Re[3]: Upd к теме "Неудача" - еще раз о майонезе
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 21.04.25 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:


SK>>Не нужно забывать что соль, сахар, горчица, лимонная кислота/уксус- консерванты а масло — стабилизатор. Сделай майонез без них и увидишь как быстро он испортится.

V>Это будет не майонез, а просто взбитое яйцо.



V>Но если ты добавишь гуаровую камедь,


это загуститель. для тех, у кого нет под рукой желатина.

V>крахмал


это наполнитель, увеличивается в объеме сокращая долю других компонент. во влажном виде ускоритель плесневения.

V>и бензоат натрия,


это пресная соль. при наличии в составе поваренной соли чаще всего бессмысленна.
Все проблемы от жадности и глупости
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.