Есть такая немного спорная штука —
вкус. Спорная потому, что некоторые вкусы не всеми признаются, как объективно существующие. А есть еще такая штука, как вкус, доминирующий в национальной кухне. При всем разнообразии блюд кто-то будет спорить, что доминирующий вкус в грузинской кухне — солёный, а в тайской — жгучий? Да, там есть несоленые/неострые блюда, но лицо кухни определяют именно эти вкусы.
Накидайте вариантов, какие вкусы характерны для каких кухонь? Я начну:
Русская — кислая (не кипятитесь, есть много разного, но подумайте — какой вкус чаще?)
Грузинская — соленая
Тайская — острая
Малайская/Индонезийская — вот тут не знаю, можно так писать? для меня они имбирные
Китайская — глутаматная
Монгольские и тюркские (там много родственных) — жирные. Что интересно, есть невкусные, есть вкусные, и это при общей базовой характеристике.
Бельгийская — сладкая (не могу не добавить чтобы постараться закрыть список по базовым вкусам, не сказать что там всё сладкое — просто чаще чем в других кухнях)
что еще бывает? не могу никакой горькой кухни вспомнить