Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хз как перенесёт мой желудок- пока нормально. Внешне как халва и крошится похоже, но по консистенции и на вкус другое.
Аё>Также стал постоянным клиентом северо-индийской кухни на обед- tikka masala (курица) и rogan josh (баранина) — рекомендую
У нас во всех супермаркетах стали продавать эту tikka masala, ужас пипец, с нормальной вообще мало общего, даже в Алди уже.
А вообще индийская еда в принципе вся норм!
Мне butter chicken (курица, но в другом соусе) лучше tikka masala заходит.
Еще из рекомендаций можно самосы брать — как веганскую замену беляшам-чебурекам (лучше с зеленой жижей)
Аё>Японскую также беру для разнообразия, но там с маянезиком.
Надеюсь не рамен с майонезиком
Вообще вся японская кухня вкусная IMHO (ну может кроме сопливых бобов)
Аё>А вот корейскую еду попробовал (неострую)- не зашло.
+1. IMHO, классическая кимчи, которая везде #1 корейской кухни, это полнейший ужас. Как ЭТО можно есть.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А вообще индийская еда в принципе вся норм!
Да, главное с остротой не попасть.
bnk>Мне butter chicken (курица, но в другом соусе) лучше tikka masala заходит.
Наверное, я перепутал названия. Да я беру butter chicken по индийски, а один раз взял другую чикен и не смог её есть- 2 кусочков хватило, рот и горло горело от остроты.
bnk>Еще из рекомендаций можно самосы брать — как веганскую замену беляшам-чебурекам (лучше с зеленой жижей)
Аё>>Японскую также беру для разнообразия, но там с маянезиком.
bnk>Надеюсь не рамен с майонезиком bnk>Вообще вся японская кухня вкусная IMHO (ну может кроме сопливых бобов)
Где я беру японскую- там намешано. И маянезиком балуются.
bnk>+1. IMHO, классическая кимчи, которая везде #1 корейской кухни, это полнейший ужас. Как ЭТО можно есть.
Наслышан прл адскую остроту кимчи, даже не пробовал.
Также странное наблюдение- после русского боршт было как в горле оно стояло, а азиатская еда заходит вообще нормально, из последствий только сушняк после индонезийской.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
bnk>>+1. IMHO, классическая кимчи, которая везде #1 корейской кухни, это полнейший ужас. Как ЭТО можно есть.
Аё>Наслышан прл адскую остроту кимчи, даже не пробовал.
Там не в остроте дело, она не такая уж и острая. IMHO попробовать все равно стоит, многим заходит почему-то, потом жить без нее не могут
Но пробовать надо оригинальную, у нас "китайских" забегаловках зачастую тупо острым салатиком капустным под брендом кимчи барыжат — вот он как раз норм, но с кимчи ничего общего не имеет.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
bnk>>+1. IMHO, классическая кимчи, которая везде #1 корейской кухни, это полнейший ужас. Как ЭТО можно есть.
L>Как?! Как можно не любить кимчи? L>Кимчи нужно есть прямо из банки, запихивая в рот и придерживая глаза пальцами, чтобы не выпали от жадности!
Не, кимчи капец противная. И выглядит ужасно. И текстура отвратная —
некоторые части капустных листьев толстые, некоторые тонкие как квашня.
И этот жуткий запах.
Не ну может конечно есть какие-то менее отвратительные версии (кимчи бывает всякая разная).
Однако все что я пробовал было совершенно для меня не съедобно, в большей или меньшей степени.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А вообще индийская еда в принципе вся норм!
+1
bnk>Мне butter chicken (курица, но в другом соусе) лучше tikka masala заходит.
Нормально, да. Но я показывал своим индусам местное меню и выходило что тут (Австралия) нам продают практически исключительно меню из северного Кашмира где мясо жрут как не в себя, а остальная Индия весьма и весьма вегетарианская, тут не заходит это что ли. Досу, например, у меня тут искать с фонарями надо, а там — на каждом углу.
bnk>Еще из рекомендаций можно самосы брать — как веганскую замену беляшам-чебурекам (лучше с зеленой жижей)
Лажа, простите.
Аё>>Японскую также беру для разнообразия, но там с маянезиком. bnk>Надеюсь не рамен с майонезиком
У них свой какой то странный японский маёнезик, в ненормально мягкой пластиковой бутылке.
bnk>Вообще вся японская кухня вкусная IMHO (ну может кроме сопливых бобов)
-1
Аё>>А вот корейскую еду попробовал (неострую)- не зашло. bnk>+1. IMHO, классическая кимчи, которая везде #1 корейской кухни, это полнейший ужас. Как ЭТО можно есть.
+1
имхо всё что на восток от Индии — кошмар и ужас, требует адаптации, и всё равно лажа. А местным нравится.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
L>>Кимчи нужно есть прямо из банки, запихивая в рот и придерживая глаза пальцами, чтобы не выпали от жадности! bnk>Не, кимчи капец противная. И выглядит ужасно. И текстура отвратная — bnk>некоторые части капустных листьев толстые, некоторые тонкие как квашня.
В этом и прикол, что там есть комбинация текстур.
bnk>И этот жуткий запах.
Это результат брожения имхо. Хотя, туда часто добавляют рыбный соус еще, для многих с непривычки он