Здравствуйте, paucity, Вы писали:
L>>Лайфхак — у почти любой мало-мальски солидной кофе обжарочной есть свой собственный blend. ...
P>Ты так заморочился на свежей обжарке, что тупо не слышишь другие аргументы.
Ты бы хоть почитал.
Вопрос не в обжарке как таковой. А в том, что для извлечения максимума вкусовых качеств из кофе требуется свежая обжарка и свежий помол.
P>Хоть обжарочная при супермаркете,
Обжарочная при супермаркете? Вам и такие завезли?
P>хоть типа "независимая" крафтовая кофейня/обжарочная не попрут против рынка — сорта/вкус кофе далеко не уйдут от мэйнстрима.
Что значит "не попрут против рынка"? Они и есть рынок, причем, довольно большой. Этот рынок практически не пересекается с массовым вакуумным кофе из супермаркетов.
И как раз с сортами играть могут себе позволить только мелкие кофешопы. "Вакуумный кофе из Италии" (где он, кстати, не растет) — это всегда смесь от кучи разных поставщиков.
Мелкие предприятия могут позволить себе покупать кофе маленькими партиями непосредственно от фермеров. В их модель ситуация "Кофе от Педро закончился, попробуйте новый сорт из Эфиопии" вполне себе вписывается. И они вполне себе распродают небольшие партии редкого кофе пакетами по 200 граммов за 20 фунтов.
Вопрос — а правда ли кофе идет от заявленного фермера или его просто отсыпают с того же сухогруза, которым кофе везут на фабрику Лавацци, оставим пока за скобками.
P>Когда в штаты переехали, пытались найти норм кофе.
Так это вы не в ту страну переехали.
P>Сколько не пробовали кофе-шопы, кофейни, обжарки и т.п. в Нью Йорке — все старбаковское говнище, но для снобов.
Карузо по телефону.
Я уже рассказывал прикол о том, как и почему Старбакс в Австралии обанкротился?
P>Приходится как и Евгению мучаться с кофе из вакуумных упаковок из Италии.
Вместо того, чтобы один раз купить нормальную кофемолку и наконец почувствовать разницу, он продолжает есть кактус.
P>ЗЫ.
P>Пробовали кофе в хороших ресторанах и кафе в Лондоне и окресностях — не далеко ушли от США.
Кофе в ресторанах? Хорошая шутка.
P>Уверен, твои обжарочные не сильно чем-то отличаются по вкусу кроме даты обжарки.
Еще раз — если нет понимания и желания понять, то можно просто пить растворимый кофе. Ты же не лезешь в дискуссии аудиофилов о прогреве проводов?
Только здесь, в отличие от аудиофилов, есть объективная разница. В слепом тестировании разницу сортами кофе почувствуют даже те, кто кофе не любит. Про выдохшийся кофе прошлогоднего помола даже и говорить нечего.