Re[2]: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: susumanin Россия  
Дата: 18.12.20 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Нихренаж себе сколько тут народа уже отписалось.

Да че-то мало. У меня из знакомых почти все уже перезаражались.
Кто-то уже по второму кругу пошел.
Re[3]: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: Grizzli  
Дата: 18.12.20 12:32
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Да че-то мало. У меня из знакомых почти все уже перезаражались.

S>Кто-то уже по второму кругу пошел.

Незнаю, у меня из родственников пока что никого вообще, из друзей тоже, есть случае из серии у дальнего родственника сын гражданской жены.
Re[4]: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: susumanin Россия  
Дата: 18.12.20 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Незнаю, у меня из родственников пока что никого вообще, из друзей тоже, есть случае из серии у дальнего родственника сын гражданской жены.

У меня родители пока тоже проскочили.
Но среди коллег и знакомых уйма народу намотали.
Причем все согласуется с общей картиной, месяца 2-3 назад это были какие-то отдаленные случаи вот как ты пишешь "брат жены свата троюродного деверя".
А потом пошло поехало.
Re: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: ak_miass Россия  
Дата: 18.12.20 13:41
Оценка:

S>У меня уже 4ая неделя пошла.

У меня уже месяц. Я в средне-тяжелой форме перенес, ровно месяц был на больничном, сегодня выписали. Дней 5 было вообще глухо потом стали ооочень медленно запахи возвращаться. Но до сих пор некоторые запахи вообще не чуствую. Другие слабо. Вкус не пропадал.
Что странно, у жены тоже уже почти месяц запахи до конца не возвращаются. Хотя у неё потеря обоняния и вкуса были вообще единственными симптомами. Даже температура не повышалась.
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.12.20 13:54
Оценка:

G>>Нихренаж себе сколько тут народа уже отписалось.

У меня пока только один родственник и знаю пару родственников и друзей друзей. Работает самоизоляция. Может и до вакцины досижу ) Если, конечно, бессимптомно не переболел, была как-то небольшая слабость и 37.2 один день.
Отредактировано 18.12.2020 13:55 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.12.2020 13:55 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2020 13:55 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2020 13:54 vsb . Предыдущая версия .
От: TMU_2  
Дата: 18.12.20 14:39
Оценка:
G>>Нихренаж себе сколько тут народа уже отписалось.

Сестра работает в больнице, у нее 17 человек подчиненных — не болело пока 4 и она сама )
Главврач переболел, замы переболели. По ковиду они не работают.
Re[5]: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: wraithik Россия  
Дата: 18.12.20 16:19
Оценка:

S>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Незнаю, у меня из родственников пока что никого вообще, из друзей тоже, есть случае из серии у дальнего родственника сын гражданской жены.

S>У меня родители пока тоже проскочили.

S>Но среди коллег и знакомых уйма народу намотали.
S>Причем все согласуется с общей картиной, месяца 2-3 назад это были какие-то отдаленные случаи вот как ты пишешь "брат жены свата троюродного деверя".
S>А потом пошло поехало.

Статистика вещь суровая.
Когда в мае народ бегал и орал — короны нет, у меня из друзей никто не заболел, приходилось объяснять, что у тебя порядка 100 занкомых, с которым ты общаешься, и не факт что они тебе про свою болезнь расскажут. Переболел тогда не более чем каждый тысячный.
И вот сейчас, когда переболел вроде бы каждый 200 (по Ростовской области), начали массово появляться переболевшие знакомые через 1-2 рукопожатия.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.12.20 18:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

pva>>У меня 2 недели, у жены уже 4 месяца. И судя по тому что она нагуглила, то бывают варианты постоянной устойчивой потери.

M>Может лечится как остальные поражения мозга? Только тут очень осторожно надо.

Не очень понятно, на чем основано мнение, что потеря обоняния при ковиде связана именно с поражением мозга. Да, я помню, кто-то высказывал такую гипотезу, но она не была подтверждена сколь-либо серьезными исследованиями.

Мне более правдоподобной представляется гипотеза, что от ковида погибают клетки эпителия, ответственные за выработки слизи, которая переносит молекулы запаха к соответствующим рецепторам. Клетки эпителия обычно в конечном итоге восстанавливаются.
Дата: 18.12.20 18:41
Оценка:

S>Часть запахов начала возвращаться, но некоторые как отрезало, вообще по нолям.

У меня нет подтвержденного ковида (поскольку я не заморачивался обращаться к врачам; арбидол я не ем, а самоизоляцию я могу и без их помощи себе прописать). Но у меня была простуда почти без температуры, с довольно сильным кашлем и потерей обоняния. Не то, чтобы очень тяжелая по объективным симптомам, но какая-то изнурительная. И как-то не похожая на обычную простуду, хоть и трудно объяснить, чем именно.

В какой-то момент обоняние пропало почти полностью. Даже запах уайт-спирита, если сунуть нос прям в бутылку, ощущался как очень легкий бензиновый аромат. С тех пор прошел, наверное, месяц, обоняние медленно возвращается. Забавно, что оно выборочно возвращается, некоторые довольно слабые запахи (например, запах арбуза) я довольно быстро научился чувствовать, а некоторые другие — гораздо медленнее.

Чувство вкуса не пропадало и вкусовых извращений (когда сок кажется блевотиной) у меня не было, но чувство вкуса сильно упростилось. Скажем, сейчас я не отличу вино за 300 рублей от вина за 3000, но красное от белого отличу.

Интересно, что потерю обоняния я заметил более-менее случайно. Стал удивляться, что вещи, которые обычно обладают неприятным запахом (например, мусорное ведро, в процессе замены пакета) почему-то перестали им обладать. Потом то, понюхал сё, запаха нет. Понюхал уайт-спирит, запаха нет. Стал удивлаться еще сильнее
Дата: 18.12.20 18:44
Оценка: +1

Все-таки, слабо верится, что оба круга являются ковидом. Респираторных вирусов много, думаю, что за каждый круг разный вирус отвечает.

Но то, что вокруг стало много ковидных больных (весной их в моем кругу общения, например, вообще не было) наводит на мысль, что мы гораздо ближе к состоянию "половина переболела, эпидемия пошла на спад", чем это следует из официальных новостей.
От: pagid Россия  
Дата: 18.12.20 19:23
Оценка:

S>Но вкусы почти все были. Сладкое и соленое полностью ощущал. Проблемы были с горьким и острым.

Сладкое, соленое, кислое, горькое это основные вкусы, они рецепторами языка ощущаются. А более сложные вкусы складываются из непосредственно ощущений вкусовых рецепторов и запаха.
Ну и в целом работа вкусовых и нюхательных рецепторов часто при ОРЗ сбивается, но полная отключка обонятельных рецепторов это особенность ковида.
От: Denis Ivlev  
Дата: 19.12.20 06:39
Оценка:

S>У жены за 2 недели все восстановилось практичеки до нормы.

2 недели не чувствовал вообще ничего, даже когда в плотный дым от костра голову помещал. Потом потихоньку вернулось все в течении пары недель.
От: kgd  
Дата: 20.12.20 19:51
Оценка:

У моей жены 3-й месяц, полностью не восстановилось обоняние.
Re[4]: А на сколько у вас обоняние выключило?
От: mishasokolovw Россия  
Дата: 21.12.20 15:20
Оценка:
У меня в этот раз на 3 дня пропало обоняние, но вкусы тоже различал. Обычно неделю ходил с этим отвратительным чувством. Но я в этот раз пил Виталанг 2 противовирусное https://vitalang.life оно и иммунитет укрепляет. и помогает быстрее выздороветь. Сейчас идут исследования его эффективности при ковиде. мне понравился препарат, только неизвестно сколько он будет стоить, когда эффективность будет доказана. Наверно бешеные деньги.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 21.12.20 16:48
Оценка:
у меня полностью обоняние не пропадало. на два три дня перестал слышать слабые запахи типа молока. сильные запахи (горчица) слышал всегда. а потом через пару дней вернулись и слабые запахи. ковидом переболел сто процентов, подтверждено мазком и 10-дневным валянием в больничке с двухсторонней пневмонией.
а вот чувство голода пропало полностью, больше недели вообще ничего не хотелось есть.
проклятый антисутенерский закон
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 22.12.20 16:15
Оценка:

S>Часть запахов начала возвращаться, но некоторые как отрезало, вообще по нолям.
S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось.

На третий день активной фазы отключилось, около недели отсутствовало и затем включилось.
Вкус не отключался вообще. Довольно интересно было на личном опыте проверить гипотезу, что обоняние — достаточно важная составляющая вкуса.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.12.20 17:35
Оценка:

S>По началу еще вкус сильно изменился, пиво вообще невозможно было пить — как прокисшая жижа какая-то была по вкусу. А через неделю вернулось.
Дня на три.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.