|
|
От: | Vzhyk2 | |
| Дата: | 21.04.25 15:53 | ||
| Оценка: |
-1
|
||
Из инета.Консерванты (E200 – E299)
Добавки, которые продлевают срок годности продуктов. Они останавливают размножение микроорганизмов и препятствуют образованию плесени.
Натуральные консерванты, такие как сорбиновая кислота (Е200) и сорбат калия (E202), не опасны для человека, а другие могут вызывать нарушения в работе организма.
Безопасные консерванты: Е200, Е201, Е202, Е203, Е234, Е235, Е236, Е242, Е260, Е261, Е262, Е263, Е264, Е365, Е266, Е270, Е290, Е296, Е297.
Консерванты низкой и средней опасность: Е210, Е218, Е227, Е230, Е231, Е232, Е234, Е235, Е236, Е239, Е249–252, Е519, Е627, Е280–283, Е1520.
Небезопасные: Е209, Е211, Е212, Е213-E215.
Очень вредные: Е284, Е285.