Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)
Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон.
Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
Научные доказательства эффективности коллагена
Обзор 19 исследований, в которых приняли участие 1125 человек (95% женщин), показал, что гидролизованный коллаген действительно приносит ощутимые результаты:
Улучшает увлажненность кожи;
Повышает ее эластичность;
Замедляет образование морщин;
Поддерживает прочность волос и ногтей.
📌 Ссылка на исследование: International Journal of Dermatology, 60(12), March 2021.
Ты вошел в 5% не женщин. Сообщи о результатах. Советовать ли жене!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю). BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
В остывшем бульоне жир застывает на поверхности, можно просто выбросить
(ну да время занимает, но бульон, имхо, вкуснее, чем на нескольких водах).
BB>Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.
Соль есть только в консервированных продуктах. В натуральных продуктах её нет.
Если ты питаешься только тем, что сам из сырья приготовил, и не солишь — то ты теряешь соль.
Если что, то кровь — это такая подсолёная вода, со всякими красными примесями
BB>Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли. BB>Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.
Диеты заключатся в том, что не стоит соль ложками жрать? Ну, в этом они правы.
Концентрация соли оптимальная — 9 грамм на литр жидкости. Это изотонический раствор. Поддерживает водно-солевой баланс. Примерно так должна быть пища посолена. Если же ты в день выпиваешь пару литров жидкости, не содержащей соли, то тебе надо докидывать 18 грамм соли. Это примерно две чайных ложки соли, без горки
BB>Не лезь пож. с такими советами. BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
Без достаточного количества жира (животный лучше) в рационе, тебе точно придется искать запасную печень и не только. На 1кг твоего веса нужно 1-2г жира в день.
Так что советую прислушаться к совету выше.
BB>Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.
Очищают кондитерский "для выпечки". вообще в бакалее есть желатин и свиной и говяжий.
BB>>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп. SK>>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус". BB>Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.
Да. Они усилители вкуса. без них аромат слабже.
BB>>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? SK>>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок. BB>В опу эти вкусовые добавки.
Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа?
умно и смело!
BB>>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много) SK>> BB>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.
Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).
BB>>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр? SK>>Сравни с ценой чистого желтина. BB>Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.
Значит не дорого.
SK>>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза. BB>Не лезь пож. с такими советами. BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.
Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.
SK>>умно и смело! BB>Я про то что в кубиках лошадиная доза соли, глутамата, бензоата и пр., что не полезно для организма.
Всё "лишнее" стремительно выводится из организма с калом и мочой, в среднем за 6-8 часов. Если нет лишнего, будет выводится нужное.
BB>>>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль. SK>>Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением). BB>Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.
Ты не задавался вопросом — необходимую кому и для чего? И вопросом какую роль играет соль в организме человека, тоже не задавался?
Соль в человеке, в детско-подростковом возрасте, участвует в построении нервной системы и формировании связей между нейронами мозга, во взрослом возрасте в их поддержании (ты же в курсе что клетки организма постоянно отмирают и регенерируются новыми? вот на месте отмирающего нейрона должен вырасти новый. с теми же или близкими к прежнему связями).
Вся история человечества (и окружающая нас текущая действительность) демонстрируют это однозначно.
Рабы, пеоны, крестьяне, оседлые землепашцы, веганы — у них вегатарианская диета. особенность её в том, что в растениях нет соли усвояемой человеком (да её там вообще нет).
Руководителями, умными, способными обучатся новому, придумывать новое, принимать стратегические дальновидные решения всегда были те, кто питал свой мозг соленой кровью добычи — охотники.
Позже, когда стали добывать соль, её высокая цена делала её доступной только правящим династиям, что еще больше увеличивало интеллектуальную дистанцию между классами.
И только в начале 20 века когда цена соли упала до доступного уровня, она вошла в ежедневный рацион населения, её стали давать детям, что благотворно сказалось на развитии мозгов — последовал бурный рост научных открытий, стремительный рывок технологического прогресса, так как появились люди способные эксплуатировать технику более сложную чем лошадь.
Далее смотри — в пожилом возрасте у многих "меняются вкусовые предпочтения", они сокращают потребление жесткой пищи (мяса), переходят на тушеные-пареные овощи, каши и т.п. — как следствие дефицита соли клетки мозга регенерируют с нарушением связей между собой или не регенерируют вовсе). у человека развивается плавно теряются когнитивные способности, развивается забывчивость, деменция, альцгеймер.
Всё усугубляется, когда они потеряв часть когнитивных способностей теряют возможность критически оценивать информацию, а чувствуя недомогание пытаются лечится народными методами — "суставы болят — это отложение солей — нужно исключить полностью!", процесс распада личности приобретает необратимый характер.
До самой смерти сохраняют зоровье и разум те, кто питается разнообразной и солёной пищей. полным рационом "как молодой".
Раньше тоже любил всё солёное. Солёные грибы, солёные огурцы. Маринованное считал браком. Потом оказалось, что мои любимые солёные огурцы квашеными называются.
Сейчас от соли отказался. Практически ничего не солю. Говорят — вредно.
От сахара тоже. Заметил, что концентрация быстро падает, если на сладкое нажимать. Прям засыпаешь на митингах. Без сладкого вроде норм, держусь. Диабета нет.
На этапе роста и формирования мозга было достаточно соли и микроэлементов для формирования мозга, после отказа — начался плавный распад.
BB>Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли. BB>Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.
Официальные врачебные диеты для здорового человека содержат "лошадиную дозу" соли.
Врачи сокращают объем соли только в исключительных случаях при определенных заболеваниях, на некоторое время. и редко когда этот период превышает две недели.
И даже более того — врачами принудительные "лошадиные дозы" соли используются как лекарство. в виде минеральной воды например.
BB>Не веган я, ни разу. Животный белок я потребляю в достаточных количествах. И в нем есть натуральная соль.
В белке нет соли. В мясе соль содержится только в крови, которая есть в мясе. Но крови там очень мало, кровь спускают при забое
BB>[бред поскипан]
Не-не, это ты бредишь
BB>Избыток соли провоцирует остеоходроз, это известный факт.
Да ну, а мужикиврачи-то не знают
Новое слово в медицине, однако
BB>Я уже как-то хвастался этим, поэтому тайны не открою — имею повышенную кислотность желудка.
Сходи к гастроэнтерологу, повышенная кислотность — это признак проблем. И да, весьма вероятно, что это излечимо
BB>Хлор для соляной кислоты берется именно из соли, поэтому за солью мне нужно следить.
Проблема не в том, что много соли, и из-за этого генерируется много соляной кислоты. Проблема в том, что по какой-то причине генерируется много соляной кислоты. Какая-то проблема с ЖКТ.
BB>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде. BB>Бульонный вкус есть, но не сытно.
В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.
BB>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.
Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?
Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)
BB>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?
Сравни с ценой чистого желтина.
BB>(Может есть какие бульоны сильно дешевле? Я бульонные кубики почти не покупаю из-за соли)
Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.
BB>Pzz:
Pzz>>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон. Pzz>>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю). BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
SK>>Рабы, пеоны, крестьяне, оседлые землепашцы, веганы — у них вегатарианская диета. особенность её в том, что в растениях нет соли усвояемой человеком (да её там вообще нет). SK>>Руководителями, умными, способными обучатся новому, придумывать новое, принимать стратегические дальновидные решения всегда были те, кто питал свой мозг соленой кровью добычи — охотники. BB>Пожалуйста, уймись. BB>Не веган я, ни разу. Животный белок я потребляю в достаточных количествах. И в нем есть натуральная соль.
Если ты купил белок в магазине — нету.
BB>И даже немного солю иногда.
Вполне очевидно
BB>[бред поскипан]
солишь ты недостаточно.
Дефицит соли привел к тому, что сами нейроны в мозге деградировали, а связи между ними нарушены. Ты уже не способен воспринимать информацию и оценивать её, по этому просто отметаешь как "бред".
Оцени свое состояние. у тебя появилась "повышенная утомляемость", ты уже не можешь длительное время держать концентрацию, решение уравнения с одним неизвестным поддается тебе с большим напряжением не за 3 секунды как раньше а за 5 минут.
SK>>Всё усугубляется, когда они потеряв часть когнитивных способностей теряют возможность критически оценивать информацию, а чувствуя недомогание пытаются лечится народными методами — "суставы болят — это отложение солей — нужно исключить полностью!", процесс распада личности приобретает необратимый характер. BB>Избыток соли провоцирует остеоходроз, это известный факт.
SK>>Врачи сокращают объем соли только в исключительных случаях при определенных заболеваниях, на некоторое время. и редко когда этот период превышает две недели. BB>Я уже как-то хвастался этим, поэтому тайны не открою — имею повышенную кислотность желудка. BB>Хлор для соляной кислоты берется именно из соли, поэтому за солью мне нужно следить.
BB>А еще избыток соли привордит к гипертонии.
SK>>И даже более того — врачами принудительные "лошадиные дозы" соли используются как лекарство. в виде минеральной воды например. BB>Зависит от диагноза.
Это ты типа поспорил со мной и победил?
BB>Я одно время пил минералку с лошадиной дозой магния (врач прописал).
Надеюсь ты это ещё помнишь, врач сказал тебе сколько пить по объему и как долго по времени?
BB>На этом предлагаю прекратить флейм.
M>>Соль есть только в консервированных продуктах. В натуральных продуктах её нет. BB>Не совсем так. В свекле например есть соль.
её недостаточно.
BB>Ну и что такого? Я где-то писал, что отказался от консервированных продуктов?
ну не можешь ты съедать два мешка консервированной брюквы в сутки. этого недостаточно.
M>>Диеты заключатся в том, что не стоит соль ложками жрать? BB>Именно! Я с детства приучился соль ложками жрать. BB>Пока был молодой — было всё нормально. А потом начались проблемы.
Почему ты решил, кто тебе сказал и почему ты ему безоговорочно поверил что "в этом виновата соль"?
BB>Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр.
В тебе напрочь отсутствует навык критически осмысливать информацию.
Идеальное качество для скота на убой раба.
Marty:
BB>>Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр. M>Таки 5
Таки это максимальная норма, верхняя граница.
BB>>Ее легко набрать только хлебом. (В одном батоне ~ 5 гр). M>Ну, я конечно мог с голодухи в молодости заточить полбатона, но сейчас на такое уже не способен
Слабак! Я и сейчас могу заточить целый батон, если во время еды задумаюсь о вечном.
Целый батон не полезен для организма, приходится себя конролировать.
BB>Целый батон не полезен для организма, приходится себя конролировать.
Ты удивительный человек. слепо веришь в тысячу раз повторенный бред "соль вредно" "антиоксиданты полезны" "батон не полезен". ни разу не подвергнув этот бред минимальному осмыслению.
Pzz:
Pzz>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон. Pzz>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).
Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
Pzz:
BB>>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход. Pzz>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
Pzz>>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
Белок медленно вываривается, в отличии от жира. Поэтому да, уходит, но не в такой степени.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я б не стал есть концентрат костного клея
При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Pzz>>Я б не стал есть концентрат костного клея V>При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.
Stanislaw K:
BB>>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде. BB>>Бульонный вкус есть, но не сытно. SK>В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.
Пишут, что желатин — это денатурированный коллаген.
Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.
Если цена справедливая, я не против если это будут обзывать хоть желатином, хоть столярным клеем, главное чтобы было вкусно и не вредило здоровью.
BB>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп. SK>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.
BB>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? SK>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
В опу эти вкусовые добавки.
BB>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много) SK>
Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.
BB>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр? SK>Сравни с ценой чистого желтина.
Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.
SK>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.
Не лезь пож. с такими советами.
Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
Stanislaw K:
BB>>В опу эти вкусовые добавки. SK>Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа? SK>умно и смело!
Я про то что в кубиках лошадиная доза соли, глутамата, бензоата и пр., что не полезно для организма.
В сабже с этим получше.
BB>>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль. SK>Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).
Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.
Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли.
Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.
BB>>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет. SK> SK>"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.
Ни разу не видел нежирной тушенки.
Во всех примерно 20% жирного мяса, остальное — желе (оно же бульон).
И выварить этот жир не получится.
SK>Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.
Давай не будем переходить на личности.
SK>>>умно и смело! BB>>Я про то что в кубиках лошадиная доза соли, глутамата, бензоата и пр., что не полезно для организма.
[бред поскипан]
SK>Рабы, пеоны, крестьяне, оседлые землепашцы, веганы — у них вегатарианская диета. особенность её в том, что в растениях нет соли усвояемой человеком (да её там вообще нет). SK>Руководителями, умными, способными обучатся новому, придумывать новое, принимать стратегические дальновидные решения всегда были те, кто питал свой мозг соленой кровью добычи — охотники.
Пожалуйста, уймись.
Не веган я, ни разу. Животный белок я потребляю в достаточных количествах. И в нем есть натуральная соль.
И даже немного солю иногда.
[бред поскипан]
SK>Всё усугубляется, когда они потеряв часть когнитивных способностей теряют возможность критически оценивать информацию, а чувствуя недомогание пытаются лечится народными методами — "суставы болят — это отложение солей — нужно исключить полностью!", процесс распада личности приобретает необратимый характер.
Избыток соли провоцирует остеоходроз, это известный факт. SK>Врачи сокращают объем соли только в исключительных случаях при определенных заболеваниях, на некоторое время. и редко когда этот период превышает две недели.
Я уже как-то хвастался этим, поэтому тайны не открою — имею повышенную кислотность желудка.
Хлор для соляной кислоты берется именно из соли, поэтому за солью мне нужно следить.
А еще избыток соли привордит к гипертонии.
SK>И даже более того — врачами принудительные "лошадиные дозы" соли используются как лекарство. в виде минеральной воды например.
Зависит от диагноза.
Я одно время пил минералку с лошадиной дозой магния (врач прописал).
Marty:
BB>>Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь. M>Соль есть только в консервированных продуктах. В натуральных продуктах её нет.
Не совсем так. В свекле например есть соль.
Ну и что такого? Я где-то писал, что отказался от консервированных продуктов?
M>Если ты питаешься только тем, что сам из сырья приготовил, и не солишь — то ты теряешь соль. M>Если что, то кровь — это такая подсолёная вода, со всякими красными примесями
BB>>Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли. BB>>Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.
M>Диеты заключатся в том, что не стоит соль ложками жрать?
Именно! Я с детства приучился соль ложками жрать.
Пока был молодой — было всё нормально. А потом начались проблемы.
M>Концентрация соли оптимальная — 9 грамм на литр жидкости. Это изотонический раствор. Поддерживает водно-солевой баланс. Примерно так должна быть пища посолена. Если же ты в день выпиваешь пару литров жидкости, не содержащей соли, то тебе надо докидывать 18 грамм соли. Это примерно две чайных ложки соли, без горки
Таки, да, если пить много воды, соли вымываются. Но почки работают более хитрым образом, 18 грамм на литр это сильный перебор.
Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр.
Ее легко набрать только хлебом. (В одном батоне ~ 5 гр).
Stanislaw K:
SK>Это ты типа поспорил со мной и победил?
Хорошо, победил ты!
SK>повышенная утомляемость. потеря концентрации. рассеянное внимание. ускользание контекста.
Да. А еще у меня старческий маразм, T4r4sB не даст соврать.
Теперь ты оставишь меня в покое?
SK>>Это ты типа поспорил со мной и победил? BB>Хорошо, победил ты!
Ну, так как спора-то и не было — это невозможно.
Ты, своими словами, лишь подтвердил мои слова.
Ты понимаешь это?
SK>>повышенная утомляемость. потеря концентрации. рассеянное внимание. ускользание контекста. BB>Да. А еще у меня старческий маразм, T4r4sB не даст соврать. BB>Теперь ты оставишь меня в покое?
Вот, вот: отсылка в качестве авторитета к мнению всяких проходимцев- это самый опасный признак начала распада личности. Теперь я просто обязан, как честный человек, оказать тебе помощь.
BB>>>Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь. M>>Соль есть только в консервированных продуктах. В натуральных продуктах её нет. BB>Не совсем так. В свекле например есть соль.
Ничего про соль или натрий нет. Полагаю, это от того, что там она есть на уровне стат погрешности
M>>Диеты заключатся в том, что не стоит соль ложками жрать? BB>Именно! Я с детства приучился соль ложками жрать. BB>Пока был молодой — было всё нормально. А потом начались проблемы.
Ну, тогда понятно
BB>Таки, да, если пить много воды, соли вымываются. Но почки работают более хитрым образом, 18 грамм на литр это сильный перебор.
BB>Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр.
Таки 5
BB>Ее легко набрать только хлебом. (В одном батоне ~ 5 гр).
Ну, я конечно мог с голодухи в молодости заточить полбатона, но сейчас на такое уже не способен
BB>>>Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр. M>>Таки 5 BB>Таки это максимальная норма, верхняя граница.
Ну хз, хз...
Хлористый натрий содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9 %), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости.
В организм хлорид натрия поступает в необходимых количествах с пищей (5-9г).
Не очень понимаю, как поддерживать 0,9 % ую солёность, если потреблять в день 1 грамм соли, при этом с мочой выводится довольно дофига, она вроде как весьма солёная, имхо гораздо солоней, чем 0,9 %
Marty:
M>Не очень понимаю, как поддерживать 0,9 % ую солёность, если потреблять в день 1 грамм соли, при этом с мочой выводится довольно дофига, она вроде как весьма солёная, имхо гораздо солоней, чем 0,9 %
Х.з. Признаюсь, ни разу не пробовал мочу на вкус.
На границе клеток есть химические насосы. Они хватают нужные молекулы по одну сторону и освобождают по другую (с потреблением энергии, естественно). По этому принципу почки и работают. Очень упрощенно, если недостаток соли — соль остается, если избыток соли — соль выводится. То же касается других соединений.
Stanislaw K:
BB>>Целый батон не полезен для организма, приходится себя конролировать.
SK>Ты удивительный человек. слепо веришь в тысячу раз повторенный бред "соль вредно" "антиоксиданты полезны" "батон не полезен". ни разу не подвергнув этот бред минимальному осмыслению.
Пожалуйста, иди куда подальше. Мне не охота перед тобой ни в чем оправдываться.
Поверь, я умею пользоваться поисковиками, и без твоих советов не пропаду.
Я сам люблю иногда потроллить, но ты невероятно утомил. Не смешно уже.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Не очень понимаю, как поддерживать 0,9 % ую солёность, если потреблять в день 1 грамм соли, при этом с мочой выводится довольно дофига, она вроде как весьма солёная, имхо гораздо солоней, чем 0,9 %
Почки могут выводить избыток соли, верно. Но это создаёт лишнюю нагрузку на них. Ещё давление повышает, доп нагрузка на ссс. В норме столько соли есть не надо. Хотя есть ещё пот, и если ты марафон ежедневно бегаешь, тогда да, 18г звучит правдоподобно.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Почки могут выводить избыток соли, верно. Но это создаёт лишнюю нагрузку на них. Ещё давление повышает, доп нагрузка на ссс. В норме столько соли есть не надо. Хотя есть ещё пот, и если ты марафон ежедневно бегаешь, тогда да, 18г звучит правдоподобно.
Там лучше пить специальные изотоники (электролиты) или с солью еще и аспаркам.
А именно ещё нужны калий и магний. Мышцы сводит из-за их малого содержания.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня