У нас же его никогда не было раньше. И ни дома, ни у знакомых, ни в одном кафе и ресторане, ни у кого из коллег в моей жизни его никогда не было. Я узнал о нём в первый (и единственный) раз только в фильме "Человек дождя", и всё. Ну, очередная амереканская съедобная вещь из очень многих, которых у нас нету. Вероятно, она там очень стандартная, а не какая-нибудь дорогая и редкая, как у нас чёрная икра.
Что из него делают? Он как варенье в чай или что?
Какой у него вкус примерно?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Что из него делают? Он как варенье в чай или что? M>Какой у него вкус примерно?
Упаривают кленовый сок до состояния сиропа.
Кленовый сок, это как у нас березовый, только кленовый.
M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
Сладкий сироп со своеобразным (приятным) вкусом и ароматом.
Исторически, сахар довольно долгое время оставался предметом роскоши и простому народу был малодоступен. Поэтому народ употреблял, кто мёд, кто вот кленовый сироп.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Что из него делают? Он как варенье в чай или что? M>Какой у него вкус примерно?
M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
В книгах про индейцев Дж.Ф.Купера было, что сахар из кленового сока делают.
Видимо, у них кленовый сироп — это такая дань уважения к традициям отцов-основателей.
Pzz>Исторически, сахар довольно долгое время оставался предметом роскоши и простому народу был малодоступен. Поэтому народ употреблял, кто мёд, кто вот кленовый сироп.
Но теперь-то наверняка "ароматизатор, идентичный натуральному"(c)?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Насчёт кленового сиропа.
M>У нас же его никогда не было раньше. И ни дома, ни у знакомых, ни в одном кафе и ресторане,
В приличных кафе был. Шарики мороженного подаваемого в креманках им поливали. В приличных ресторанах в некоторых блюдах тоже.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>Исторически, сахар довольно долгое время оставался предметом роскоши и простому народу был малодоступен. Поэтому народ употреблял, кто мёд, кто вот кленовый сироп. O>Но теперь-то наверняка "ароматизатор, идентичный натуральному"(c)?
Почему? Чем кленовый сок, в качестве сырья, хуже тростника?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Насчёт кленового сиропа.
M>У нас же его никогда не было раньше. И ни дома, ни у знакомых, ни в одном кафе и ресторане, ни у кого из коллег в моей жизни его никогда не было. Я узнал о нём в первый (и единственный) раз только в фильме "Человек дождя", и всё. Ну, очередная амереканская съедобная вещь из очень многих, которых у нас нету. Вероятно, она там очень стандартная, а не какая-нибудь дорогая и редкая, как у нас чёрная икра.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Насчёт кленового сиропа.
M>У нас же его никогда не было раньше. И ни дома, ни у знакомых, ни в одном кафе и ресторане, ни у кого из коллег в моей жизни его никогда не было. Я узнал о нём в первый (и единственный) раз только в фильме "Человек дождя", и всё. Ну, очередная амереканская съедобная вещь из очень многих, которых у нас нету. Вероятно, она там очень стандартная, а не какая-нибудь дорогая и редкая, как у нас чёрная икра.
M>Что из него делают? Он как варенье в чай или что? M>Какой у него вкус примерно?
M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
Аналог мёда. Мед не люблю, так что сироп еще более менее. Если нет джема/варенья поблизости.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>>Исторически, сахар довольно долгое время оставался предметом роскоши и простому народу был малодоступен. Поэтому народ употреблял, кто мёд, кто вот кленовый сироп. O>>Но теперь-то наверняка "ароматизатор, идентичный натуральному"(c)?
Pzz>Почему? Чем кленовый сок, в качестве сырья, хуже тростника?
В тростнике сахара 13-15%, в сахарной свекле тоже, а в кленовом соке 1.5-3%
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Насчёт кленового сиропа. M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
Это большой углеводный заговор, америка — это страна заговоров, заговор на заговоре сидит и заговором управляет, ща вот безумный заговор нло развивается, завтра Трамп должен сыграть в этом заговоре очередную партию.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Насчёт кленового сиропа. M>У нас же его никогда не было раньше.
У нас же березовый сироп/сок в этой нише.
Березовый считается полезней/насыщенней кленового всякими полезными элементами, но менее сладкий.
В березовый сироп добавляют сахар.
M>Что из него делают? Он как варенье в чай или что?
Изначально из специального сорта клёна делали сахар.
Сироп — это промежуточный продукт.
Что-то типа свекольной патоки, только более чистый продукт.
M>Какой у него вкус примерно?
Примерно никакой.
Проигрывает березовому, хотя оба относительно безвкусные.
M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
Просто сироп, но в нём почти нет кислоты, в сравнении с плодовыми сиропами.
Кароч, относительно нейтральная сладкая херня. Фтопку.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Это сладкое или больше как соус какой-нибудь?
Здесь относительно популярны домашние вафли, готовящиеся вот в такой фигне:
Тесто и консистенция, как у оладьев, но форма поверхности позволяет налить туда что-нибудь сверху для вкуса. Обычно наливают кленовый сироп, черничный сироп, или взбитые сливки с консервированной клубникой. Получается довольно вкусно.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>Насчёт кленового сиропа. M>>У нас же его никогда не было раньше. И ни дома, ни у знакомых, ни в одном кафе и ресторане, SK>В приличных кафе был. Шарики мороженного подаваемого в креманках им поливали. В приличных ресторанах в некоторых блюдах тоже.
Прошу прощения, а в каком городе какой страны располагались эти приличные кафе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SK>>В приличных кафе был. Шарики мороженного подаваемого в креманках им поливали. В приличных ресторанах в некоторых блюдах тоже.
LL>Прошу прощения, а в каком городе какой страны располагались эти приличные кафе?
Именно с выбором кленового сиропа — Москва, Новгород (ныне Великий), Ленинград, Таллин, Выборг.