Вок
От: peer  
Дата: 23.08.24 19:15
Оценка: :)
Решил тут сделать вок со свининой в казане на огне.
Купил шею, т.к. понял, что шея самая вкусная часть.
Кто делал вок, какие советы по мясу в первую очередь: надо мариновать и в чем или просто обжариваете?
Ясно, можно рецепты в инете нарыть, но вдруг есть кто часто делал и в теме
Re: Вок
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.08.24 19:50
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>Решил тут сделать вок со свининой в казане на огне.


Не распарсил. Ты собрался жарить сковородку в казане?
www.blinnov.com
Re[2]: Вок
От: peer  
Дата: 29.08.24 11:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, peer, Вы писали:


P>>Решил тут сделать вок со свининой в казане на огне.


L>Не распарсил. Ты собрался жарить сковородку в казане?



в Мск часто сокращают "лапша вок" до вок и вок со свининой большинству понятно про что речь.
Если что получилось классно!
Re[2]: Вок
От: Alekzander  
Дата: 29.08.24 11:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

P>>Решил тут сделать вок со свининой в казане на огне.


L>Не распарсил. Ты собрался жарить сковородку в казане?


Чем казан отличается от вока кроме названия?
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[3]: Вок
От: andrey.desman  
Дата: 29.08.24 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Чем казан отличается от вока кроме названия?

Толщиной стенок, а следовательно весом и инертностью.
Re[3]: Вок
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.08.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

L>>Не распарсил. Ты собрался жарить сковородку в казане?


P>в Мск часто сокращают "лапша вок" до вок и вок со свининой большинству понятно про что речь.

P>Если что получилось классно!

Вот мне "лапша вок" вообще ничего не говорит. В воке готовят 100500 разных блюд. С лапшой. Причем, одних видов лапши бывает дофига. Еще готовят с рисом. Или без лапши и без риса. С разными ингридиентами. С очень разными соусами. Готовят, разогревая вок до состояния вулкана, или же используют вок для жарки во фритюре или вообще для готовки на пару.

Подозреваю, что ты имел в виду способ приготовления, когда вок разогревают по полной и фигачат, обжигая ингридиенты. Но это всего лишь способ тепловой обработки, распарсить, какое конкретное блюдо —
www.blinnov.com
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.