Чугуний
От: pva  
Дата: 23.05.24 15:45
Оценка:
Привет,

я тут мучаюсь с одной сковородой уже который раз. Никак не получается добиться от нее антипригарных свойств.
Перепробовал и запекание в духовке на 200-175С, и прожарку на костре и просто на газе. Стандартный подход такой:
0) Зачищаю от остатков предыдущего опыта
1) Прокаливаю на ней каменную соль
2) Смазываю обильно растительным маслом и запекаю в различных температурных режимах, пока масло не выгорит и остатки не запекутся + еще немного

Ну а дальше ее хватает на 1-2 раза и опять все по новой.
И я вот не пойму, то ли я что-то упускаю, то ли "чугуний" не той системы.
newbie
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.