Re: О кленовом сиропе. Для чего он?
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.25 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Насчёт кленового сиропа.

M>У нас же его никогда не было раньше.

У нас же березовый сироп/сок в этой нише.
Березовый считается полезней/насыщенней кленового всякими полезными элементами, но менее сладкий.
В березовый сироп добавляют сахар.


M>Что из него делают? Он как варенье в чай или что?


Изначально из специального сорта клёна делали сахар.
Сироп — это промежуточный продукт.
Что-то типа свекольной патоки, только более чистый продукт.


M>Какой у него вкус примерно?


Примерно никакой.
Проигрывает березовому, хотя оба относительно безвкусные.


M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?


Просто сироп, но в нём почти нет кислоты, в сравнении с плодовыми сиропами.
Кароч, относительно нейтральная сладкая херня. Фтопку.
Отредактировано 03.03.2025 17:11 vdimas . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.