Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
S>>Опытным путём установили, что когда мы собираемся вместе, то коэффициент полезного действия плова — максимальный для собранного количества людей. Превосходит все другие известные варианты. TM>Что за действия?
Полезные, ясно же написано!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Кто-нибудь из мудрецов и старцев форума может дать финальный и однозначный ответ, вредно или полезно великое блюдо плов?
Зачем мудрецы? Обычной логики достаточно:
1. Плов — это смесь белого риса с жирным мясом.
2. Белый рис — это быстрые углеводы. Быстрые углеводы в малом кол-ве безвредны, в большом вредны и имеют накопительный эффект.
3. Жир — это нормируемый продукт. Жир в малом и среднем кол-ве полезен, в большом вреден и имеет накопительный эффект. В традиционном питании — с сосисками, котлетами и другими полуфабрикатами — у человека по жирам серьезный перебор.
Вывод сделай сам. Но будет приятно, если ты его напишешь. Я в твою логику верю
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Вывод сделай сам. Но будет приятно, если ты его напишешь. Я в твою логику верю
Я слишком люблю плов чтобы мыслить логически. Я верю что плов — это суперфуд. Быстрые углеводы в виде риса с изюмом легко и быстро усваиваются, давая быструю энергию здесь и сейчас, легко для ЖКТ. Жир и мясо дают энергию про запас и пластическую функцию. Баранина также даёт идеальное сочетание омега-3 и 6 жиров, с пользой для мозга.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
B>>Вывод сделай сам. Но будет приятно, если ты его напишешь. Я в твою логику верю
G>Я слишком люблю плов чтобы мыслить логически. Я верю что плов — это суперфуд.
Тогда зачем спрашиваете...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Кто-нибудь из мудрецов и старцев форума может дать финальный и однозначный ответ, вредно или полезно великое блюдо плов?
Полезно. С казы так тем более.
Вкуснее всего плов, когда его ешь во время daily scrum call, вместо того чтобы слушать ту потетень, которую несут дорогие (и не очень) коллеги.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Кто-нибудь из мудрецов и старцев форума может дать финальный и однозначный ответ, вредно или полезно великое блюдо плов?
Если это блюдо не на каждый день — то ок.
Канонический плов с бараниной и курдючным жиром сильно жирное блюдо, которое лучше есть сразу, а не разогревать потом.
Я недавно готовил такой в казане на огне на 40+ человек, все было съедено.
Здравствуйте, qaz77, Вы писали:
Q>Канонический плов с бараниной и курдючным жиром сильно жирное блюдо
Ну так человеку в сутки надо много жира, от 100 гр и выше. Думаю, многие эту норму просто недобирают и имеют дефицит жира, от чего множество болезней.
Q>которое лучше есть сразу, а не разогревать потом.
Разовую заморозку неплохо кстати выдерживает.
Q>Я недавно готовил такой в казане на огне на 40+ человек, все было съедено.
На огне готовить — это нужно быть мастером, выражаю почтение!