Re[3]: Пробовали ли вы мариновать грибы?
От: Pyromancer  
Дата: 02.10.24 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, qaz77, Вы писали:


Q>>Покупные кислые, т.к. уксуса с большим запасом льют.


SK>Точно уксус? Сейчас часто "вредный" уксус заменяют натуральной аскорбинкой или лимонкой.


Кислоты наливают чтобы за годы на полке бактерии ботулизма не смогли размножиться, любой кислотой надо добиться pH ниже 4,6.
Если ты приготовил одну банку и съел не консервируя то и кислоты добавлять надо только для вкуса.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.