Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.11.04 07:30
Оценка: 154 (25) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
#Имя: FAQ.CookBook.mayonnaise
Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


Попробуйте, не пожалеете.
Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

24.11.04 13:16: Перенесено модератором из 'О жизни' по результатам автомодерилки. Нехай в "Исходниках" будет — Flamer
04.10.06 11:20: Перенесено модератором из 'Исходники' — Кодт
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Майонез домашний
От: Евгений Коробко  
Дата: 23.11.04 07:54
Оценка: :)
3 яйца на литр масла???
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Евгений Коробко
Re[2]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.11.04 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>3 яйца на литр масла???


Да. Масло может наверху миксера собираться, тогда его надо ножом/ложкой помешать в миксере вручную. Затем продолжить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Майонез домашний
От: sercher Украина  
Дата: 23.11.04 08:38
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


R3>Попробуйте, не пожалеете.

R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.

Выложи где-нить пробу, я скачаю.
Re: Майонез домашний
От: Dym On Россия  
Дата: 23.11.04 08:49
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым?
Счастье — это Glück!
Re: Майонез домашний
От: Maxeemus  
Дата: 23.11.04 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


R3>Попробуйте, не пожалеете.

R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.

А как же уксус ?
Вроде бы это обязательный ингридиент ?
Re[2]: Майонез домашний
От: vorobeika Чехия  
Дата: 23.11.04 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Maxeemus, Вы писали:

M>А как же уксус ?


Он в готовой горчице уже есть.
Re[2]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.11.04 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым?


Не знаю. Попробуй.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.11.04 10:05
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, sercher, Вы писали:

S> Выложи где-нить пробу, я скачаю.


А самому исходники компильнуть?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Майонез домашний
От: maq Россия http://www.maqdev.com
Дата: 23.11.04 10:23
Оценка: +1
DO>Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым?
И получится оливковый майонез
<RSDN@Home ME> FooBar2k: [? #07] Track 7
Re: Майонез домашний
От: 0rc Украина  
Дата: 23.11.04 10:26
Оценка: 3 (1) :))) :)))
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

Может в форум "исходники" запостишь?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 205>>
Re[3]: Майонез домашний
От: Дм.Григорьев  
Дата: 23.11.04 11:20
Оценка:
Здравствуйте, maq, Вы писали:

DO>>Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым?

maq> И получится оливковый майонез

Обычно для оливкового берут смесь подсолнечного и оливкового масла, так как на одном оливковом дорого выходит. Из тех же соображений стоимости майонез принято бодяжить один к одному основным белым соусом (пассерованная мука на воде или молоке).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[3]: Майонез домашний
От: Дм.Григорьев  
Дата: 23.11.04 11:20
Оценка:
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:

V>Здравствуйте, Maxeemus, Вы писали:


M>>А как же уксус ?


V>Он в готовой горчице уже есть.


Уксус вливают в самом конце в сбитую массу. Он отбеливает.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[3]: Майонез домашний
От: Дм.Григорьев  
Дата: 23.11.04 11:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Масло может наверху миксера собираться, тогда его надо ножом/ложкой помешать в миксере вручную. Затем продолжить.


Чтобы масло не поднималось, нужно вливать его очень медленно, тонкой струйкой, не переставая взбивать. Если эмульсия начала расслаиваться, значит слишком быстро вливали масло. Нужно разбить в чистую чашку яйцо, и взбивая его, выливать туда расслоившуюся эмульсию, медленно, так же как и масло.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[4]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.11.04 01:12
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Уксус вливают в самом конце в сбитую массу. Он отбеливает.


Ты мой рецепт читал? Где там уксус? Не надо никакого уксуса. Не порть майонез.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Майонез домашний
От: Sir Wiz Россия  
Дата: 24.11.04 07:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


Несколько вопросов:

1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?

2) А то, что яйца сырые, это не страшно?

3) Какого цвета должен получиться результат?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re: Майонез домашний
От: Bleysus Россия  
Дата: 24.11.04 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически. Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.

ЗЫ: Ради спортивного интереса попробуем обязательно. Кстати, сколько времени эта смесь хранится в холодильнике?
...:::In Hard We Trust:::...
Re[2]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.11.04 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:

SW>1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?


Фиг знает.

SW>2) А то, что яйца сырые, это не страшно?


Гы. А какие ещё можно сунуть в майонез?

SW>3) Какого цвета должен получиться результат?


Белого, если яица от домашних (деревенских) курей. Желтый, из магазинских яиц, тоже есть можно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Майонез домашний
От: Dyusha  
Дата: 24.11.04 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:

SW>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:


R3>>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


SW>Несколько вопросов:


SW>1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?


Рафинированное и обязательно дезодорированное, иначе будет неприятный запах.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Re[5]: Майонез домашний
От: Дм.Григорьев  
Дата: 24.11.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ты мой рецепт читал? Где там уксус? Не надо никакого уксуса. Не порть майонез.


Я просто вспомнил, чему учили.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.