Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Привет,
pva>я тут мучаюсь с одной сковородой уже который раз. Никак не получается добиться от нее антипригарных свойств. pva>Перепробовал и запекание в духовке на 200-175С, и прожарку на костре и просто на газе. Стандартный подход такой: pva>0) Зачищаю от остатков предыдущего опыта pva>1) Прокаливаю на ней каменную соль pva>2) Смазываю обильно растительным маслом и запекаю в различных температурных режимах, пока масло не выгорит и остатки не запекутся + еще немного
Мне больше всего нравятся именно чугунные сковордки — лучше современного тефлона на порядок. Но...
Приготовил, помыл, тут же высушил, нагрел, помазал маслом, минуты 3 попек его (ни в коем случае не доводить до дымления), оставил остывать — всё.
Но, получившая пленка смолы отлично впитывает влагу из воздуха и если сковородкой не пользуешься неделю, то придется процесс повторять.
Нельзя оставлять с водой и остатками еду — ржавеют.
Пользоваться постоянно и после готовки проводить их обработку, как выше.