Долго пил крупнолистовой Майский чай, но затем он резко испортился, я провел дегустацию других марок, затем опять вернулся к Майскому для контрольной проверки, и теперь окончательно стало ясно, это что просто солома.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Долго пил крупнолистовой Майский чай, но затем он резко испортился, я провел дегустацию других марок, затем опять вернулся к Майскому для контрольной проверки, и теперь окончательно стало ясно, это что просто солома.
А ещё изменение вкусовых ощущений может быть вызвано патологиями в ЖКТ, в частности, поджелудочой железы.
А если простыл и заложен нос(пропал нюх), то вообще всё солома (кроме того, к чему мозг отказывается привыкать и обманывает владельца)
Пойти в ближайший чайный магазин. Купить себе гайвань, чабань, чахэ, чабу, чахай и другие штуки. Купить по несколько видов разных чаёв (пуэры, красные, зелёные, белые), узнать как заваривать каждый и потихоньку, проливами начать дегустировать.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Я до сих пор путаюсь в названиях кофе. Все эти эеспрессо и американо... А ты меня ещё этой фигнёй хочешь нагрузить
Все просто. Эспрессо, кофе делается в кофеварке под давлением 15 бар (в теории, на практике обычно 3-5 бар) и до 50мл по объему. Американо — тот же эспрессо, но воды 150-200мл.
В общем маленькая чашечка — эспрессо, большая американо.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали: ЯИ>Долго пил крупнолистовой Майский чай...
Я лет 15 назад перешел на травяные сборы и компот (узвар/взвар). Из чаев остановился на сборе "Альпийский луг".
Гугль детали
Чай «Альпийский луг» — это травяной сбор, который выпускается под разными брендами. Обычно он состоит из смеси трав и сухофруктов, которые придают ему приятный вкус и аромат. Состав может варьироваться в зависимости от производителя.
Состав может отличаться, но в большинстве случаев травяной сбор «Альпийский луг» включает следующие компоненты:
Травы: лемонграсс, мята, мелисса, ромашка.
Фрукты и ягоды: цедра апельсина, кусочки яблока, шиповник.
Цветы: каркаде, лепестки цветов.
Несколько компаний выпускают травяной чай с названием «Альпийский луг» или аналогичным. Вы можете найти его в разных формах, например:
«Альпийский луг» от Русской чайной компании: предлагает рассыпной травяной чай.
«Альпийский луг» от Tea Star: травяной чай тизан.
«Альпийский луг» от Чайные шедевры: травяной чай в фильтр-пакетиках.
«Альпийский луг» от Palmira: травяной чай в пакетиках.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Букет и Пекое — это разные сорта. Дилмах к примеру тоже Пекое. А Майский — Букет. ЯИ>После Пекое, который я дегустирую, Букет кажется соломой
я вообще не различаю по вкусу разные сорта, чай и чай. Я бы даже сказал, что от качества воды вкус сильнее отличается.
Вот пиво — другое дело, разные марки по вкусу отличаются довольно резко.