Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Какого именно "современного". Они бывают ну очень разные. Даже у тех, что не самые копеечные, нет недостатков, перечисленных Вами для чугунных.
У всех современных тефлоновых, что я видел, есть один большой недостаток — теплоёмкость. Плюс износостойкость.
Зато пофиг на все танцы с бубном — оно хоть что-то, да приготовит, даже если холодные продукты положить на холодную сковородку и только потом включить огонь.
Короче, у всего есть плюсы и минусы. Я бы поработал с медной утварью и со стальной, например, но жена и дети не справятся с уходом за ней, а готовить буду ведь не только я.
Если чугунную сковородку они не берут, т.к. относительно маленькая, тяжёлая и "прилипает", то другую утварь они возьмут...