требуется консультация технолога или просто мозговой штурм =)
Замучала меня ностальгия по березкам одному пирожному. И в поисках рецепта, нактнулся на вот такой вот интересный шаг при приготовлении основы:
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Чтобы форму сохранить. Называется baking beans или baking beads. Обычно керамические шарики используют.
Ага, ну я так и предположил. Просто фасоль достаточно крупная для тарталеток размером с ладонь — вот и получилось замешательство.
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
pva>Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?
Нынче просто керамические шарики насыпают. Это чтобы тесто не поменяло форму когда выпекаешь из него основу пирога. Печешь отдельно, потому что с мокрой начинкой оно не пропечется, но без груза в нем может вспучиться.