Re[6]: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 04.10.25 10:45
Оценка:
Marty:

BB>>Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.

M>Соль есть только в консервированных продуктах. В натуральных продуктах её нет.
Не совсем так. В свекле например есть соль.

Ну и что такого? Я где-то писал, что отказался от консервированных продуктов?

M>Если ты питаешься только тем, что сам из сырья приготовил, и не солишь — то ты теряешь соль.

M>Если что, то кровь — это такая подсолёная вода, со всякими красными примесями


BB>>Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли.

BB>>Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.

M>Диеты заключатся в том, что не стоит соль ложками жрать?

Именно! Я с детства приучился соль ложками жрать.
Пока был молодой — было всё нормально. А потом начались проблемы.

M>Концентрация соли оптимальная — 9 грамм на литр жидкости. Это изотонический раствор. Поддерживает водно-солевой баланс. Примерно так должна быть пища посолена. Если же ты в день выпиваешь пару литров жидкости, не содержащей соли, то тебе надо докидывать 18 грамм соли. Это примерно две чайных ложки соли, без горки


Таки, да, если пить много воды, соли вымываются. Но почки работают более хитрым образом, 18 грамм на литр это сильный перебор.

Загуглил заново. Дневная минимальная норма, по разным источникам 0,5-1,5 гр.
Ее легко набрать только хлебом. (В одном батоне ~ 5 гр).
Отредактировано 04.10.2025 11:11 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.