А что это за арахисовую пасту все время едят американцы в фильмах?
Просто попробовал тут одну арахисовую пасту, жесть какая-то, на хлебе она еле в глотку пролазит, мятная какая-то, густая. Они реально это едят? Это же невозожно даже проглотить
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>А что это за арахисовую пасту все время едят американцы в фильмах? Н>Просто попробовал тут одну арахисовую пасту, жесть какая-то, на хлебе она еле в глотку пролазит, мятная какая-то, густая. Они реально это едят? Это же невозожно даже проглотить
Мятная? Хм. Какая-то у тебя странная. А вообще, было время, родичи покупали, в принципе, довольно прикольно, иногда бутер с булкой слопать к чаю. Но на хлебе? Она же сладкая
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Мятная? Хм. Какая-то у тебя странная. А вообще, было время, родичи покупали, в принципе, довольно прикольно, иногда бутер с булкой слопать к чаю. Но на хлебе? Она же сладкая
M>>Мятная? Хм. Какая-то у тебя странная. А вообще, было время, родичи покупали, в принципе, довольно прикольно, иногда бутер с булкой слопать к чаю. Но на хлебе? Она же сладкая
Н>Там были кусочки орехов? Или сплошная масса?
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
M>>Но на хлебе? Она же сладкая
DP>Конечно! И именно на тостовом.
Ну, на тостовом ещё куда ни шло. Просто у нас в России хлеб — это хлебобулочное изделие преимущественно из ржаной муки, обладающее коричневым цветом и слабо кислым вкусом. Другие виды хлеба требуют уточнения — хлеб тостовой, хлеб белый, и тп.
Н>А что это за арахисовую пасту все время едят американцы в фильмах?
Product placement же.
Н>Просто попробовал тут одну арахисовую пасту, жесть какая-то, на хлебе она еле в глотку пролазит, мятная какая-то, густая. Они реально это едят? Это же невозожно даже проглотить
Ну может потому так активно и рекламируют, что никто в здравом уме не стал бы такое покупать
Н>А что это за арахисовую пасту все время едят американцы в фильмах? Н>Просто попробовал тут одну арахисовую пасту, жесть какая-то, на хлебе она еле в глотку пролазит, мятная какая-то, густая. Они реально это едят? Это же невозожно даже проглотить
Питательно, я раньше брал. Щас правда заменил ее разными шоколадными пастами.
M>Мятная? Хм. Какая-то у тебя странная. А вообще, было время, родичи покупали, в принципе, довольно прикольно, иногда бутер с булкой слопать к чаю. Но на хлебе? Она же сладкая
Разная бывает. Я брал несколько раз, была несладкая. На вкус не особо внятная, по консистенции похоже на хумус, чуть-чуть отдает орехами.
Но зачем этот сублимат орех если есть орехи?
По мне, так лучше маленький пакетик орешков купить 25г-50г, чем эту лабуду с дешёвыми наполнителями для увеличения веса выходного продукта.
А это адская тема:
600 ккал, Норма: 20–30 г в день (1–2 ст. л.).
Это один маленький бутерброд.
Добавки в составе:
Недорогие пасты часто содержат сахар, пальмовое масло или соль, что увеличивает их калорийность и снижает пользу.
Сочетание с высококалорийными продуктами
Бутерброды с белым хлебом, джемом или шоколадом превращают пасту в «калорийную бомбу».
M>Просто у нас в России хлеб — это хлебобулочное изделие преимущественно из ржаной муки, обладающее коричневым цветом и слабо кислым вкусом.
Не в России, а у вас в Ленинграде-Питере-Петербурге. Я просто офигел от его засилия.
Н>Они реально это едят?
На вкус и цвет, как говорится.
Плюс, имхо, скорее кинематографическое клише про США (типа, водки, медведей и ушанок с балалайками в России )
Я часто бываю в гостиницах, не заметил чтоб индивидуальные упаковки арахисовой пасты прям расхватывали утром на завтраках.
Возможно раньше была более популярна. Сейчас тут у каждого "второго" аллергия на орехи.
Что касается вкуса, констинтенция и добавок. Пасты бывают разные по плотности (гуще/жиже), с добавлением или без кусочков орехов. Бывают с добавлением доп ароматов (типа мятная как у тебя) и прочих наполнителей, или чисто один давленный арахис.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
M>>Просто у нас в России хлеб — это хлебобулочное изделие преимущественно из ржаной муки, обладающее коричневым цветом и слабо кислым вкусом.
Vi2>Не в России, а у вас в Ленинграде-Питере-Петербурге. Я просто офигел от его засилия.
Ну хз, в Москве вроде плюс минус также, да и на наших югах когда бывал, тоже в целом как и везде
по ихним фильмам консервы из них там очень часто жрут (или жрали раньше — не уверен) что за тема? сложилось впечатление, что под бобами они понимают несколько иное, чем в России. не?
Н>А что это за арахисовую пасту все время едят американцы в фильмах? Н>Просто попробовал тут одну арахисовую пасту, жесть какая-то, на хлебе она еле в глотку пролазит, мятная какая-то, густая.
Ну да. Мне нравится.
H>Они реально это едят? Это же невозожно даже проглотить
Ты эта. Бутерброд в рот вдоль пихай, а не поперёк. И сала тоньше клади, чем хлеба.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>по ихним фильмам консервы из них там очень часто жрут (или жрали раньше — не уверен) что за тема? сложилось впечатление, что под бобами они понимают несколько иное, чем в России. не?
Хз, в фильмах не обращал внимание, а вот у Джека Лондона старатели по-моему только ими и питались.
Бобы популярны в кухнях самых разных народов мира. Особенно широкое применение имеет эта культура у болгар, датчан, бельгийцев, англичан и голландцев.
Традиции приехали из старого света.
Может, под бобами фасоль подразумевают, которая родом из Южной и Центральной Америки.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ты эта. Бутерброд в рот вдоль пихай, а не поперёк. И сала тоньше клади, чем хлеба.
Сало работает как смазка и бутерброд с салом и даже без хлеба прекрасно входит. А вот пасту арахисовую пробовал — застревает.
Кстати в РБ продают много разных урбечей из разных орехов. Они чуть поприличнее той пасты арахисовой.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Pzz>>Ты эта. Бутерброд в рот вдоль пихай, а не поперёк. И сала тоньше клади, чем хлеба. V>Сало работает как смазка и бутерброд с салом и даже без хлеба прекрасно входит. А вот пасту арахисовую пробовал — застревает.
Бутерброд без хлеба называется бутер-бутер.
V>Кстати в РБ продают много разных урбечей из разных орехов. Они чуть поприличнее той пасты арахисовой.
В РФ тоже. Мне больше нравится арахисовый. Но это дело вкуса, конечно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Бутерброд без хлеба называется бутер-бутер.
Описанный мною выше называется просто сало.
Pzz>В РФ тоже. Мне больше нравится арахисовый. Но это дело вкуса, конечно.
Я так и предполагал, что в РФ этих урбечей тоже много. Я обычно их использую, когда песто делаю. Сами по себе они на вкус мне не сильно нравятся.
Но иногда как почитаю некоторых Гомункулов тут про РФ, так офигеваю от ужасов жизни в РФ.
M>Ну хз, в Москве вроде плюс минус также, да и на наших югах когда бывал, тоже в целом как и везде
Не, в Ижевске (Удмуртии), нужно всегда уточнять какой нужен хлеб, и "хлеб по умолчанию", это скорее буханка белого пшеничного.
Хотя, может это только мое ощущение...
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Возможно раньше была более популярна. Сейчас тут у каждого "второго" аллергия на орехи.
Кстати, да, не так давно этот момент обсуждали с женой.
В России "аллергия на арахис", что-то очень нетипичное, а в Британии, по ощущениям, чуть не национальная эпидемия.
Сошлись на том, что та же паста может быть одним из факторов.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Кстати, да, не так давно этот момент обсуждали с женой. МР>В России "аллергия на арахис", что-то очень нетипичное, а в Британии, по ощущениям, чуть не национальная эпидемия.
Разными формами пищевой аллергии страдают более 150 млн. населения планеты, 20% из них имеют непереносимость белков арахиса. Больше всего таких пациентов в США (3 млн.), что связано с национальными традициями употребления арахисового масла. Официальные статистические данные по России отсутствуют, предполагается, что аллергические реакции на земляной орех имеют 0,2-0,6% населения. Большую опасность представляет рост непереносимости арахиса среди детей – в 3 раза за последние 20 лет, что связывают с изменением характера питания.
Это фактически перемолотый арахис плюс немного соли и немного сахара. За счет содержащегося в нем масла имеет полужидкую консистенцию. Я работал с американцами, у нас её было полно, привык, и сейчас с удовольствием употребляю. Кстати, легко делается самостоятельно — берешь несоленый жареный арахис (если соленый, она чересчур соленая получается), соль полчайной ложки, сахара чуть побольше, и всё это в блендер. Перемалывать, пока содержимое не станет жидким (кстати, прикольная демонстрация фазового перехода).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: Н>>Там были кусочки орехов? Или сплошная масса? S>Так они разные бывают — бывают с кусочками орехов — вроде цветом крышки на банке отличаются. S>