Пока мой фаворит — зира (кумин). Кстати, кажется, что в ней есть тот самый "запах клопов", который приписывают коньяку. Тем не менее, приправа очень интересная.
Однако, составители смесей разных приправ как-то ухитряются составлять композиции, со вкусностью которых мне трудно соревноваться. Пока остановился на "приправе для плова" из Ашана (с зирой как основой вкуса в моём понимании) — там она есть в 5-граммовых пакетиках под маркой "Каждый день" и есть просто в рассыпухе на развес.
Правда, в неё, очевидно, для оптимизации доходности, насыпают сушеную морковь и долбаную поваренную соль, но пока с этим мирюсь — не пытаюсь воспроизвести её эффект, смешивая только ароматические составляющие самостоятельно, хотя все они перечислены на упаковке, а именно: кориандр, базилик и зира (плюс не особо ароматические куркума с паприкой, сомнительный чеснок и остро-ароматический перец черный).