях должен ребенок родиться....
И больше всего меня волнует его здоровье и безопастность а не какая то там абстрактная родина от которой я в жизни ничего хорошего невидел...при том что плачу все налоги и законов ненарушаю!!!
LL>>Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?
C>Видимо, имеется ввиду инфантилизм:
C>
C>инфантилизм (м)
C>1. спец. Отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста.
C>2. книжн. Поведение взрослого, сходное с поведением ребёнка.
C>инфантилизм в поведении
C>А в чем инфантилизм-то? В том, что родители всегда ответственны за своих детей? Вы, видимо, предпочитаете дотерпеть до их 18-ти летия, а потом сказать: я тебя научил всему, чему мог (хотел), а дальше сам карабкайся?
В том, что "вы мне недодали, вон у васьки мобила круче" — это позиция именно сопляка-малолетки. С возрастом люди, как правило, умнеют, или хотя бы взрослеют. И вместо того, чтобы требовать что-то с родителей, начинают заботиться о них (даже порой о таких, которые этого и не заслуживают на посторонний взгляд), а также растить собственных детей.
Родители отнюдь не всегда ответственны за собственных детей, хотя сами родители обычно именно так и считают. Но если так же считает "дитё" — это и есть инфантилизм. Это же вы считаете, что родители должны вам пожизненно.
C>Если Вас интересуют мои взаимоотношения с родителями, то с радостью Вам сообщаю, что я своим родителям счет не выставляю, потому что я ими вполне доволен. А я знаю много людей, которые своими недовольны, которые стыдятся своих родителей.
Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>У моего знакомого сын, ставщий наркоманом, прямо так и обвинял родителей: D> — Зачем вы меня родили??!!!
Почти уверен, что родители не смогли дать внятный ответ.
Chez, ICQ#161095094
Posted via:RSDN@Home;version:1.1.3;muzikstamp:Sopor Aeternus — Sieh Mein Geliebter Hier Hab I
Я слышал еще одну "красивую" историю. Рассказали родственники, живущие в Англии. Не знаю, правда или нет, но они утверждают что несколько лет назад это во всех английских газетах было.
Какая-то наша богемная парочка (типа, пианистка + виолончелист, или что-то типа этого), какие-то там лауреаты, живущие в Англии, родили ребенка и отказались от него. Когда их английские корреспонденты хором спросили: зачем вы его рожали? Она ничуть не смущаясь сказала: женщине надо рожать для очистки организма. А ребенка кто-нибудь усыновит. В Англии много богатых и бездетных.
Ребенка, конечно, тут же усыновили богатые и бездетные.
C>Я слышал еще одну "красивую" историю. Рассказали родственники, живущие в Англии. Не знаю, правда или нет, но они утверждают что несколько лет назад это во всех английских газетах было.
C>Какая-то наша богемная парочка (типа, пианистка + виолончелист, или что-то типа этого), какие-то там лауреаты, живущие в Англии, родили ребенка и отказались от него. Когда их английские корреспонденты хором спросили: зачем вы его рожали? Она ничуть не смущаясь сказала: женщине надо рожать для очистки организма. А ребенка кто-нибудь усыновит. В Англии много богатых и бездетных.
C>Ребенка, конечно, тут же усыновили богатые и бездетные.
что имеется в виду — позитив или негатив?
то что вижу я: в результате все довольны — счастливая семья и довольная женщина.
а доля правды в ее словах есть — я слышал, что после родов организм становится сильнее
_>что имеется в виду — позитив или негатив?
_>то что вижу я: в результате все довольны — счастливая семья и довольная женщина. _>а доля правды в ее словах есть — я слышал, что после родов организм становится сильнее
Позитив или негатив — каждый решает для себя сам. Англичане были в шоке. Я тоже. А уж повезло ребенку или нет, это уже другой вопрос.
C>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>что имеется в виду — позитив или негатив?
_>>то что вижу я: в результате все довольны — счастливая семья и довольная женщина. _>>а доля правды в ее словах есть — я слышал, что после родов организм становится сильнее
C>Позитив или негатив — каждый решает для себя сам. Англичане были в шоке. Я тоже. А уж повезло ребенку или нет, это уже другой вопрос.
повезло однозначно.
тут выбор между не богатыми (а может и бедными) родителями, которые и не очень хотели реьенка
и богатыми людьми, которые не могли иметь своего и видимо мечтали о ребенке
конечно они будут относиться к нему супер, он не будет ни в чем испытывать недостатка, получит классное образование.. и т.д.....
C>Еще раз: вопрос не в этом. Повезло ребенку — слава богу (хотя, мне непонятно, откуда у Вас такая информация; истории известно немало случаев, когда ребенка усыновляют, а потом издеваются над ним) Вопрос в том, что вроде бы образованная, культурная и небедная женщина относится к своему ребенку как к выведенным из организма шлакам. Вообще говоря, это не типично для женщин вообще. Чего ж тогда ожидать от некультурных, необразованных и небогатых.
случаев таких мало. пусть даже 10. когда все хорошо, то и не говорят ничего. вот что все газеты будут писать как я хорошо отнощусь к своему ребенку (или к своему усын. ребенку)
C>Кроме того, есть тут и еще (по крайней мере) один неприятный аспект. Англичане сделали доброе дело, пустили к себе пару этих псевдокультурных придурков, приютили можно сказать. А они им в благодарность за это сироту покинули, на радость английским налогоплательщикам. Я считаю, после таких фортелей надо гнать из страны без права возврата в любом обозримом будущем.
забота об англ. налогоплатильщаках умиляет.
конечно надо гнать с правом возврата только в недетородном возрасте.
а теперь без шуток:
в америке, англии и канаде этот ребенок больше недели-двух сиротой не останется. в этих странах очереди на таких детей (белых, особенно только что рожденных). очредь состоит из обеспеченных людей. их проверяют и финансово, на криминальную историю и т.д. они платят деньги за усыновление, за paperwork и т.д.
так что она права, что ребенка бысто усыновят
может с моральной точки зрения здесь (в истории про 2-х русских) не все ОК. но это у кого какая мораль. лично я вижу 4-х счастливых/довольных людей
1. родившая женщина — считает что очистилась от шлаков
2. пара (муж + жена) усыновивщие ребенка
3. сам ребенок. у него огромные щансы уметь хорошее будущее и жить в любящей семье
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали: D>Фишка в том, что они регулярно рожают — а программисты из форума "Жизнь" сайта RSDN — не очень-то.
Это новое разделение труда. Они будут рожать, мы — кормить и воспитывать. Арийская раса, блин.
Кто здесь ещё против того, чтобы душить?
не понимаю: а где собственно шок? какое ключевое слово: "трахать" или "отказалась от ребенка".
ИМХО, это гуманнее, чем делать аборт, когда страдают и женщина и погибает ребенок.
Кроме того, обществу в конечном итоге от этого только лучше.
Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут?
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали: D>А мы — толочь воду в ступе на форуме "Жизнь" сайта RSDN.
Из того, что мы калякаем на форуме, ещё не следует, что мы больше ни на что не способны. Трепаться на форуме тоже иногда полезно... Нужно ведь нам согласовывать свои действия?
K>не понимаю: а где собственно шок? какое ключевое слово: "трахать" или "отказалась от ребенка". K>ИМХО, это гуманнее, чем делать аборт, когда страдают и женщина и погибает ребенок. K>Кроме того, обществу в конечном итоге от этого только лучше.
если бы дело было в канаде, напрмер, то обществу будет лучше — ребенка тут же усыновят и он будет жить счастливо и в достатке, да и новые родители будут счастливы.
но я так понимаю, что описанные события происходят в совке. а это соверщенно другая история
ребенок попадет в детский дом, там отнощение к детят хуже чем к животным, образования он не получит, если парень, то скорее всего попадет в армию если до этого не загремит в тюрьму
в любом случае такой ребенок (уже выростщий) вероятнее всего будет в самых низких слоях общества
в данном конкретном случае лучще всего делать аборт — ребенка ничего хорошего не ждет
да и общество ничего хорошего не ждет — будет обуза для общества, либо алкащ, либо преступник, либо бомж.... обшестве будет только хуже.
но они аборт делать не будут не из-за того, что женщина может пострадать.
просто в этом весь смысл для них — "трахать беременную". а какая беременность после аборта..
ну а шок потому видимо, что это не так часто встречается и очень далеко от общепринятой морали
мне тоже неприятно, что делают тот парень и его знакомая
K>Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут?
котят — раздать.
а в переносе на детей — передать их на усыновение.
в сша платят $15,000 — $25,000 за усыновение. не можем сами достойно вырастить сирот — отдать тем, кто может.
Не принимай за чистую монету. ИМХО, послеродовой психоз, вот что это такое.
_>но я так понимаю, что описанные события происходят в совке. а это соверщенно другая история _>ребенок попадет в детский дом, там отнощение к детят хуже чем к животным, образования он не получит, если парень, то скорее всего попадет в армию если до этого не загремит в тюрьму _>в любом случае такой ребенок (уже выростщий) вероятнее всего будет в самых низких слоях общества _>в данном конкретном случае лучще всего делать аборт — ребенка ничего хорошего не ждет _>да и общество ничего хорошего не ждет — будет обуза для общества, либо алкащ, либо преступник, либо бомж.... _>обшестве будет только хуже.
вот дай вам сейчас выбор: оказаться в низших слоях общества или ножом по горлу.
могу сделать предположение, что вы выберете первое. по-любому. а вот у ребенка такого выбора нет.
никто не в праве отнимать жизнь, потому что он решил, что кому-то от этого будет только лучше.
_>но они аборт делать не будут не из-за того, что женщина может пострадать. _>просто в этом весь смысл для них — "трахать беременную". а какая беременность после аборта.. _>ну а шок потому видимо, что это не так часто встречается и очень далеко от общепринятой морали _>мне тоже неприятно, что делают тот парень и его знакомая
не знаю, конечно, это спорный вопрос, но мне кажется все-таки государство от этого будет только в выигрыше.
ему нафиг не нужны в своей массе интелектуалы...
K>>Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут? _>котят — раздать.
легче сказать, чем сделать. лично у меня например была проблема даже пристроить временно своего кошака на 10 дней.
людей пришлось просто ставить перед фактом.
Но я думаю, что даже если заранее знать, что пристроить их не удасться — все равно лишать их жизни не стоит.
Как аргумент могу привести следущее:
В подъезде у соседей родила кошка — появилось два котенка. Все лето котята жили на лестнице, потом наступила осень.
Один из котят исчез — уж не знаю или погиб или забрали, но один из них до сих пор живет на лестнице и бабки его кормят. Как думаете — выбрал бы он смерть сразу после рождения?? — очень сомневаюсь..
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут?
скажу прямо — первый вариант гуманнее
Или Вы считаете, что это порядочно — отправить котенка на улицу, чтобы его загрызла первая попавшаяся собака, или бомжи пустили на шашлык?
Я думал — уж здесь то люди образованные, думающие. Ан нет — и тут лицемерных ханжей хватает.
Вы еще наверно и в церковь ходите, я угадал?
Котят топить приходилось. Было это правда не в крупном городе типа Москвы, а там где у каждого итак по 5 штук и куда их больше то держать, когда в год по 20-40 новых от нескольких кошек.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>скажу прямо — первый вариант гуманнее Д>Или Вы считаете, что это порядочно — отправить котенка на улицу, чтобы его загрызла первая попавшаяся собака, или бомжи пустили на шашлык?
скажите, а в чем собственно разница? в способе умерщвления???
в отличие от "утопить" у котенка будет хоть какой-то шанс выжить.
неисключено, что его кто-нить подберет впоследствии...
а может будет жить как та кошка, про которую я говорил.
В случии "утопить" — это просто убийство, а в случае "съедят" — это естественный отбор,
а кошаков в большинстве своим искусственно не выводили...
Д>Я думал — уж здесь то люди образованные, думающие. Ан нет — и тут лицемерных ханжей хватает. Д>Вы еще наверно и в церковь ходите, я угадал? не понимаю, причем здесь церковь? вот уж где лицемерие и ханжество!
не знаю, как вас, но меня, например, просто убивало, когда новости по ящику
начинали каждый день с того, что у папы римского температура 37.2, а уже потом
про количество жертв цунами в Индонезии... вот где лицемерие.
нет — не хожу, т.к. я сам себе и церковь и религия и бог в одном флаконе.
K>скажите, а в чем собственно разница? в способе умерщвления??? K>в отличие от "утопить" у котенка будет хоть какой-то шанс выжить.
никаких шансов
а разница — в том, насколько страшно (для котенка) это произойдет
K>неисключено, что его кто-нить подберет впоследствии...
K>не знаю, как вас, но меня, например, просто убивало, когда новости по ящику K>начинали каждый день с того, что у папы римского температура 37.2, а уже потом K>про количество жертв цунами в Индонезии... вот где лицемерие.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали: X>Не принимай за чистую монету. ИМХО, послеродовой психоз, вот что это такое.
А что, действительно такой психоз существует? Часто ли встречается? Лечится ли он?
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>никаких шансов Д>а разница — в том, насколько страшно (для котенка) это произойдет
если вы про болевые ощущения, то способ сворачивания шеи (в случае с бомжом или собакой), мне кажется
более безболезненным, чем утопление.
а шансы выжить в условиях города есть и немалые. своими глазами видел
уже рассказывал
Здравствуйте, Дарней, Вы писали: Д>Или Вы считаете, что это порядочно — отправить котенка на улицу, чтобы его загрызла первая попавшаяся собака, или бомжи пустили на шашлык?
Приведу факт, как мне кажется, имеющий прямое отношение. В одном нищем государстве решили увеличить разовую денежную помощь при рождении ребенка приблизительно до $1500 (правда, указ ещё не действует). О том, как обеспечить дальнейшую жизнь этого ребенка — ни гу-гу.
Можно посочувствовать этим "золотым" детям, особенно тем, которых родят только ради денег. Я думаю, демографические проблемы надо решать каким-то другим способом, чем сдельная оплата: больше родил, больше заработал.
B>Здравствуйте, Xenia, Вы писали: X>>Не принимай за чистую монету. ИМХО, послеродовой психоз, вот что это такое. B>А что, действительно такой психоз существует? Часто ли встречается? Лечится ли он?
Господа, вы че, правда на РСДН лечится собрались? Может лучше к живому доктору, ну и на мамкины конфы?
B>Здравствуйте, Xenia, Вы писали: X>>Не принимай за чистую монету. ИМХО, послеродовой психоз, вот что это такое. B>А что, действительно такой психоз существует? Часто ли встречается? Лечится ли он?
Конечно существует, причем у 100% только что родивших женщин... в той или иной степени, конечно. Погугли по словам послеродовая депрессия/психоз. А лечить его не надо — он сам проходит через некоторое время. Короче — вполне нормальное биологическое явление.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Котят топить приходилось. Было это правда не в крупном городе типа Москвы, а там где у каждого итак по 5 штук и куда их больше то держать, когда в год по 20-40 новых от нескольких кошек.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали: X>Конечно существует, причем у 100% только что родивших женщин... в той или иной степени, конечно. Погугли по словам послеродовая депрессия/психоз. А лечить его не надо — он сам проходит через некоторое время. Короче — вполне нормальное биологическое явление.
Всё-таки не надо путать депрессию с психозом. Насколько я знаю, психозы — тяжёлые заболевания, с недееспособностью, госпитализацией...
Частота послеродового психоза — 1e-3. "Довольно типичными являются желания нанести повреждение новорожденному или самой себе." "У большинства больных с данным расстройством обнаруживается психическое заболевание, обусловливающее это расстройство; наиболее часто это биполярные нарушения, менее часто — шизофрения. В небольшом количестве случаев оно является результатом органического заболевания мозга, развивавшегося в перинатальный период." здесь. А вы говорите — это нормально. Так что, похоже, у неё максимум — депрессия.
Психическое расстройство, конечно, является оправданием. Но поскольку оно временное, то может быть оправданием только если женщина изменит своё мнение после излечения, не так ли?
AR>>А теперь ШОК — она рожает детей, потому что её парню нравится трахать беременных. А потом отказывается от них.
AR>>Боже, как таких земля носит
K>не понимаю: а где собственно шок? какое ключевое слово: "трахать" или "отказалась от ребенка". K>ИМХО, это гуманнее, чем делать аборт, когда страдают и женщина и погибает ребенок. K>Кроме того, обществу в конечном итоге от этого только лучше. K>Или вы, извиняюсь, предпочитаете утопить новорожденых котят, чем выставить их на улицу, когда они подрастут?
Вот вот. Помоему земля носит и не таких гадов в гораздо больших количествах. А всех душить, людей не наберешься .
Просто культурный шок, очень редкое удивительное извращение. То что рядом в сотни, тысячи раз больше тех кто делает аборты потому что ее парню не нравится трахать беременных — это терпимо, нормально, душить не надо.
paz>Ну может она под кайфом была или ненормальная. Скорее всего с головой не дружит.
paz>Ну а если гипотетически допустить что она "вменяемая", то отрезать "парню" яйца, а "девчОнке" матку. Без наркоза. Сказать что хирургу нравится когда без наркоза...
Да, на словах ты Лев Толстой, а на деле...
Каждый норовит заочно пасть порвать, рога посшибать...
Грустно...
Неужели нет такого закона, что повторный отказ от ребёнка карается лишением свободы?
_>повезло однозначно. _>тут выбор между не богатыми (а может и бедными) родителями, которые и не очень хотели реьенка _>и богатыми людьми, которые не могли иметь своего и видимо мечтали о ребенке
_>конечно они будут относиться к нему супер, он не будет ни в чем испытывать недостатка, получит классное образование.. и т.д.....
Что-то ко мне крадутся сомнения, что иностранных детей усыновляют нацболы/садисты/педофилы...
Конечно не все такие, но всё же...
Да и внутренними органами поделиться проще иностранному беззащитному ребёнку, чем гражданину...
не суди других да не судим будешь
мы ж не знаем всех обстоятельств
кстати беременность в какой-то мере благотворно влияет на женский организм
(хотя роды это тяжелое испытание — особенно если с патологией)
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Что-то ко мне крадутся сомнения, что иностранных детей усыновляют нацболы/садисты/педофилы... DK>Конечно не все такие, но всё же... DK>Да и внутренними органами поделиться проще иностранному беззащитному ребёнку, чем гражданину...
там (в англии) довольно серьезный отбор на претендентов на усыновление, а нацболов нету вообще
также вполне возможно, что ребенок гражданин, если родился на терр. англии.
(в америке это именно так)
Ну а теперь взгляни с дургой стороны на это. ребенок жив и я так понял здоров. А могли бы аборт сделать или еще круче ,в мусорный контейнер могли выкинтуь — и такие случае бывают.
G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored] думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..
G>Всё, высказался.
Знакомое мнение Есть такие знакомые у меня. Полностью не согласен!
G>Ты прав, что парень, что девка — [censored] редкие. НО! Я бы не стал быть таким категоричным. Например, меня убивают уроды (в России), которые заводят по одному ребёнку или которые не заводят детей вообще. Убил бы этих придурков!!! Большинство говорят, что они так делают потому, что заводить много детей — дорого или они хотят сделать карьеру и т.д... [censored]думают только о себе. И им [censored], что страна достаётся китайцам и чеченам, им абсолютно по барабану, что при таком демографическом кризисе некому будет защищать эту [censored] Родину. Им даже [censored], что при таком раскаде их в старосте кормить будет некому (типа, недостаток налогов на пенсию)..
У моего знакомого сын, ставщий наркоманом, прямо так и обвинял родителей:
— Зачем вы меня родили??!!!
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Что-то ко мне крадутся сомнения, что иностранных детей усыновляют нацболы/садисты/педофилы...
Извиняюсь за двусмысленный оборот.
Я имел ввиду, что далее сказанное очень вероятно, а не то, что я в этом сомневаюсь.
C>Кстати, возложив своих не рожденных еще детей на алтарь защиты столь горячо любимой Вами Родины, не могли бы Вы (в порыве, так сказать, великодушия, что ли) сообщить, сколько лично Вы пролили своей собственной крови, защищая то, что Вы называете Родиной? (можно в литрах или как Вам удобно).
сказать честно? если будет надо, то всю. все там 5 или более литров.
Счастье, это когда множество желаний является подмножеством множества возможностей (с)-=ZetRooT=-
"Если бы не было колобка, его следовало бы придумать..."
Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:
МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.
P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ".
P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
_>По поводу рождения детей. А ты не исключаешь такой ситуации, что многие (я, возможно, в том числе) осознали свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка, за то, будет он гражданином или нет, в какой стране он будет жить, и прочая и прочая... А одновременно осознали свою НЕГОТОВНОСТЬ нести ее. Не стоити кидать камни во все стороны, быть может эти люди подумали о своей стране гораздо сильнее тебя.
Не буду говорить, под кого ты подписал себя этими словами скажу лишь только, что умение нести ответственность (можно читать как "брать на себя ответственность") — качество, которое отличает мужчину от мальчика.
DB>P.S. Спасибо за обращение на "ВЫ". DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря.
А сравнение-то неуместно.
Помни, что твоим родителям воспитать двоих детей в значительной мере помогло советское государство, начиная от ценовой политики на продукты питания, и бесплатной медицины до наличия различных кружков, пионерских лагерей и прочих воспитательных мероприятий.
DB>По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
_>>По поводу рождения детей. А ты не исключаешь такой ситуации, что многие (я, возможно, в том числе) осознали свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка, за то, будет он гражданином или нет, в какой стране он будет жить, и прочая и прочая... А одновременно осознали свою НЕГОТОВНОСТЬ нести ее. Не стоити кидать камни во все стороны, быть может эти люди подумали о своей стране гораздо сильнее тебя.
DB>Не буду говорить, под кого ты подписал себя этими словами скажу лишь только, что умение нести ответственность (можно читать как "брать на себя ответственность") — качество, которое отличает мужчину от мальчика.
Да из твоей манеры общения я это и так понял, могу только сказать, что мне на это до фонаря.
Возможно, я не очень гладко выразился. Своих детей у меня нет, и в ближайшее время не планируется. Причины для меня уавжительны и слишком личные, чтобы их обсуждать (не физические ,во избежание ненужного смеха).
Кстати, оставаясь в рамках ветки, скажу также что я не в коем случае не оправдываю ту дамочку с ее бой-френдом. А вот причин их уничтожать не вижу. А что касается твоей реплики по поводу "нести ответственность", то ответить тебе могу только, что признак ума, силы (или поведение мужчины, если угодно) — это умение не попадать "в ситуации", а не разгребать их последствия с воплями "ну я то молоток, а вы осторожные зас**нцы".
Можешь рожать — рожай, не можешь — не рожай. Родил — воспитывай и отвечай.
C>О себе думают те, кто заводит детей ради себя или ради какой-то абстрактной Родины. Решив родить одного, двух... n детей, надо думать не о том, как хорошо будет с ними Вам (или насколько благодарна Вам будет некая абстрактная Родина, которая, согласно Вашему сценарию, скорее всего их и убьет), а о том, насколько хорошо будет им с Вами и с этой, с позволенья сказать, Родиной.
Это я проглотил...
C>Подозреваю, что Вы плохо себе представляете, сколько хотя бы стоит в Москве хороший детский сад или школа. Помножьте это на два, на три... на n. А потом подумайте, сможете ли Вы дать им хотя бы достойное образование. И скажут ли они Вам лет через 20 спасибо или нет. А может быть они Вам в лоб заедут? А может вернуться с русско-китайской войны, да и пошенкуют Вас в знак благодарности?
А вот тут позвольте не согласится.
1. Если чьито дети в 20 лет в лоб заедут родителям то это никакой родитель и дети недочеловеки. Мы же говорим не о родителях пьяницах я как понимаю. То что дети в 20 лет не спились/скололись и вполне трудоспособны это уже хорошо.
2. Меня просто добивают все эти термины — "достойное образование","хороший детсадб школа". Это же все условно. У меня родители жили в общежитиях. Раздельно представляете? Отец в мужском, а мать в женском. В 11 вечера отец шел к себе в общежитие. И у них уже было 2 (ДВОЕ) детей. И ничего. Меня еще потом родили, когда в 2-х комнатную переехали. И что? Мы спислись? В бубен родителям настучали? Нет. Довольно успешно все устроились.
Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали. Часто в ущерб себе. Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. А дальше уж надо самим крутится а не дуть губу на "плохих родителей"
Все это отмазы. Достойное образование, достойный детсад. Завтра под "достойным образованием" будет пониматьня не меньше чем Оксфорд. И что? "Я не буду рожать детей потому что я не обеспечу ему учебу в Оксфорде". Чушь!
Не хотят люди детьми заниматься. Потому что можно самим развлекаться всю жизнь и нормально. А что бы не до***бывались мы им скажем — "Детсад нынче дорог." Вон в европе белое население вымирает. Южанами восполняет. Те то не думают о детсаде приличном. Так никакой войны не надо. Уснул в России, проснулся в Китае.
C>Кстати, возложив своих не рожденных еще детей на алтарь защиты столь горячо любимой Вами Родины, не могли бы Вы (в порыве, так сказать, великодушия, что ли) сообщить, сколько лично Вы пролили своей собственной крови, защищая то, что Вы называете Родиной? (можно в литрах или как Вам удобно).
В моем понимание защита Родины это не только топтание чернозема кирзовыми сапогами. Работай на Родине, плати налоги, не разворовывай — и ты уже ее защитник.
DB>Всё равно скажу. Примерно такой реакции я и ожидал, было бы глупо ждать чего то дргугого. Но я не буду говорить о том, что по твоим словам люди из быдла (типа грузчиков, слесорей, сантехников и т.д.) не должны иметь детей вообще, так как они получают (покрайней мере те которых я знаю) меньше чем средний программер. Я не буду говорить даже о том, что РОДИНА всё-таки существует и что её нужно защищать и любить. И я даже не осмелюсь сказать, что ПАТРИОТ — это не ругательство. Но я скажу лишь только эти слова:
Что то поискал, а про быдло слов не нашел. А вообще, быдло это не профессия, а состояние души. Быдлом можно быть и с профессорским знанием. Ежежли глушишь горькую до свинского положения, материшь жену (мужа), особенно на глазах у детей, кладешь болт на них же (дальше можешь продолжить сам), то кто ты кроме как быдло? А главное, кем будут дети при таком окружении?
Пойдем дальше. Ты знаешь, есть такое понятие как культура. Собственно, она и делает из стада обезьянообразных народ. Речь идет не о Гоголе с Достоевским, и не о Третьяковке с Зимним. А о кое чем более общем в духовном плане. О том, что было у наших предков до 1917, то что уничтожалось после 1917 и то что пытаются в той или иной мере с мегаперекосами, но возродить сейчас. А вот дальше начинается некий момент. Ну не могу я дать своему ребенку (потенциальному) этого момента. Пока не могу. И я считаю, что для начала не худо бы подрасти самому. А Россия от того что, например, я не совершил акта размножения ,не оскудеет. А вот такие молодчики-крикуны уже честно говоря поддостали своей общей гребенкой.
DB>МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ КАК МИНИМУМ ТРОИХ ДЕТЕЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ СКАЗАЛИ ЕМУ СПАСИБО НЕ ДОСТОИН ТОПТАТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ.
Ну да, ну да. Кстати, были еще варианты по форме черепа, форме носа, нац. принадлежности ну и так далее.
DB>P.P.S. Мои родители вместе никогда не полчали столько, сколько получаю я сейчас, а я полую ниже среднего программера. И они воспитали двоих детей. Я никогда не осмелюсь сказать, что они родили меня зря. По поводу образования. Если бы у меня было бы желание, свободно мог бы учиться хоть в Гарварде.
Да причем тут деньги? Ну да, не спорю, с деньгами проще. Но без них не невозможно. А вот ты что то часто все к ним сводишь.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Знаете, Chum, прежде чем писать такой гимн инфанилизма, стоит хоть немного думать головой... Вы уже выставили счет своим родителям или ждете, пока проценты набегут?
Видимо, имеется ввиду инфантилизм:
инфантилизм (м)
1. спец. Отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста.
2. книжн. Поведение взрослого, сходное с поведением ребёнка.
инфантилизм в поведении
А в чем инфантилизм-то? В том, что родители всегда ответственны за своих детей? Вы, видимо, предпочитаете дотерпеть до их 18-ти летия, а потом сказать: я тебя научил всему, чему мог (хотел), а дальше сам карабкайся?
Если Вас интересуют мои взаимоотношения с родителями, то с радостью Вам сообщаю, что я своим родителям счет не выставляю, потому что я ими вполне доволен. А я знаю много людей, которые своими недовольны, которые стыдятся своих родителей.
Вообще, не надо передергивать и ставить все с ног на голову. Надо просто внимательно читать первоисточники. Товарищ paz с гордостью написал, что paz>>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали.
Я сообщил, что думать надо всегда. Далее, товарищ paz гордился тем, что paz>>Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали.
Я указал, что раньше не надо было прилагать каких-то особых усилий, для того, чтобы дать "не супер-пупер высшее образование". Сейчас все сложнее.
И что? Чем вызвана Ваша столь бурная реакция?
LL>Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?
Кстати да, с появлением своих детей начинаешь лучше понимать своих родителей
LL>В том, что "вы мне недодали, вон у васьки мобила круче" — это позиция именно сопляка-малолетки. С возрастом люди, как правило, умнеют, или хотя бы взрослеют. И вместо того, чтобы требовать что-то с родителей, начинают заботиться о них (даже порой о таких, которые этого и не заслуживают на посторонний взгляд), а также растить собственных детей.
Нет ничего плохого в том, чтобы заботиться о своих родителях. Даже если они этого не заслуживают. И никто не призывает требовать с родителей по гроб жизни. Просто не надо жить по принципу "я тебя родил, ты мне теперь должен". Можете однажды разочароваться. Мои родители (в том числе и теща с тестем) всегда жили по принципу "ты не просил, чтобы тебя родили, поэтому ты ничего не должен". И мы воспитываем своих детей согласно именно этому принципу. И уверяю Вас, это вовсе не означает, что я плюнул на своих родителей или мой ребенок плюнет на меня. Вы просто не хотите понять: дети вам ничего не должны! Рожать должников, потакая каким-то своим желаниям, это мягко говоря, безнравственно.
LL>Родители отнюдь не всегда ответственны за собственных детей, хотя сами родители обычно именно так и считают. Но если так же считает "дитё" — это и есть инфантилизм. Это же вы считаете, что родители должны вам пожизненно.
Уж если "мы в ответе за тех, кого приручили", то уж тем более в ответе за тех, кого родили. Инфантилизм — как раз не понимать этого.
LL>Ах ты, какая прелесть! Смотрите на него все — он не выставляет счет родителям! Это ж надо, какое благородство! А что они отдали тебе, сопляку, половину своей жизни — это ничего не стоит? Как ты с ними расплатишься?
Как я с ними расплачусь — это не Ваша забота Вообще, дурной тон переходить на личности. Я говорю о принципе, о тенденциях, а Вы все наровите мне какие-то непонятные злодеяния приписать. Располагаете дополнительной информацией? О моем возрасте, например
C>Просто не надо жить по принципу "я тебя родил, ты мне теперь должен". Можете однажды разочароваться.
А кто об этом говорил? Это даже не подразумевалось.
C>Вы просто не хотите понять: дети вам ничего не должны! Рожать должников, потакая каким-то своим желаниям, это мягко говоря, безнравственно.
Я не хочу понять? Я так считаю, что я должен – жаль, расплатиться уже не смогу. Думаю, и вы это поймете. Позже. Да, я считаю, что я должен дать своим детям образование, и так далее – но это я так считаю. При этом я вовсе не думаю, что родители должны были что-то делать для меня.
Короче, у меня есть долг перед родителями и обязанность вырастить собственных детей – но мне-то никто ничего не должен – ни те, ни другие. Это те долги, которые нельзя потребовать – человек может сам осознать их, и, как правило, осознает. Если же этого не происходит, или если человек начинает искать "должников" – это хреновый признак, имхо.
LL>>Родители отнюдь не всегда ответственны за собственных детей, хотя сами родители обычно именно так и считают. Но если так же считает "дитё" — это и есть инфантилизм. Это же вы считаете, что родители должны вам пожизненно.
C>Уж если "мы в ответе за тех, кого приручили", то уж тем более в ответе за тех, кого родили. Инфантилизм — как раз не понимать этого.
То есть все-таки выставили счет...
...
C>Как я с ними расплачусь — это не Ваша забота
Слава тебе, Господи!
C>Я говорю о принципе, о тенденциях, а Вы все наровите мне какие-то непонятные злодеяния приписать. Располагаете дополнительной информацией? О моем возрасте, например
Конечно, располагаю, хотя и косвенной. Если вы служили в армии после института между 1 и 2 чеченскими, стало быть, вам тогда было где-то 21-23. Сейчас уж под 30 должно быть. И если в этом возрасте человек (с жизненным опытом) по-прежнему рассуждает, что родители ему должны (или не ему, еще кому-то, тут важен сам ход рассуждений) – ну, думаю, вы поняли.
C>>Вы просто не хотите понять: дети вам ничего не должны! Рожать должников, потакая каким-то своим желаниям, это мягко говоря, безнравственно.
LL>Я не хочу понять? Я так считаю, что я должен – жаль, расплатиться уже не смогу. Думаю, и вы это поймете. Позже. Да, я считаю, что я должен дать своим детям образование, и так далее – но это я так считаю. При этом я вовсе не думаю, что родители должны были что-то делать для меня. LL>Короче, у меня есть долг перед родителями и обязанность вырастить собственных детей – но мне-то никто ничего не должен – ни те, ни другие. Это те долги, которые нельзя потребовать – человек может сам осознать их, и, как правило, осознает. Если же этого не происходит, или если человек начинает искать "должников" – это хреновый признак, имхо.
Сдается мне, что мы говорим об одном и том же, но с двух разных сторон. Я говорю, что родители должны жить так, как будто дети им ничего не должны, а Вы говорите, что дети должны жить так, как будто они родителям должны. Как Вы можете заметить, одно другому не противоречит. Поэтому, я полагаю эту тему для себя закрытой.
C>>Уж если "мы в ответе за тех, кого приручили", то уж тем более в ответе за тех, кого родили. Инфантилизм — как раз не понимать этого.
LL>То есть все-таки выставили счет...
Опять Вы не поняли: я говорю с позиции родителя! А Вы мне все втолковываете, что я какой-то счет родителям выставил.
C>>Я говорю о принципе, о тенденциях, а Вы все наровите мне какие-то непонятные злодеяния приписать. Располагаете дополнительной информацией? О моем возрасте, например
LL>Конечно, располагаю, хотя и косвенной. Если вы служили в армии после института между 1 и 2 чеченскими, стало быть, вам тогда было где-то 21-23. Сейчас уж под 30 должно быть. И если в этом возрасте человек (с жизненным опытом) по-прежнему рассуждает, что родители ему должны (или не ему, еще кому-то, тут важен сам ход рассуждений) – ну, думаю, вы поняли.
С таким аналитическим умом Вам только работать в бюро прогнозов. К сожалению, Вы ошиблись в меньшую сторону. Но это не важно. Я просто пытался Вам тонко намекнуть, что мы с Вами недостаточно хорошо знакомы, что Вы могли с чистым сердцем называть меня сопляком. По поводу родителей и долгов — см. выше.
LL>>Конечно, располагаю, хотя и косвенной. Если вы служили в армии после института между 1 и 2 чеченскими, стало быть, вам тогда было где-то 21-23. Сейчас уж под 30 должно быть. И если в этом возрасте человек (с жизненным опытом) по-прежнему рассуждает, что родители ему должны (или не ему, еще кому-то, тут важен сам ход рассуждений) – ну, думаю, вы поняли.
C>С таким аналитическим умом Вам только работать в бюро прогнозов.
Спасибо за идею.
C>К сожалению, Вы ошиблись в меньшую сторону. Но это не важно. Я просто пытался Вам тонко намекнуть, что мы с Вами недостаточно хорошо знакомы, что Вы могли с чистым сердцем называть меня сопляком.
Да, это я погорячился. Извините.
C>Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>>1. Было 2 человека — остался один. И если к примеру у вас фамилия Chumак то Чумаков через 2-3 поколения не останется.
C>Видимо, если chum — это Chumак, то paz — это Pazak? Шутка
C>
C>chum (n)
C>1. разг. товарищ, приятель
C>2. закадычный друг
C>Какое-то у вас все-таки извращенное представление о жизни: то нарожать побольше ради Родины, то ради невымирания фамилии. Такое ощущение, что жизнь каждого в отдельности из Ваших детей Вас не особенно волнует.
Вот вы говорите что я впадаю в крайности а сами же в них впадаете. Не надо никому "нараживать побольше". И рожать надо не для Родины. Просто если воспитали хорошего умного человека то Родине от этого лучше будет.
Жизнь моих будущих детей меня будет волновать. Еще как будет.
Просто в этом топике пролетают мысли мол вообще нафиг не стоит растить детей. И говорят это люди которым даже 30 не исполнилось. Они не думают о том когда им перевалит за 60, полезут мысли всякие в голову о смысле прожитой жизни и тп. и тд. Согласитесь, человек должен оставить после себя какой то след. Гениев науки, исскуства в процентном соотношении не так много на земле. Следовательно что после себя оставить? Но еще раз оговорюсь — это только одна из сторон и не надо писать что мол я хочу детей потому что надо что то после себя оставить. Хочу детей потому что так природой заложено.
paz>>2. Насчет благ и внимания. Вы видели детей за которым родители слюни до 18 лет подтирают и возносят до небес? В этих детках потом такой эгоцетризм что мама не горюй. Такие вот как раз счета родителям и выставляют ("Папа — где мой мерседес?"). Куча знакомых, которые были единственным ребенком в семье и при массе хороших качеств, эгоизма в них хоть отбавляй (в плохих его проявлениях). И при всем заботливом отношении родителей, этих родителей они ни во что не ставят, считая что все блага это само сабой разумеещееся. А дети богатых родителей которые становятся наркоманами? Да дофига!
C>Это просто другая крайность. Моя мысль состоит в том, что нынешняя российская действительность не позволяет большинству граждан достойно содержать более-менее большую семью. Если бы у нас было как в Германии, где государство поощряет семьи, где больше двух детей, то и разговор был бы другой. Что до меня, то я сам противник семей с единственным ребенком. Но Вам, уважаемый, не рожать, соответственно, не Вам решать, сколько детей будет в семье. Ваш голос только совещательный. Часто случается что любимая и единственная женщина просто физически не может родить второго. Но Вам, как я понимаю, такие материи пока не доступны. Вы еще пока в думах о Родине и Династии.
paz>>3. Насчет "плохой мобилы". Детям нужно объяснять. Объяснять что надо хорошо учится, и смочь зарабатывать на "хорошую" мобилу. Если этого дети не поймут и в совершеннолетнем возрасте будут такие упреки родителям делать то ничего хорошего из них не получится. Их надо не дорогими подарками заваливать, а проводить с ними время. Кататься на лыжах по выходным. Играть с ними в Дум. Им это нужно а не мобила дорогая. Такие дети потом своих родителей на руках носят.
C>Никто не предлагает баловать детей. Просто реальность такова, что даже в бедных провинциальных городах дети теперь довольно болезненно переживают отсутствие "мобилы". Это для них тперь то же, что раньше отсутствие джинсов, если не хуже. Лично меня это убивает (сам обзавелся мобильником год назад — подарили), но повлиять на ситуацию я не могу. По поводу играть и кататься, еще раз: вырастите сначала хотя бы одного, потом других учить будете. Вы, насколько я понимаю, еще ни одной бессонной ночи не провели, а уже тут трактат по воспитанию детей раскатали!
Еще болезненней дети переживают отсутствие внимания со стороны родителей. Не просто проверка успеваимости в школе а нормальное общение, которое сможет заменить "мабилу"
paz>>А то что твои родители могли подумать — не нафиг — сын это слишком дорого, мы не потянем. И писал бы ты сейчас эти строки?
C>Т.е., Вы полагаете, что меня такое развитие событий огорчило бы? Вообще, я вижу вы трактуете любую новую жизнь, как некий дар божий, за который дарованый должен непристанно благодарить. К сожалению, не всегда это так. И чтобы не было недопонимания, заранее предупреждаю: не надо все сказанное мной автоматически перекладывать на мою семью. Я говорю о том, что никто от этого не застрахован. И надо 10 раз подумать, чем давать новую жизнь, а не решать (а часто не решать) проблемы по мере их поступления.
Думать надо. Но не задумываться на 10 лет.
paz>>Их заслуга в том что они выростили человека, который может САМ без всякого блата пробить себе дорогу. Мне больше от них ничего не надо. Высшее образование я получил в 1998-2003 году. В летнем лагере был один раз нахаляву. В кружки не ходил. Был один "кружок" — остаться после уроков в кабинете информатики и лабать на древнем УК-НЦ.
C>Безусловно, то, что они Вас вырастили, делает честь им. А то, что Вы им за это благодарны — Вам. Но это вовсе не означает, что не надо думать, прежде чем завести ребенка. И не надо заводить ребенка, только потому что хочется, чтобы был, потому что так положено, чтобы как у всех и т.д.
Надо заводить детей потому что "хочется" . Н А Д О ! Это "хочется" неспроста!
paz>>То что мы "производим" умных детей есть самое благо для Родины.
C>Опоздали Вы со своим рождением. Из Вас получился бы отличный политработник. Ничего, жизнь поправит Ваше мировоззрение.
paz>>Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"
C>Вы не тем занимаетесь Не надо читать всяческую "подрывную" литературу Лучше сходите в армию, вырастите (хотя бы одного) ребенка. Глядишь, что-то и поправится в Ваших представлениях о приоритетах в жизни.
Так вы всетаки не согласны со статистикой, которая утверждает что белое население вымирает?
paz>>Да. Я не топтал. Но я готов платить налог за воинскую повинность. Чтобы в армии служить было престижно и выгодно тем кто ХОЧЕТ и УМЕЕТ служить. Я не солдат. Я умею зарабатывать деньги "программизмом". Почему бы человеку который болеет армией (а такие люди есть и не мало) не достойно служить? Да, есть люди которых война исколечила. Им необходимо помочь, для этого я считаю необходимо ввести налог на воинскую повинность.
C>Готовы — платите. Никто ж не возражает. Только не вздумайте, например, человеку, котоый потерял здоровье на войне или просто в армии, сказать, что то, что Вы в белом воротничке сидите за своим компом — это такая же защита Родины, как и его суровые будти. Не надо зря гусей дразнить. Могут ведь и морду набить.
Нет не такая. Другая. Я это понимаю. Очень плохо что у нас в стране служба в армии это не добровольный выбор а повинность. Если бы это стало престижной или хотябы материально выгодной работой и люди сознательно на это шли то я бы смог им сказать что это их выбор, ничем не отличающийся от моего.
C>Вообще, не надо передергивать и ставить все с ног на голову. Надо просто внимательно читать первоисточники. Товарищ paz с гордостью написал, что paz>>>Думали ли родители перед тем как рожать о том что смогут обеспечить нас всех "достойным образованием" ? Думаю нет. Не думали. Они просто это делали.
C>Я сообщил, что думать надо всегда.
Если ВСЕГДА думать то можно из дома не выйти а то вдруг кирпич на голову упадет. Повторяю еще раз — люди под понятием "все обдумать" склонны (некоторые) скрывать свою лень и нежелание растить детей. Это ведь очень удобно — "я не могу родить ребенка потому что я не смогу обеспечить его старость" . Проблема в том что рожать в 50 лет не получится. А машины времени еще нет.
Далее, товарищ paz гордился тем, что paz>>>Дали высшее образование. Не супер-пупер какое. Но дали. C>Я указал, что раньше не надо было прилагать каких-то особых усилий, для того, чтобы дать "не супер-пупер высшее образование". Сейчас все сложнее.
Товарищи paz получал высшее образование в 1998-2003 году. Усилия прилагались.
Среднее в 1988-1998. Это вы называете "раньше"? в эпоху загнивающего коммунизьма? Ну ладно, детсадик был, не спорю.
На самом деле, я залез сюда, чтобы извиниться... Не знаю, что на меня накатило, можеть быть длительные праздники, но в любом случае, мне очень жаль, что я так написал. Хотел извиниться уже несколько дней, но не мог вылезти в интернет. В-общем, прости меня. ОК?
C>Раньше время было другое. Раньше можно было вообще получать пенсию по инвалиднсти и дать ребенку прекрасное бесплатное образование. Забудте об этом. Мы говорим о сегодняшних реалиях.
Странно, до сих пор его получаю. Не прекрасное, но хорошее, а главное — бесплатное... Есть знакомые, которые получают очень хорошее и тоже бесплатное.
Vis>А сравнение-то неуместно. Vis>Помни, что твоим родителям воспитать двоих детей в значительной мере помогло советское государство, начиная от ценовой политики на продукты питания, и бесплатной медицины до наличия различных кружков, пионерских лагерей и прочих воспитательных мероприятий.
Советское государство, которое прекрасно помогало всем родителям закончилось, когда я был в детском садике. Мне досталось время после 91...
C>>Раньше время было другое. Раньше можно было вообще получать пенсию по инвалиднсти и дать ребенку прекрасное бесплатное образование. Забудте об этом. Мы говорим о сегодняшних реалиях.
DB>Странно, до сих пор его получаю. Не прекрасное, но хорошее, а главное — бесплатное... Есть знакомые, которые получают очень хорошее и тоже бесплатное.
Очень может быть. Могу только порадоваться за Вас. Но поищите на здешних форумах обсуждения на тему "взятка". И речь там зачастую идет вовсе не о столичных ВУЗах (школах, садах). Когда я поступал — у нас даже тема такая не возникала. Слышали только, якобы ребята с Кавказа ехали к нам учится часто потому, что у них даже в советсвкое время трудно было поступить без взятки. Для нас это тогда была дикость, а сейчас это в порядке вещей. Так что образование у нас сейчас во многих случаях "условно бесплатное".
Что касается садов, то я тут в одной ветке уже упоминал, что у нас в городе вообще отменили все дотации на сады и они стоят теперь дороже чем в Москве, многие просто не могут себе позволить отдать ребенка в обычный сад, не говоря уже о "хорошем".
Не надо все доказывать личным примером, надо и по сторонам смотреть. Типичная ошибка молодых людей: со мной этого не произошла, значит этого и нет.