Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Попалась какая-то приправа для маринования огурцов по акции за 50%. Решил кинуть в корзину. Дома открыл — так пахнет, аж срочно захотелось огурцов. Но т.е. нормальных в продаже не было, решил взять грибов и использовать с этой смесью.
Мариновал, в чем проблема?
S>Оказалось что совсем все просто — засыпаешь смесь, яблочный уксус, соль, сахар. Грибы сразу варенные и залить кипятком водой.
Уксус обычный, зачем яблочный?
S>Через буквально 2 часа все готово, просто обалденно. А то в банке обычно продают слишком кислые.
Это где как. Я маслята беру, пишут, типа маринованные. По факту — одна соль. Сливаю часть раствора, добавляю уксус и сахар, заливаю холодным кипятком, через день — как мне нравится
Попалась какая-то приправа для маринования огурцов по акции за 50%. Решил кинуть в корзину. Дома открыл — так пахнет, аж срочно захотелось огурцов. Но т.е. нормальных в продаже не было, решил взять грибов и использовать с этой смесью.
Оказалось что совсем все просто — засыпаешь смесь, яблочный уксус, соль, сахар. Грибы сразу варенные и залить кипятком водой.
Через буквально 2 часа все готово, просто обалденно. А то в банке обычно продают слишком кислые.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Попалась какая-то приправа для маринования огурцов по акции за 50%. Решил кинуть в корзину. Дома открыл — так пахнет, аж срочно захотелось огурцов. Но т.е. нормальных в продаже не было, решил взять грибов и использовать с этой смесью.
S>Оказалось что совсем все просто — засыпаешь смесь, яблочный уксус, соль, сахар. Грибы сразу варенные и залить кипятком водой.
S>Через буквально 2 часа все готово, просто обалденно. А то в банке обычно продают слишком кислые.
Я делаю. Подберезовики, маслята, белые.
Покупные кислые, т.к. уксуса с большим запасом льют.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, qaz77, Вы писали:
Q>>Покупные кислые, т.к. уксуса с большим запасом льют.
SK>Точно уксус? Сейчас часто "вредный" уксус заменяют натуральной аскорбинкой или лимонкой.
Кислоты наливают чтобы за годы на полке бактерии ботулизма не смогли размножиться, любой кислотой надо добиться pH ниже 4,6.
Если ты приготовил одну банку и съел не консервируя то и кислоты добавлять надо только для вкуса.