Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Печень — это царь биологической ценности (c).
Сейчас может быть опасна, из-за неестественного откорма который ведет к ожирению животного и смерти...
G>Да, я уже научился делать печень вкусно. Покупаю свежую, режу толщиной 2 см и на гриле с внутренним термощупом быстро обжариваю без масла до 65-70 градусов, потом солю. Получается сочный кусок, не высохший, без горечи. Причём заметил, что можно даже не вымачивать, просто обмыть стейк. Главное, чтобы печень была на запах свежая, с рынка лучше. Любой запашок, либо если печень из супермаркета, т.е. как правило старая — то уже не айс, лучше даже не пробовать.
Мясо ценят больше, хотя привкус печени в мясе — теперь достаточно часто встречается особенно во всяких жирных кормежках — где зерном перекармливали. Животное погибло даже само, упускают что своей неожиданной преждевременной смертью.