Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу.
Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.
Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.
Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу. wl.>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.
Сколько я ни пробовал азиатскую еду (в соответствующих странах), действительно вкусные для меня блюда обнаруживал очень редко. Поэтому над этим вопросам я тоже думал и пришел к выводу, что дело в заложенных с детства привычках.
Когда месяцами питаешься непривычной едой, начинаешь мечтать о банальных пельменях или борще.
wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.
Попробуй капусту, морковку или спаржу по-корейски. Хотя в самой Корее таких блюд не знают, но это таки корейские блюда — их придумали казахские корейцы, когда пытались сделать привычную для себя еду из того, что им было доступно в СССР. По идее, должно быть похоже, особенно капуста.
wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?
Мне перечисленные салаты нравятся. Хз, что там конечно в самой Корее делают.
А вообще, как я понял, кимчи — это не обязательно капуста (у корейцев используется пекинская), а вообще почти любые овощи. Я так понимаю, что капуста, морковка или спаржа по-корейски — это всё кимчи
wl.>Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу. wl.>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.
Есть много заимствований. Скажем, привычный нам с детства простой советский шницель пришёл к нам из Австрии. Вероятно, вместе с военными, которые стояли в Австрии ещё сколько-то лет после войны.
wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое. wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?
На любителя. Кому-то нравится, кому-то — нет.
Мне больше китайская кухня нравится. Корейская довольно примитивна.
Во вкусвиле очень сильно отличается, и не в лучшую сторону.
оба верно.
wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал?
фигня.
wl.>Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое. wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли?
Вкусно. Обычная классическая кухня. Распространена на Кавказе, Средиземном море, Мексике и далее — в определенном климатическом поясе. Хотя и в прохладной Скандинавии есть подобное (если к острому отнести кислое).
wl.>отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?
Я что ни пробовал вкусвиловское, оно всё было никакое.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
wl.>>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят. Pzz>Есть много заимствований. Скажем, привычный нам с детства простой советский шницель пришёл к нам из Австрии. Вероятно, вместе с военными, которые стояли в Австрии ещё сколько-то лет после войны.
да, я неправильно выразился, правильнее было бы "экзотической кухни"
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
wl.>>отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле? SK>Я что ни пробовал вкусвиловское, оно всё было никакое.