Re: шашлык из свинины
От: Dair Россия  
Дата: 23.07.24 13:08
Оценка: +1
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?


Зависит от мангала, в смысле от расстояния от углей до мяса. От температуры вокруг мангала. От толщины кусков мяса.

У меня на моём довольно высоком мангале и при толщине мяса сантиметра в 4 я пришёл к формуле 4-3-2-1 — это в минутах с каждой стороны. 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой, дальше 3-3, 2-2, 1-1, готово.

Тупо будильник в телефоне ставлю, и по времени переворачиваю.

Зимой холодной добавляю ещё пару минут.

P>какую часть лучше брать?


Бери шею — не ошибёшься.

P>правильно ли я прочитал в интернете, что разрезать мясо не нужно, а надавливать и прозрачный сок это значит готово мясо?


Не знаю, я сужу чисто по внешнему виду.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.