Re: Чугуний
От: Vzhyk2  
Дата: 25.05.24 08:05
Оценка: :))
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Привет,


pva>я тут мучаюсь с одной сковородой уже который раз. Никак не получается добиться от нее антипригарных свойств.

pva>Перепробовал и запекание в духовке на 200-175С, и прожарку на костре и просто на газе. Стандартный подход такой:
pva>0) Зачищаю от остатков предыдущего опыта
pva>1) Прокаливаю на ней каменную соль
pva>2) Смазываю обильно растительным маслом и запекаю в различных температурных режимах, пока масло не выгорит и остатки не запекутся + еще немного
Мне больше всего нравятся именно чугунные сковордки — лучше современного тефлона на порядок. Но...
Приготовил, помыл, тут же высушил, нагрел, помазал маслом, минуты 3 попек его (ни в коем случае не доводить до дымления), оставил остывать — всё.
Но, получившая пленка смолы отлично впитывает влагу из воздуха и если сковородкой не пользуешься неделю, то придется процесс повторять.

Нельзя оставлять с водой и остатками еду — ржавеют.
Пользоваться постоянно и после готовки проводить их обработку, как выше.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.