Зачем прожарка с бобовыми?
От: pva  
Дата: 23.08.24 12:34
Оценка:
Привет,

требуется консультация технолога или просто мозговой штурм =)
Замучала меня ностальгия по березкам одному пирожному. И в поисках рецепта, нактнулся на вот такой вот интересный шаг при приготовлении основы:

В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.

Сижу и пытаюсь понять, на кой чорт там эти бобовые? Попытка удержать тесто от сползания в процессе выпечки?
newbie
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.