Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну вот потому и говорим про вероятность мутации — вдруг такой механизм появится через N лет? bnk>Тогда у человека просто не будет защиты от этого, и такой вот "Ψ-вирус" будет проходить через иммунную систему как нож сквозь масло.
Тогда проблемы будут не у привитых, а у всех.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
bnk>>Я думаю если будет выбор я бы лучше "классическую" поставил, типа AstraZeneca или нашего Спутника.
pik>пока выбор не особый, или десятилетиями не испытанная на людях мРНК или векторная, pik>приэтом в векторной тоже гены манипулированы и у неё 70% против 95% мРНК защита.
Это у вашей астрозенеки недоделанной 70%. А у нашего спутника с защитой все хорошо.
pik>но конечно и 70% большой успех против 50% от гриппа. вчера кстати интересную статью читал, pik>почему астразенека риновирус от шимпанзе берёт а не человеческий. банально чтобы pik>поднять эффективность. ибо у многих есть иммунитет к человечсекому риновирусу и
Да, и поэтому мы используем два разных аденовируса, а астрозенека не осилила.
Pzz>Это у вашей астрозенеки недоделанной 70%. А у нашего спутника с защитой все хорошо.
а откуда данные? из газеты правда?
Pzz>Да, и поэтому мы используем два разных аденовируса, а астрозенека не осилила.
спутник
Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»)[7][12]
астразенека
AZD1222 (ChAdOx1 nCoV-19), также известная как «Оксфордская вакцина»[1] — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, вводимая внутримышечно. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx
итак что мы видим? астразенека произведена на основе аденовируса шимпанзе, к которому у человека нет иммунитета
а спутник на основе 2 но известных человеку аденовирусов.
поскольку по спутнику фаза 3 испатыний не завершена и данных нет то сравнивать собственно нечего.
Pzz>>Это у вашей астрозенеки недоделанной 70%. А у нашего спутника с защитой все хорошо. pik>а откуда данные? из газеты правда?
Да, как и по остальным вакцинам.
Думаю, более-менее достоверные сведения будут через полгодика-годик, когда страсти улягутся и некоторый опыт появится.
pik>итак что мы видим? астразенека произведена на основе аденовируса шимпанзе, к которому у человека нет иммунитета pik>а спутник на основе 2 но известных человеку аденовирусов.
Я в курсе, спасибо, что напомнил.
pik>поскольку по спутнику фаза 3 испатыний не завершена и данных нет то сравнивать собственно нечего.
Цифры, о которых мы говорили до сих пор — это вероятность появления антител после вакцинации. Считается, что они тесно связаны с вероятностью приобрести уммунитет против коронавируса, но это не точно.
Цифры, о которых было бы интересно поговорить, это вероятность приобрести иммунитет, который декствует какое-то разумное время. Раньше, чем это время пройдет, мы таких цыфер не получим, только спекуляции о них.
Pzz>Да, как и по остальным вакцинам.
от остальным есть данные, вкл допуск от ВОЗ
Pzz>Думаю, более-менее достоверные сведения будут через полгодика-годик, когда страсти улягутся и некоторый опыт появится.
тоесть стандартизированные процедуры многих стран по допуску и от ВОЗ +
20млн привитых пока недостаточно?
Pzz>Цифры, о которых мы говорили до сих пор — это вероятность появления антител после вакцинации. Считается, что они тесно связаны с вероятностью приобрести уммунитет против коронавируса, но это не точно.
нет, цифры от бионтека по фазе 3 это анализ за 6 месяцев 2 групп, плацебо и привитых.
сколько заболело по факту в одной и другой. фаза 3 завершена и цифры и данные собраны не самой
фирмой производителем а специально со стороны заказанной и для этого сертифицированной. антигены меряли в1 и 2 фазе, без них
небыло смысла к 3ей приступать.
pik>А к концу марта правительство планирует привить всех жителей старше 16 лет.
зачем прививать всех (пусть и старше 16), если такими темпами до конца марта большая часть населения просто переболеет ? А антитела, выработанные на сам вирус всяко более (как минимум не менее) эффективны против этого самого вируса, чем антитела к вакцине
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
pik>>А к концу марта правительство планирует привить всех жителей старше 16 лет. В>зачем прививать всех (пусть и старше 16), если такими темпами до конца марта большая часть населения просто переболеет ?
Наверное, чтобы не болеть? Потому что удовольствия в этом мало.
В>А антитела, выработанные на сам вирус всяко более (как минимум не менее) эффективны против этого самого вируса, чем антитела к вакцине
Совсем не факт. У вируса несколько белков и на какой из них настроится иммунная система — неизвестно. Далее вирус может мутировать, белок этот измениться и иммунитета против него снова нет.
Для вакцины был выбран очень специфический белок. Если он существенно изменится, то коронавирус потеряет свою заразность, если только не изменится одновременно еще во многом, что маловероятной, да и вообще это тогда уже будет не вариация коронавируса, а какой-то уже совсем новый вирус.
В>зачем прививать всех (пусть и старше 16), если такими темпами до конца марта большая часть населения просто переболеет ?
не все себе это могут позволить. в развитых странах население очень старое.
В>А антитела, выработанные на сам вирус всяко более (как минимум не менее) эффективны против этого самого вируса, чем антитела к вакцине
а это откуда?
X>Сотрудники Pfizer, работающие в Израиле сами этой вакциной не прививаются и тем, кто с ними работает — тоже пока категорически не советуют. X>Такой вот инсайд.
Эта и подобная брехня с самого начала эпидемии распространяется. "Сотрудники областной больницы сказали что оно как грипп, и на самом деле бла бла"
TSP>Эта и подобная брехня с самого начала эпидемии распространяется. "Сотрудники областной больницы сказали что оно как грипп, и на самом деле бла бла"
это называется куда ну кинь. привился нетаньяху первым — привлегии, популизм, они там сверху всегда первые,
сказала меркель привьёотся когда очередь придёт — ага, пусть сначала "они" привьются и на себе испытают.
pik>торговались за копейки а сотни миллиардов pik>которые уходят на локдоуны им пофиг, это не "их дело"(ц). pik>вообщем от вас сейчас только позитив, показываете всему миру как надо pik>мобилизоватся в кризисной ситуации
Ты так говоришь, будто в Израиле не объявили третий локдаун.
pik>К февралю в стране собираются запустить программу "зеленый паспорт": те, у кого есть прививки, смогут не соблюдать карантин после путешествий или контактов с больными коронавирусом, лизать качели зимой и переходить улицу на красный свет. А к концу марта правительство планирует привить всех жителей старше 16 лет.
С аусвайсами еще один распил нарисовался. Паспорта надо изготовить, надо какую-то базу данных под них, надо мобилизовать тех кто их будет выдавать. Потом еще международную систему замутить, чтобы можно было лизать качели не только у себя на родине, но и за границей. Мир сошел с ума ...
Кстати, у нас я не слышал чтобы какие-то привилегии для привитых были.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>С аусвайсами еще один распил нарисовался. Паспорта надо изготовить, надо какую-то базу данных под них, надо мобилизовать тех кто их будет выдавать.
незнаю как в израиле но у нас всегда есть пасспорта прививок, выдаются с детства и все прививки
туда вносятася.
U>Потом еще международную систему замутить, чтобы можно было лизать качели не только у себя на родине, но и за границей. Мир сошел с ума ...
э это уже всё есть. в некоторые страны без определённых прививок не вьедишь.
перед путествием всегда надобыло идти на сайт мида и там зачитать инструкции, что надо и как.
pik>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>С аусвайсами еще один распил нарисовался. Паспорта надо изготовить, надо какую-то базу данных под них, надо мобилизовать тех кто их будет выдавать. pik>незнаю как в израиле но у нас всегда есть пасспорта прививок, выдаются с детства и все прививки pik>туда вносятася.
У нас это медицинская карта называется. Но я кстати не знаю вообще есть ли она у меня, и если есть то где. У бывшей жены на руках её детская мед. карта.
Но это так себе "документ", чтобы с ним по заграницам таскаться. Т.е. для ковида определённо будет отдельный паспорт, с блэкджеком и шлюхами.
U>>Потом еще международную систему замутить, чтобы можно было лизать качели не только у себя на родине, но и за границей. Мир сошел с ума ... pik>э это уже всё есть. в некоторые страны без определённых прививок не вьедишь.
Ну я слышал такое про Африку, и то — прививки надо сделать чтобы ты сам не заболел малярией какой-нибудь, а не мифически заразил 57 человек вокруг (хотя и сам уже переболел и никого не заражаешь, но сцуко на всякий случай надо еще и привиться).
В цивилизованных странах никаких прививок не требовалось. Ты знаешь, куда было нельзя год назад без прививки?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>У нас это медицинская карта называется. Но я кстати не знаю вообще есть ли она у меня, и если есть то где. У бывшей жены на руках её детская мед. карта. U>Но это так себе "документ", чтобы с ним по заграницам таскаться. Т.е. для ковида определённо будет отдельный паспорт, с блэкджеком и шлюхами.
ну вообщето есть международный стандарт, вот такой у нас и есть https://en.wikipedia.org/wiki/International_Certificate_of_Vaccination_or_Prophylaxis
U>Ну я слышал такое про Африку, и то — прививки надо сделать чтобы ты сам не заболел малярией какой-нибудь, а не мифически заразил 57 человек вокруг (хотя и сам уже переболел и никого не заражаешь, но сцуко на всякий случай надо еще и привиться). U>В цивилизованных странах никаких прививок не требовалось. Ты знаешь, куда было нельзя год назад без прививки?
в азию полно стран, там заразишся назад заразу привезёшь, народ по всему миру путешетсвует,
сейчас это не проблема. ковид как раз изза разгвоздяства китайцев с ВОЗом в пандемию превратился
U>>С аусвайсами еще один распил нарисовался. Паспорта надо изготовить, надо какую-то базу данных под них, надо мобилизовать тех кто их будет выдавать. pik>незнаю как в израиле но у нас всегда есть пасспорта прививок, выдаются с детства и все прививки pik>туда вносятася.
Этот "паспорт прививок" времен царя гороха такая же устаревшая бумажка по сути, IMHO для современного мира не годится.
Просто надо завести глобальную базу всех кто поставил прививку туда записать.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>зачем прививать всех (пусть и старше 16), если такими темпами до конца марта большая часть населения просто переболеет ?
Ну я предпочту день потемпературить, чем даже неделю легко болеть, не говоря уже про ненулевой шанс оказаться на ИВЛ или вообще сдохнуть.
Это откуда информация?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.