PD>Кроме того, их количество, в общем-то, от государственных мер почти не зависит . PD>И выходя на улицу, мы не рискуем их подцепить. Будут они у индивида или нет — зависит только от его организма, ну и от того, как он себя ведет, возможно. PD>Но не от других. Вот этого в цивилизованном мире уже давно не было. PD>Так что пример не годится.
Да пофигу. Главное — есть процент заболевших (он будет типичным), есть известный процент тяжело болеющих, есть умирающие. Это просто приумут как данность, какие то случаи будут лечить, а на остальное забьют.
G>Да пофигу. Главное — есть процент заболевших (он будет типичным), есть известный процент тяжело болеющих, есть умирающие. Это просто приумут как данность, какие то случаи будут лечить, а на остальное забьют.
эти все цифры с учетом канатина
а без него все ломануться в Турцию и Италю за покупками и все крындец населению
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>эти все цифры с учетом канатина S>а без него все ломануться в Турцию и Италю за покупками и все крындец населению
Не населению, а глубоким старикам. Ну да, старики многие умрут. Они и так умирают. Будет еще одна причина смертности среди престарелого населения — наряду с раком, инфарктом, инсультом и всяким таким прочим.
G>Не населению, а глубоким старикам. Ну да, старики многие умрут. Они и так умирают. Будет еще одна причина смертности среди престарелого населения — наряду с раком, инфарктом, инсультом и всяким таким прочим.
на сегодняшней день среди моих знакомых (кого я знаю лично) в мск 2 умерших
человек 15 переболевших с температурой, не вменяемым состоянием и реанимацией
я несколько раз в детстве болел ангиной с темп 40 и уколами в зад через каждые несколько часов
но до реанимации дело не разу не доходило
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Рак (а также инсульт, инфаркт и т.д.) незаразны.
это в целом неверно. Есть ВПЧ, есть EBV, которые передаются от человека к человеку и вызывают рак. К счастью, заражение требует либо сексуальног контакта (ВПЧ) либо контакта слизистых (EBV)
С ними, правда, никто ничего особо не делает и презервативы всех носить не заставляет.
>Поэтому государству тут делать нечего кроме пропаганды ЗОЖ и развития медицины.
Государство, как минимум, может запрещать известные канцерогены в пище и воде/воздухе, а может закрывать на это глаза, когда это выгодно экономически (угольные электростанции например).
PD>Кроме того, их количество, в общем-то, от государственных мер почти не зависит .
Еще как зависит. И если покопать поглубже, очень неприятные вещи вылезают.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>Израиль как свет в конце туннеля. Через них мы скоро узнаем работает ли прививка pik>>и не только в тестовом режиме. по ихнему плану в конце марта они выйдут к нормальной pik>>жизни.
PD>https://www.rbc.ru/society/15/01/2021/600037c69a79474871d660bc
Я очень надеюсь что вы правы, и свет окажется выходом на свободу, а не тусклой лапочкой которая светит в тупике, да и к тому же через пару чсасов вообще перегорит.
Обычно баги вылезающие у заказчика стоят сильно дороже чем на этапе тестов. Тестирование на заказчике считается дурным тоном.
Кстати вам идущим по туннелю, еще за год до начала пандемии написали своего рода гимн
Там в частности есть слова, что в будущее не все смогут попасть (как у Кличко но в более наглядной форме). Еще там есть слова что никто не учится на ошибках прошлого. В прошлом например предлагали массово принять душ. Гигиена важна когда совершаешь длительные поездки.
Израильтяне судя по овациям очень положительно восприняли эту бодрящую песню.
S>на сегодняшней день среди моих знакомых (кого я знаю лично) в мск 2 умерших S>человек 15 переболевших с температурой, не вменяемым состоянием и реанимацией
у меня умершие знакомые знакомых только довольно глубокие старики
S>я несколько раз в детстве болел ангиной с темп 40 и уколами в зад через каждые несколько часов S>но до реанимации дело не разу не доходило
все молодые, пускай даже и через больницу — выздоровели
Поэтому не вижу причин, что в какойто момент общество просто не смерится и не примет данную болезнь как данность.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>все молодые, пускай даже и через больницу — выздоровели G>Поэтому не вижу причин, что в какойто момент общество просто не смерится и не примет данную болезнь как данность.
Как только поставят прививки хотя бы 60% населения, это будет победа. Мы не в каменном веке живем.
Я надеюсь что у нас это сделают к лету. А ты можешь принимать как данность и сидеть в пещере, если тебе так хочется.
Блин сейчас в России есть возможность поставить прививку любому человеку — это блин офигенно (у нас пока такой возможности тупо нет).
А народ еще и нос воротит да всякую хрень придумывает
Только 4 5 выжило потому что была доступна реанимация и им немного повезло
Те лет 60 назад они не имели шансов выжить
А если не будет карантина реанимации и лекарств на всех ее хватит
С чего вы взяли что в больницу возьмут вас, сейчас в некоторых штатах скорая забирает пациента когда онипрактичесеи умер и откачивать его уже почти не реально
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Как только поставят прививки хотя бы 60% населения, это будет победа. Мы не в каменном веке живем. bnk>Я надеюсь что у нас это сделают к лету. А ты можешь принимать как данность и сидеть в пещере, если тебе так хочется.
bnk>Блин сейчас в России есть возможность поставить прививку любому человеку — это блин офигенно (у нас пока такой возможности тупо нет). bnk>А народ еще и нос воротит да всякую хрень придумывает
Вообщето я прививку уже сделал. А обсуждается сценарий, что будет, если прививка будет действовать не долго, будет не эффективной, или если корона будет мутировать каждый год как грипп.
S>С чего вы взяли что в больницу возьмут вас, сейчас в некоторых штатах скорая забирает пациента когда онипрактичесеи умер и откачивать его уже почти не реально
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
bnk>>Блин сейчас в России есть возможность поставить прививку любому человеку — это блин офигенно (у нас пока такой возможности тупо нет). bnk>>А народ еще и нос воротит да всякую хрень придумывает
G>Вообщето я прививку уже сделал.
G>А обсуждается сценарий, что будет, если прививка будет действовать не долго, будет не эффективной, или если корона будет мутировать каждый год как грипп.
Вроде бы для этого нет никаких предпосылок? Коронавирус мутирует на порядок медленнее гриппа.
Вчера смотрел новости, показали (WU), что по результатам текущих исследований прививки (в частности, Pfizer и AstraZeneca) вполне эффективны от всех мутаций, включая последнюю "британскую".
Для прививок же специально выбирали белок, при изменении которого вирус вообще станет другим.
Эффективность вакцины (это для тех кто говорит что спутник типа плохой) проверяется элементарно, достаточно сделать тест на антитела через две-три недели.
Также AFAIK нет оснований считать, что иммунитет не будет пожизненным
Все, проблема решена. Осталось произвести достаточно вакцин и всем их вколоть.
У меня отец работает на большом предприятии и у них кажлую неделю есть умершие
Когда он хотел купить страховку от корила он поинтересовался что написано в свидетельстве о смерти у умерших
Там вот повидать там небыло
Пневмония была и запись возможно кривид но нужны лабораторные анализы
Поэтому в РФ статистика лучше
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>это не может появиться за одну мутацию, так как потребует перестройки большого количества сложнейших внутриклеточных механизмов, связанных с размножением.
A>На самом деле нет, как оказалось. Этот псевдоуридин вовсю используется в организмах.
Может используется, а может и нет, его функции неясны. Ясно то что не копируется при размножении.