Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Ну а дальше ее хватает на 1-2 раза и опять все по новой.
pva>И я вот не пойму, то ли я что-то упускаю, то ли "чугуний" не той системы.
Не хватает даже на 1 раз, так как на такую нужно налить раз в 5 больше масла, чтобы не пригорело, чем на современную.
Верующие в чугунину это как и остальные верующие — хоть в НЛО, просто чудаки.
Тефлон это прошлое, новые антипригарные покрытия "керамические" — это развитие, делают композитные и многослойные покрытия в разы превосходящие. Те же Greblon, Pfluon это уже ни разу не тефлон, и они там прогрессируют. Хотя цены на последние поколения покрытий будут кусачими, можно не особо за таким гнаться и брать предыдущее поколение, разница с другими сковородками там все равно видна даже если просто пожарить яичницу... На крутых сковородках можно без масла вообще, или пульверизатором 1 раз пшыкнуть и ничего не прилипнет.
Ну а чугунина, это скорее для разогрева до температуры плавления и жирных вагю стейков, которые из-за своего жира просто обеспечат "антипригарность". Вообщем для крайне нездоровой и очень жирной пищи. Яичницу это бред жарить на чугуне, когда стомиллионов более подходящих сковородок есть.
Еще рекомендую не царапать такие антипригарные покрытия и не мыть чем то абразивным, даже у губки сторона где не поролон — там абразив. Ну и естественно маст хев чет лучше чем вилка или нож, чем подцеплять со сковородки для перекладывания в тарелку. Имбо штука с али — силиконовая(не плавится видимо предел до 240 градусов), внутри имеет ребро жесткости так как силикон нифига не жесткий. Идеальная лопатка для сковороды —
https://aliexpress.ru/item/1005005941503730.html (продавцов такого товара много, наверно пофиг у кого на али такое купить)