Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Ну вот не надо, а... Те школы, что нужны, конечно платные, но вовсе не смертельно, а те что смертельно платные, вовсе не обязательно те, что нужны, чтоб в вуз поступить, просто унитазы там мраморные с золотой окантовкой. Я допускаю конечно, что все изменилось за последние десять лет, но, когда я в школе учился, мы платили рублей триста, за то, что классы были меньше в два раза, а учителя получали столько же.
Ты вовсе не о тех школах говоришь. Да, я сейчас плачу за своих детей около 50$ за каждого в месяц. Но это фигня. Это обычная школа. В ней — обычная программа. Какую МинОбраз утвердил. Так что твои дети будут, как небогатые французы, подробно и долго — месяц — изучать, например, лошадь. В отрыве от всего остального — биологии там, классификации видов и т.д. Но с экскурсией в конюшню.
Сын моего друга учится в недорогой частной школе — это около 500 евро в месяц. Это уже серьезнее — так учить детей для меня было бы накладно. Но по слухам, недорогие частные школы тоже разгонят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах???
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Небыл. Я, почему-то учился, забивая до уровня "тройки/четверки" на неинтересные мне предметы. Балбесом я стал к концу 2 курса универа , т.е. забивая не то что до "тройки", а гораздо хуже. И знаешь, не жалею. И не надо мне про то, что типа ещё не пригодилось. Понадобится — выучу.
Это еще раз говорит, что люди — разные. И дети тоже. Детей, увы, необходимо заставлять (очень многих) — подрастут, сами спасибо скажут.
K>>Шиповник — это не только ценный цветок. Это еще и витамин С.
R3>Вот если бы это мне преподвалали на биологии, а не сколько желудков у птиц, было бы гораздо интересней.
Это тоже проходили в школе.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[6]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
DE>>Ага, только если мы такие умные, то почему такие бедные? P>Потому что мы не считаем (пока) что мерилом ума является бабло. Пепсигены, разумеется, думают уже иначе.
Не знаю кто такие пепсигены (я понимаю что имеется ввиду, но кто такие — не знаю), но мне лично думается, что наличие бабла конечно ни о чем не говорит, а вот одновременное наличие отсуствия бабла и осознания его необходимости — свидетельствует об ума отстуствии.
Janus 1.1.4 beta 4 rev. 335
Re[2]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Я например с некоторых пор (как вырос) перестал понимать самоубийц. Почему они так тихонечко из жизни уходят? Раз ты и так все решил — отличный повод уходя громко "хлопнуть дверью".
типа я не умею жить — так заберу с собой и того, кто умеет и доволен. Чтобы потешить свое самолюбие, хотя и не успею. Очень хороший поступок
Re[3]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
учат не для того чтобы помнить все это, в первую очередь идет тренировка памяти, притом весьма эффективная. Умение структуировать, умение связывать сущность по разным критериям с другими сущностями, умение находить аналоги, умение прогнозировать и т.д. и т.п.
Re[5]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
Здравствуйте, A_t_C, Вы писали:
A__>Так может вместо естествознания и прочих глупостей ввести вообще один предмет "Выживание" с экзаменом-инициацией в конце?
Дык, поздно уже... (про экзамен)... И так большинство каждый день выживает...
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[8]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
O>>Я вот тоже не верил, что можно забыть квадратные уравнения...
J>Аналогично. Помню что какой-то дискриминант там был, что-то на что-то умножали, а вот что именно — не помню
а фигли его там решать уравнения это квадратное? берешь на бейсике цикл от -1е9 до +1е9 с шагом 0,0001 и просчитываешь значения. результаты сваливаешь в таблицу. сортируешь ее. отбираешь наиболее близкие к нулю значения. это и есть решение. если будет тормозить, вынести математику в COM компоненту и по DCOM разбрасывать подзадачи по сетке.
vitas
Re[5]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Я тут живу и могу сравнивать. <...> По настоящему образованных людей — е-ди-ни-цы. И огромная, нет ОГРОМНАЯ масса быдла. Такая огромная, и такого быдла — какого в России нет и не было никогда.
J>Я вот когда-то увидел реслинг с комментариями Фоменко. Больше всего меня поразила реакция трибун — казалось они верят в то что бойцы деруться реально. Судя по вашим словам — это так????
Хотите страшный ответ? Это действительно так. Год прожил в Штатах и не только под конец поверил, что они верят. Мрак
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...
C>Если человеку интересно ( как мне программирование ) он будет изучать его и без школьной программы, в одиночку ( может факультативы будут в школах? ), а если не интересно, и у него нету родителей, которые его заставляют ( а таких, как я уже сказал большое большинство , и он сам не понимает что ему это надо — бесполезно.
Это хорошо, но есть два больших НО.
1. Как человек заинтересуется, если его с этим не познакомить? Сам где-то случайно узнает? А если речь идет не о программировании, которое и так у всех на слуху, а о каких-нибудь разделах химии или биологии? Может и узнает, но скорее нет...
2. В возрасте средней школы очень многие еще не способны понять, надо им это или не надо. Там действуют иные законы — лень/не_очень_лень и нравится/не_нравится. Причем последнее в большинстве случаев определяется качеством преподавания, а вовсе не содержанием предмета.
Печально это все, в общем...
---
Александр Ющенко
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AR>>У меня мама работает учительницей физики. И на следующий год вроде как физику объединяют с химией и биологией в некое ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. И вроде как по всей стране. Это что правда? Или только одна школа такая идиотская. Dog>Скрестили же кибетретику с математикой. Вот и тут подобный предмет получится
Если хорошо скрестить, то будет очень полезное дело. В институте, где я учился, вся кибенематика (начиная с ТОЭ на первом курсе и кончая гибридными компьютерами на пятом) с разных сторон пользовалась ТФКП. Соответственно, преподаватели были вынуждены (и, на мой взгляд, неплохо справлялись) давать необходимый объём. И главное, находилось практическое применение. На третьем курсе был отдельный предмет ТФКП, но к нему уже были морально подготовлены.
Естественно, высшее образование отличается от школьного. Во-первых, специализация, во-вторых, мотивация. Поэтому не знаю, можно ли экстраполировать кибенематику на натюрфилософию.
Перекуём баги на фичи!
Dog>>Скрестили же кибетретику с математикой. Вот и тут подобный предмет получится К>Если хорошо скрестить, то будет очень полезное дело. В институте, где я учился, вся кибенематика (начиная с ТОЭ на первом курсе и кончая гибридными компьютерами на пятом) с разных сторон пользовалась ТФКП. Соответственно, преподаватели были вынуждены (и, на мой взгляд, неплохо справлялись) давать необходимый объём. И главное, находилось практическое применение. На третьем курсе был отдельный предмет ТФКП, но к нему уже были морально подготовлены.
Всё это скорее исключение подтверждающее правило
К>Естественно, высшее образование отличается от школьного. Во-первых, специализация, во-вторых, мотивация. Поэтому не знаю, можно ли экстраполировать кибенематику на натюрфилософию.
Можно вводить сколько угодно новых предметов — результат будет один. Басню Крылова вы, надеюсь, ещё не забыли
Где-то между собакой и богом.
Re[4]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах????
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
К>>Если хорошо скрестить, то будет очень полезное дело.
U>Ты действительно веришь (или хотя бы допускаешь возможность), что кто-то в нашем Минобразования будет пытаться скрестить хорошо?
Я верю, что в отдельно взятом институте преподаватели разных кафедр собрались вместе и выработали единую стратегию. Или не собрались, но к ним прилетела муза и нашептала каждому по-отдельности
Но институтов много, а муз мало. К сожалению.
Перекуём баги на фичи!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>В газете читал на выходных. Хотят упростить подаваемый материал по некоторым предметам. Например, по биологии, вместо тычинок, пестиков и всякого ...биоза рассказывать о том, какие растения полезны, где их искать и как готовить.
Это уже большо на знахарство похоже
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
DE>Так пусть он и будет — один общий, который будет давать человеку знания по естественным наукам на общем уровне, а без усложненных формул и задач. Кому надо тот сам заинтересуется — я вот со школы интересовался физикой и астрономией, так до сих пор помню заряд электрона или расстояние от Земли до Солнца А ту же биологтю или химию все равно забыл начисто, и сколько желудочков у птиц, уж точно не скажу.
Знаете, это уже больше будет похоже на помойное ведро. Ведь почему-то люди за столом сначала едят салаты, потом супы, потом второе и т.д., а не сливают всё в один таз и уже оттуда черпают — какая разница, всё равно в один желудок идёт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
R>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Я например с некоторых пор (как вырос) перестал понимать самоубийц. Почему они так тихонечко из жизни уходят? Раз ты и так все решил — отличный повод уходя громко "хлопнуть дверью".
R>типа я не умею жить — так заберу с собой и того, кто умеет и доволен. Чтобы потешить свое самолюбие, хотя и не успею. Очень хороший поступок
Может пофантазируешь, что может быть лучшим подарком перед смертью чем смерть обидчика?
Я думаю перед смертью, меня будет меньше всего будет интересовать насколько мой враг будет "умеет и доволен".
А разговор о моральных сторонах поведения, стоящего на гране смерти человека считаю вообще лишенным смысла.
Re[11]: Физику, химию и биологию хотят соединять в школах???
Здравствуйте, kallisto, Вы писали:
K>Знаете, это уже больше будет похоже на помойное ведро. Ведь почему-то люди за столом сначала едят салаты, потом супы, потом второе и т.д., а не сливают всё в один таз и уже оттуда черпают — какая разница, всё равно в один желудок идёт.
Некорректное сравнение. На уме крутится кое что про рыбий жир, но, пожалуй, лучше я промолчу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.