Здравствуйте, Kir., Вы писали:
K>Ведь если материя или человеческое тело — ловушка Демиурга, мерзостная перед ликом Бога, то это все эти действия обретают реальный смысл — Спасение(из ловушки).
Я что-то пропустил или я что-то ничего не понимаю

Причем тут Демиург, Бог, ловушка
Словарь иностранных слов говорит, что
Демиург -- 1) в древней Греции первоначально -- название свободных ремесленников; позднее -- высшее правительственное лицо в дорических государствах. 2) в философии Платона -- божество как творец мира. 3) созидательная сила, творец.
Бог почему-то в этом словаре не упоминается

--- словарь то старый, советский.
Кинте в меня, что есть ловушка Демиурга -- желательно словами классиков, а не своим пересказом, если конечно это не Ваше изобритение, хотя копирайта я что-то не вижу. И чем отличается Демиург от Бога. ИМХО в Бога надо верить, а Демиург сам по себе.

Демиург по Вашему организовал большой Бух -- заставил кварки объединиться и образовать атомы и прочие мюзоны. А Бог, который стоял где-то рядом и покуривал махорку, спустя каких то пару миллионов лет, решил добавить что-то от себя -- вложил частичку себя в сформировавшиеся группы молекул, заставив тем самым их мучиться, страдать и размножаться. А иногда устраивать филосовские беседы о смысле бытия

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 309>>