Re: Зачем прожарка с бобовыми?
От: Pyromancer  
Дата: 23.08.24 20:47
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>

В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.

pva>Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?

Нынче просто керамические шарики насыпают. Это чтобы тесто не поменяло форму когда выпекаешь из него основу пирога. Печешь отдельно, потому что с мокрой начинкой оно не пропечется, но без груза в нем может вспучиться.
Отредактировано 23.08.2024 20:49 Pyromancer . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.08.2024 20:48 Pyromancer . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.