Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?
Зависит от мангала, в смысле от расстояния от углей до мяса. От температуры вокруг мангала. От толщины кусков мяса.
У меня на моём довольно высоком мангале и при толщине мяса сантиметра в 4 я пришёл к формуле
4-3-2-1 — это в минутах с каждой стороны. 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой, дальше 3-3, 2-2, 1-1, готово.
Тупо будильник в телефоне ставлю, и по времени переворачиваю.
Зимой холодной добавляю ещё пару минут.
P>какую часть лучше брать?
Бери шею — не ошибёшься.
P>правильно ли я прочитал в интернете, что разрезать мясо не нужно, а надавливать и прозрачный сок это значит готово мясо?
Не знаю, я сужу чисто по внешнему виду.