Блюда чужой кухни
От: wl. Россия  
Дата: 06.12.25 18:27
Оценка:
Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу.
Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.
Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.
Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?
Re: Блюда чужой кухни
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 06.12.25 20:38
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу.

wl.>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.

Сколько я ни пробовал азиатскую еду (в соответствующих странах), действительно вкусные для меня блюда обнаруживал очень редко. Поэтому над этим вопросам я тоже думал и пришел к выводу, что дело в заложенных с детства привычках.
Когда месяцами питаешься непривычной едой, начинаешь мечтать о банальных пельменях или борще.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.12.25 20:44
Оценка:

wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.

Попробуй капусту, морковку или спаржу по-корейски. Хотя в самой Корее таких блюд не знают, но это таки корейские блюда — их придумали казахские корейцы, когда пытались сделать привычную для себя еду из того, что им было доступно в СССР. По идее, должно быть похоже, особенно капуста.

wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?

Мне перечисленные салаты нравятся. Хз, что там конечно в самой Корее делают.

А вообще, как я понял, кимчи — это не обязательно капуста (у корейцев используется пекинская), а вообще почти любые овощи. Я так понимаю, что капуста, морковка или спаржа по-корейски — это всё кимчи
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 06.12.2025 20:48 Marty . Предыдущая версия .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.12.25 20:49
Оценка:

wl.>Вот, думается мне, что традиционные блюда других стран чаще всего мне не по вкусу.

wl.>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.

Есть много заимствований. Скажем, привычный нам с детства простой советский шницель пришёл к нам из Австрии. Вероятно, вместе с военными, которые стояли в Австрии ещё сколько-то лет после войны.

wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал? Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.

wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли? отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?

На любителя. Кому-то нравится, кому-то — нет.

Мне больше китайская кухня нравится. Корейская довольно примитивна.

Во вкусвиле очень сильно отличается, и не в лучшую сторону.
От: paucity  
Дата: 06.12.25 22:39
Оценка:

Если во Вкусвилле салаты готовят "советские" корейцы (или по тем рецептам) из Узбекистане или Казахстана, то это скорее Чимчи

У чимчи более простой рецепт в плане применяемых ингредиентов.

В кимчи что только не суют помимо капусты и перца.

Что по теме топика.

Корейские блюда из нашей Средней Азии мне и жене нравятся с детства.

Корейские блюда из Корейской корейской кухни как-то вообще не зашли.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.12.25 06:28
Оценка:

оба верно.

wl.>Вот много читаю про кимчи — корейская маринованная капуста, кто-нибудь пробовал?

фигня.

wl.>Пишут что это что-то очень острое, и одновременно сладкое.

wl.>Такое вообще, реально есть, вкусно ли?

Вкусно. Обычная классическая кухня. Распространена на Кавказе, Средиземном море, Мексике и далее — в определенном климатическом поясе. Хотя и в прохладной Скандинавии есть подобное (если к острому отнести кислое).

wl.>отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?

Я что ни пробовал вкусвиловское, оно всё было никакое.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Блюда чужой кухни
Дата: 07.12.25 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

wl.>>Тут два варианта — либо не привык их есть с детства, и поэтому вкус кажется отвратительным, либо в России их неправильно готовят.

Pzz>Есть много заимствований. Скажем, привычный нам с детства простой советский шницель пришёл к нам из Австрии. Вероятно, вместе с военными, которые стояли в Австрии ещё сколько-то лет после войны.

да, я неправильно выразился, правильнее было бы "экзотической кухни"
Re[2]: Блюда чужой кухни
Дата: 07.12.25 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

wl.>>отличается ли вкус в Корее, и условно, во Вкусвилле?

SK>Я что ни пробовал вкусвиловское, оно всё было никакое.

да, есть такое. Заказывал пару блюд из Ozon Fresh, чтобы не платить курьеру за вызов по клику — есть довольно приличные блюда, вот это понравилось https://www.ozon.ru/product/pechenyy-kartofel-s-lisichkami-i-lukom-300-g-ozon-fresh-2824467770/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.