Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете
Из недорогих:
Рекомендую попробовать любую водку марки "первак" — гораздо лучше чем дорогущие Финляндии или Белуги
Из белорусских — Svayak
Ну и в дополнение к классической водке — Немировские перцовки/медовки, они вообще вне времени и вне конкуренции (другие не бери, всякие "бульбаши" и прочие медовки/перцовки/настойки — это скорее всего будет отстой)
wl.>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете
Тебе пить, для кулинарии/выпечки/настоек или в медицинских целях для растирания?
Если водку пить, то лучше брать "северную", производства Архангельска, СПб. 60% состава будет мягкая природная вода. утром самочуйствие будет много лучше чем от другой.
Категорически НЕ брать производства южных регионов. Место производства читать внимательно, встречаются мимикранты, например "тундра", казалось бы — должна гнаться якутами из оленьего навоза настоянного на ягеле, но на самом деле нет.
Важно соблюдать ТБ.
Только чистый продукт.
Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам.
Не пить "на тощак", методично закусывать, не превышать дозировку, предупреждать дегидратацию — запивать. Не запивать пивом! не снижать градус.
Раствор коварен.
При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе.
Не желательно употреблять в одиночку. Хорошая компания, приятная беседа и водку можно не вынимать из морозилки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете
SK>Тебе пить,
Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился
wl.>Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился
При отсутствии опыта не пытайся пить на равных с профессионалами.
Ограничь дозировку, возьми себе персональную рюмку 50 мл.
Пропускай туры или наливай себе иногда вместо водки минералку без газа.
Не пей натощак — перед мероприятием поешь. а то знаю я их, еще костер для шашлыка не начат, а уже поллитра кончилась.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Оказывается, я, как пивной алкаш, совершенно не разбираюсь в крепком спиртном. Буду рад, если подскажете
M>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%
wl.>Это. Говорят, что на природе только водка, и я не хочу спорить со старшими товарищами. Сам бы я пивом залился
Так ты будешь пить с этими старшими товарищами или с другой компанией?
Если с ними, а водку покупать почему-то выпало тебе — спроси, какую они обычно берут.
Если с другими — возьми любую нормальную и не палёную. Если пить водку в чистом виде, а не настойки — тут важнее не какая водка, а какая под нее закусь. Лично у меня вызывает доверие "Архангельская" — когда брал, всегда была беспроблемная.
SK>Если водку пить, то лучше брать "северную", производства Архангельска, СПб. 60% состава будет мягкая природная вода. утром самочуйствие будет много лучше чем от другой. SK>Категорически НЕ брать производства южных регионов. Место производства читать внимательно, встречаются мимикранты, например "тундра", казалось бы — должна гнаться якутами из оленьего навоза настоянного на ягеле, но на самом деле нет.
Тундра — это да, какой-то дикий обман потребителя, сивухи какой-то намешали.
SK>Важно соблюдать ТБ. SK>Только чистый продукт.
Но продукт слишком чистый, такой как Финляндия — это тоже в каком-то роде "перебор", когда от водки не остаётся ничего оригинального.
SK>Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам.
Есть одно исключение — немировская перцовка))
SK>Не пить "на тощак", методично закусывать, не превышать дозировку, предупреждать дегидратацию — запивать. Не запивать пивом! не снижать градус. SK>Раствор коварен. SK>При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе.
Минералка ж газированная и соленая, с утра отек может быть. Мне в таких случаях помогает несколько стаканов обычной воды неплохо помогает. Ну и никто не отменял самый эффективный приём — насильственную либерализацию желудка.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
SK>>Важно соблюдать ТБ. SK>>Только чистый продукт.
G>Но продукт слишком чистый, такой как Финляндия — это тоже в каком-то роде "перебор", когда от водки не остаётся ничего оригинального.
"Финляндия" весьма переоценена только за её импортное происхождение. На мой взгляд ничем не отличается от каких 1 сорта "березок". Есть много отечественных сортов лучших.
SK>>Не начинать знакомство с крепким алкоголем с производных субпродуктов в виде всяких настоек клюковок/гранатовок/перцовок и прочих ароматизированных грейпфрутами/шишками. оставь это утонченным богемским люмпенам. G>Есть одно исключение — немировская перцовка))
Была, и начинать с неё не стоило даже тогда. Перцовку я предпочитаю настаивать сам, затолкать стручок перца в бутылку не сложно. а еще лучше "вприкуску", откусить кусочек, пожевать и запить. Простуду лечит за 3по50 один вечер.
SK>>Раствор коварен. SK>>При первых неприятных ощущениях — сразу! прекратить прием. стравить лишнее. принять горизонтальное положение обеспечив себя минералкой в прямом доступе. G>Минералка ж газированная и соленая, с утра отек может быть. Мне в таких случаях помогает несколько стаканов обычной воды неплохо помогает. Ну и никто не отменял самый эффективный приём — насильственную либерализацию желудка.
Обычная вода скучно пресно. Минералка бывает и без газа и не сильно соленая. Еще зеленый чай хорошо.
Вот уж не знаю почему, но у меня всякое употребление березового чего-то хреново заканчивается — не принимает организм. Даже просто сока без всякой водки. Видать, не всякому оно заходит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Это очень личное дело, почти интимное, но я бы рекомендовал Русский Стандарт Голд. Мне почему-то она идет лучше всего (хотя я и не особо именно по водке спец).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
M>>Водка Доходная весенняя на берёзовых бруньках 40%
LL>Вот уж не знаю почему, но у меня всякое употребление березового чего-то хреново заканчивается — не принимает организм. Даже просто сока без всякой водки. Видать, не всякому оно заходит.
Я думаю, там от берёзы только буквы на этикетке. Просто эта водка — "весенняя", вот и посоветовал, на майские
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я думаю, там от берёзы только буквы на этикетке. Просто эта водка — "весенняя", вот и посоветовал, на майские
Я как-то принял водку "на березовых бруньках", поплохело. Еще что-то было аналогичное, та же фигня. Причем это не из серии "две бутылочки скушал...", вполне умеренные дозы. Видимо, какая-то индивидуальная непереносимость.
SK>Здравствуйте, wl., Вы писали:
SK>Как прошло мероприятие?
Скучновато, если честно. Я уже на той стадии, когда посидеть за компом мне гораздо интереснее, чем в компании. Возникает ощущение напрасно проведенного времени