Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
LL>> чем не устроила страна-изготовитель Россия и что помешало выбрать эти ложки в Озоне.
ЭФ>Тем что не указан конкретный производитель. Хочу всё знать. ЭФ>Мне кажется, что эти ложки десертные, а не столовые ЭФ>При том, что они предоставляют достаточно информации ЭФ>(то, что Китай — это достаточная информация, чтобы не покупать оттуда берёзовые ложки)
Ну сиди без ложек тогда.
ЗЫ правда, неизвестно, хорошо это или плохо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Мне такая ложка не нравится тем, что она как будто бы выполнена из двух частей (черпала и держала). ЭФ>Я бы хотел сплошную из монолитного куска дерева. Зря что-ли фрезеровальные по дереву станки с ЧПУ придумали?
Это дороже, видимо, не пользуется спросом. Ты можешь сам организовать производство цельнодеревянных ложек, если считаешь, что есть спрос. А если спроса нет, чего ты от других хочешь?
ЭФ>Но дело не в этом. Факт — есть завод, он экспортирует. ЭФ>А внутри страны купить в розницу невозможно. Как так?
Нарисовать в FreeCad, заказать вытачивание в мастерской?
«Одним из уникальных свойств оливковой древесины является содержание в ней натурального масла,
которое придает древесине гладкий и полированный вид.» (ц)
«технология её изготовления была многоступенчатой, и к тому же интересной. Так, на первом этапе необходимо было заготовить деревянные бруски, именуемые баклушами, после этого за дело принимался завивальщик, чья работа состояла в вытачивании черенков будущих приборов. Далее заготовка кочевала к другому мастеру, занимающемуся созданием собственно рабочей части ложки, которая предназначалась для зачерпывания пищи. И лишь после этого происходила шлифовка ложек, чтобы она стала идеально ровной и была удобна в обращении. Учитывая длительность и этапность процесса, промысел ожидаемо стал зимним занятием, когда люди не работали в полях. (ц)
Бить баклуши
«Процесс изготовления ложек Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона описывает так ...»
«быстрорежущая сталь (HSS): заметное притупление уже через несколько десятков метров кромки реза или после 1–5 часов непрерывной интенсивной работы по берёзе»
«твердосплавные (HW/Carbide): сохраняют остроту существенно дольше — десятки до сотен метров режущей длины или 10–100+ часов в зависимости от условий»
«обычно 2–6 качественных перезаточек (снятие фасок, восстановление углов) возможны, пока остаётся достаточная геометрия и диаметр; количество зависит от исходного запаса металла и профиля. Мелкие фрезы даются перезаточке меньше раз»
M> Ты можешь сам организовать производство цельнодеревянных ложек
Нет, я не могу. И подозреваю, что технология полностью утеряна,
никто не смог производство деревянных ложек автоматизировать (по традиционному дизайну),
что мы видим на рынке.
«Позволить себе использовать ложки могли немногие, поэтому они скорее встречались в знатных и зажиточных семьях. В основном же люди употребляли еду руками» (ц)
«В основном греки ели руками, основу их стола составляли хлеб, фрукты, овощи, сыр и рыба»
«Египетская ложка с ручкой в форме шакала»
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>«быстрорежущая сталь (HSS): заметное притупление уже через несколько десятков метров кромки реза или после 1–5 часов непрерывной интенсивной работы по берёзе» ЭФ>«твердосплавные (HW/Carbide): сохраняют остроту существенно дольше — десятки до сотен метров режущей длины или 10–100+ часов в зависимости от условий»
ЭФ>«обычно 2–6 качественных перезаточек (снятие фасок, восстановление углов) возможны, пока остаётся достаточная геометрия и диаметр; количество зависит от исходного запаса металла и профиля. Мелкие фрезы даются перезаточке меньше раз»
19 век, заря индустриализации. Резцы и фрезы со сменными пластинами рулят в многокоординатных обрабатывающих центрах.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
МР>>Вот дерево + льняное масло (традиционное покрытие деревянных ложек для увеличения срока службы)
ЭФ>Я писал выше, что у конкретно этой ложки мне не нравится конструкция. ЭФ>Как будто ложка сборная.
Ну вырежи сам такую, чтобы нравилась. И носи за голенищем.