Re: Зачем прожарка с бобовыми?
От: · Великобритания  
Дата: 23.08.24 13:38
Оценка: +3
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva> Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?

Чтобы форму сохранить. Называется baking beans или baking beads. Обычно керамические шарики используют.
https://30seconds.com/food/tip/59610/Baking-Tips-for-Beginners-What-Are-Baking-Beans-Blind-Baking
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Зачем прожарка с бобовыми?
От: pva  
Дата: 23.08.24 12:34
Оценка:
Привет,

требуется консультация технолога или просто мозговой штурм =)
Замучала меня ностальгия по березкам одному пирожному. И в поисках рецепта, нактнулся на вот такой вот интересный шаг при приготовлении основы:

В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.

Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?
newbie
Re: Зачем прожарка с бобовыми?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.08.24 12:47
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?


Супчик потом сваришь. Не все ж одними пирожными питаться.

P.S. Твоя гипотеза кажется очень правдоподобной.
Re[2]: Зачем прожарка с бобовыми?
От: pva  
Дата: 23.08.24 16:10
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Чтобы форму сохранить. Называется baking beans или baking beads. Обычно керамические шарики используют.

Ага, ну я так и предположил. Просто фасоль достаточно крупная для тарталеток размером с ладонь — вот и получилось замешательство.
newbie
Re: Зачем прожарка с бобовыми?
От: paucity  
Дата: 23.08.24 20:06
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?


Скорее всего

Кроме сохранения формы тарталетки ничего в голову не приходит
Re: Зачем прожарка с бобовыми?
От: Pyromancer  
Дата: 23.08.24 20:47
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>

В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.

pva>Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?

Нынче просто керамические шарики насыпают. Это чтобы тесто не поменяло форму когда выпекаешь из него основу пирога. Печешь отдельно, потому что с мокрой начинкой оно не пропечется, но без груза в нем может вспучиться.
Отредактировано 23.08.2024 20:49 Pyromancer . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.08.2024 20:48 Pyromancer . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.