Какую водку лучше купить на майские?
От: wl. Россия  
Дата: 07.04.25 12:25
Оценка:
Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете
Re: Какую водку лучше купить на майские?
От: gyraboo  
Дата: 07.04.25 12:31
Оценка: +2
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете

Из недорогих:
Рекомендую попробовать любую водку марки "первак" — гораздо лучше чем дорогущие Финляндии или Белуги
Из белорусских — Svayak
Ну и в дополнение к классической водке — Немировские перцовки/медовки, они вообще вне времени и вне конкуренции (другие не бери, всякие "бульбаши" и прочие медовки/перцовки/настойки — это скорее всего будет отстой)
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.04.25 13:58
Оценка:

wl.>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете

Тебе пить, для кулинарии/выпечки/настоек или в медицинских целях для растирания?

Если водку пить, то лучше брать "северную", производства Архангельска, СПб. 60% состава будет мягкая природная вода. утром самочуйствие будет много лучше чем от другой.

Категорически НЕ брать производства южных регионов. Место производства читать внимательно, встречаются мимикранты, например "тундра", казалось бы — должна гнаться якутами из оленьего навоза настоянного на ягеле, но на самом деле нет.

Важно соблюдать ТБ.
Только чистый продукт.
Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам.

Не пить "на тощак", методично закусывать, не превышать дозировку, предупреждать дегидратацию — запивать. Не запивать пивом! не снижать градус.

Раствор коварен.
При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе.

Не желательно употреблять в одиночку. Хорошая компания, приятная беседа и водку можно не вынимать из морозилки.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Какую водку лучше купить на майские?
Дата: 07.04.25 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете

SK>Тебе пить,

Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился
Re[3]: Какую водку лучше купить на майские?
Дата: 07.04.25 14:23

wl.>Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился

При отсутствии опыта не пытайся пить на равных с профессионалами.

Ограничь дозировку, возьми себе персональную рюмку 50 мл.
Пропускай туры или наливай себе иногда вместо водки минералку без газа.
Не пей натощак — перед мероприятием поешь. а то знаю я их, еще костер для шашлыка не начат, а уже поллитра кончилась.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.04.25 14:28
Оценка:

Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 07.04.25 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете

M>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%

не продают, гады, пишут, товар закончился
От: klopodav  
Дата: 07.04.25 14:49
wl.>Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился

Так ты будешь пить с этими старшими товарищами или с другой компанией?

Если с ними, а водку покупать почему-то выпало тебе — спроси, какую они обычно берут.

Если с другими — возьми любую нормальную и не палёную. Если пить водку в чистом виде, а не настойки — тут важнее не какая водка, а какая под нее закусь. Лично у меня вызывает доверие "Архангельская" — когда брал, всегда была беспроблемная.
От: gyraboo  
Дата: 07.04.25 15:01
Оценка:

SK>Если водку пить, то лучше брать "северную", производства Архангельска, СПб. 60% состава будет мягкая природная вода. утром самочуйствие будет много лучше чем от другой.

SK>Категорически НЕ брать производства южных регионов. Место производства читать внимательно, встречаются мимикранты, например "тундра", казалось бы — должна гнаться якутами из оленьего навоза настоянного на ягеле, но на самом деле нет.

Тундра — это да, какой-то дикий обман потребителя, сивухи какой-то намешали.

SK>Важно соблюдать ТБ.

SK>Только чистый продукт.

Но продукт слишком чистый, такой как Финляндия — это тоже в каком-то роде "перебор", когда от водки не остаётся ничего оригинального.

SK>Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам.

Есть одно исключение — немировская перцовка))

SK>Не пить "на тощак", методично закусывать, не превышать дозировку, предупреждать дегидратацию — запивать. Не запивать пивом! не снижать градус.

SK>Раствор коварен.
SK>При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе.

Минералка ж газированная и соленая, с утра отек может быть. Мне в таких случаях помогает несколько стаканов обычной воды неплохо помогает. Ну и никто не отменял самый эффективный приём — насильственную либерализацию желудка.
Дата: 07.04.25 15:26
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

SK>>Важно соблюдать ТБ.

SK>>Только чистый продукт.

G>Но продукт слишком чистый, такой как Финляндия — это тоже в каком-то роде "перебор", когда от водки не остаётся ничего оригинального.

"Финляндия" весьма переоценена только за её импортное происхождение. На мой взгляд ничем не отличается от каких 1 сорта "березок". Есть много отечественных сортов лучших.

SK>>Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам.

G>Есть одно исключение — немировская перцовка))

Была, и начинать с неё не стоило даже тогда. Перцовку я предпочитаю настаивать сам, затолкать стручок перца в бутылку не сложно. а еще лучше "вприкуску", откусить кусочек, пожевать и запить. Простуду лечит за 3по50 один вечер.

SK>>Раствор коварен.

SK>>При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе.
G>Минералка ж газированная и соленая, с утра отек может быть. Мне в таких случаях помогает несколько стаканов обычной воды неплохо помогает. Ну и никто не отменял самый эффективный приём — насильственную либерализацию желудка.

Обычная вода скучно пресно. Минералка бывает и без газа и не сильно соленая. Еще зеленый чай хорошо.
От: L.Long  
Дата: 08.04.25 07:09
Оценка:

M>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%

Вот уж не знаю почему, но у меня всякое употребление березового чего-то хреново заканчивается — не принимает организм. Даже просто сока без всякой водки. Видать, не всякому оно заходит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.04.25 07:11

Это очень личное дело, почти интимное, но я бы рекомендовал Русский Стандарт Голд. Мне почему-то она идет лучше всего (хотя я и не особо именно по водке спец).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Maniacal Россия  
Дата: 08.04.25 07:29
Оценка:

M>>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%

wl.>не продают, гады, пишут, товар закончился

Конечно, "закончился". Дистанционная продажа алкоголя запрещена.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.04.25 09:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

M>>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%

LL>Вот уж не знаю почему, но у меня всякое употребление березового чего-то хреново заканчивается — не принимает организм. Даже просто сока без всякой водки. Видать, не всякому оно заходит.

Я думаю, там от берёзы только буквы на этикетке. Просто эта водка — "весенняя", вот и посоветовал, на майские
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Какую водку лучше купить на майские?
Дата: 08.04.25 11:21
Оценка:

M>Я думаю, там от берёзы только буквы на этикетке. Просто эта водка — "весенняя", вот и посоветовал, на майские

Я как-то принял водку "на березовых бруньках", поплохело. Еще что-то было аналогичное, та же фигня. Причем это не из серии "две бутылочки скушал...", вполне умеренные дозы. Видимо, какая-то индивидуальная непереносимость.
Отредактировано 08.04.2025 11:39 L.Long . Предыдущая версия .
Дата: 13.05.25 07:28
Оценка:

Как прошло мероприятие?
Дата: 13.05.25 20:23
Оценка:

SK>Здравствуйте, wl., Вы писали:

SK>Как прошло мероприятие?

Скучновато, если честно. Я уже на той стадии, когда посидеть за компом мне гораздо интереснее, чем в компании. Возникает ощущение напрасно проведенного времени

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.