Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
Попробуйте, не пожалеете.
Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
24.11.04 13:16: Перенесено модератором из 'О жизни' по результатам автомодерилки. Нехай в "Исходниках" будет — Flamer
04.10.06 11:20: Перенесено модератором из 'Исходники' — Кодт
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
R3>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
R3>Попробуйте, не пожалеете. R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
R3>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
R3>Попробуйте, не пожалеете. R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
А как же уксус ?
Вроде бы это обязательный ингридиент ?
Здравствуйте, maq, Вы писали:
DO>>Кстати, а если подсолнечное масло заменить оливковым? maq> И получится оливковый майонез
Обычно для оливкового берут смесь подсолнечного и оливкового масла, так как на одном оливковом дорого выходит. Из тех же соображений стоимости майонез принято бодяжить один к одному основным белым соусом (пассерованная мука на воде или молоке).
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Масло может наверху миксера собираться, тогда его надо ножом/ложкой помешать в миксере вручную. Затем продолжить.
Чтобы масло не поднималось, нужно вливать его очень медленно, тонкой струйкой, не переставая взбивать. Если эмульсия начала расслаиваться, значит слишком быстро вливали масло. Нужно разбить в чистую чашку яйцо, и взбивая его, выливать туда расслоившуюся эмульсию, медленно, так же как и масло.
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
Несколько вопросов:
1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически. Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.
ЗЫ: Ради спортивного интереса попробуем обязательно. Кстати, сколько времени эта смесь хранится в холодильнике?
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:
SW>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
SW>Несколько вопросов:
SW>1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?
Рафинированное и обязательно дезодорированное, иначе будет неприятный запах.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.