«все сети небрежно отнеслись к своей прямой обязанности информировать потребителей о товарах. Важные сведения о сорте плодов, их происхождении, производителе в маркировке отсутствуют, а это противоречит требованиям технического регламента ТР ТС 022/2011»
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Я правильно понимаю, что покупать надо с названиями ЭФ>Антоновка, Анис и Папировка, ЭФ>а покупая Голден, Гала, Фуджи и Хани Крисп мы спонсируем врагов?
Смотря для чего. Если делать домашний сидр, антоновка кисловата.
Pzz>Смотря для чего. Если делать домашний сидр, антоновка кисловата.
Антоновка буквально позднеспелый сорт, её нужно снимать не раньше чем "после первых заморозков" в конце сентября, лучше начале октября, тогда она сладкая до приторности.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Антоновка буквально позднеспелый сорт, её нужно снимать не раньше чем "после первых заморозков" в конце сентября, лучше начале октября, тогда она сладкая до приторности. SK>Но мало кто так делает.
Потому что через неделю лежки такая антоновка сгниет.
Т.е. снял и сразу переработал или съел — другого варианта нет.
SK>>Антоновка буквально позднеспелый сорт, её нужно снимать не раньше чем "после первых заморозков" в конце сентября, лучше начале октября, тогда она сладкая до приторности. SK>>Но мало кто так делает. V>Потому что через неделю лежки такая антоновка сгниет. V>Т.е. снял и сразу переработал или съел — другого варианта нет.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>мы всё еще про сидр?
Это ты про сидр, а не мы.
А сидр из зрелой антоновки великолепен.
А из незрелой только кальвадос делать.
SK>Антоновка буквально позднеспелый сорт, её нужно снимать не раньше чем "после первых заморозков" в конце сентября, лучше начале октября, тогда она сладкая до приторности.
У меня антоновка растет. Дерево небольшое, только начинает плодоносить. Неделю назад вполне спелое яблоко сорвал, червивое правда, но очень ароматное.
Ну да в лежку не годится.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
SK>>Антоновка буквально позднеспелый сорт, её нужно снимать не раньше чем "после первых заморозков" в конце сентября, лучше начале октября, тогда она сладкая до приторности.
_>У меня антоновка растет. Дерево небольшое, только начинает плодоносить. Неделю назад вполне спелое яблоко сорвал, червивое правда, но очень ароматное. _>Ну да в лежку не годится.
А как сажал, откуда брал?
Из того что сейчас продается питомниках старых добрых дедовских сортов не осталось, все ГМО/селекционные гибриды с полным названием "антоновка +что-то". с одной стороны оно лучше — устойчиво к болезням, морозам, засухам, вредителям, раньше зреет, дольше лежит.
С другой вкус почти такой-же, аромат почти такой-же.
SK>С другой вкус почти такой-же, аромат почти такой-же.
Покупал на ярмарке приуроченной ко дню садовода. Висела табличка "антоновка", я и купил ). Я не настоящий сварщик, выкопал ямку, воткнул саженец, полил и забыл. Вроде на вкус и запах антоновка.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
ЭФ>Я правильно понимаю, что покупать надо с названиями ЭФ>Антоновка, Анис и Папировка, ЭФ>а покупая Голден, Гала, Фуджи и Хани Крисп мы спонсируем врагов?
Насчет спонсирования — скорее нет, чем да. Все эти голден, гала и т.п. сейчас массово выращиваются в наших садах (надеюсь, что посадочный материал наши тоже выращивают свой — это вроде бы дело не настолько хитрое).
Впрочем, в том, что покупать надо сорта из верхнего списка — тут соглашусь (если удастся найти их в магазе, они в продаже бывают редко). На мой вкус — любой сорт из верхнего списка вкуснее любого сорта из нижнего списка.