Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Нож следует заточенной стороной держать вниз (т.е. она должна быть со стороны мяса), тогда будет выходить вверх как нужно
Какого "мяса", куда "вверх", кому "нужно"?
Когда я в исходном сообщении писал про "ведет вбок", где я там упоминал мясо и его стороны?

Я писал о
разрезании вообще, безотносительно к наличию поблизости "сторон" и их ориентации.
bnk>Мне кажется имеет место недопонимание — при нарезке лезвие располагается горизонтально, не вертикально
Конечно, недопонимание — я писал про дешевые ножи "для всего", которые продаются пачками, и по нескольку штук валяются в ящике на кухне почти любой сдаваемой европейской квартиры. Вяленого мяса в холодильнике к ним не прилагается.
bnk>Полностью согласен с тем, что это не нож общего назначения, это специализированный нож.
А с тем, что такой нож в Европе купить куда проще и дешевле, чем симметрично заточенный, Вы тоже согласны?