Re: Ножи с асимметричной заточкой
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.09.25 13:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>В съемном жилье регулярно попадаются ножи с асимметричной заточкой. Очень раздражают — при попытке резать ими что-нибудь плотное (яблоко, холодное масло, плотный сыр, мороженое) их сильно ведет вбок. У себя дома таких никогда не держу.


ЕМ>Есть ли какой-то практический смысл в такой заточке? Или ее делают только из выпендрежа, чтоб лезвие выглядело "интересно"?


Это для нарезки хамона. Ну и аналогичных вещей, т.е. для нарезки ломтиками, т.е. "состругивания" от большого куска.
Обычный ножик будет "врезаться" а надо чтобы состругивал в этом случае
Отредактировано 16.09.2025 13:53 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.09.2025 13:14 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.09.2025 13:08 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.09.2025 13:05 bnk . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.