Корнивор - миф или панацея?
От: gyraboo  
Дата: 08.05.24 10:29
Оценка: :))) :))) :)
Кто-нибудь пробовал корнивор? Как я понял, диета имеет такие интересные особенности:
1. Полный отказ от углеводов. Это переводит организм в режим выработки энергии из жиров, который якобы более эффективный и полезный. Т.к. якобы 300 тысяч лет наш организм был (и остаётся) плотоядным, и только последние 10 тысяч лет мы перешли на углеводы
2. Употреблять только животные продукты (но не обработанное, а высококачественное). Например, съедать за раз килограмм-полтора стейков медиум, с перцем и солью, запить обычной водой, и побежал, радостный и полный энергии. Таких приемов пищи достаточно 1-2 в сутки, по словам адептов корнивора, т.е. из коробки здесь и полезная голодовка

На первый взгляд, выглядит дико. Например, отказ от овощей влечет отказ от клетчатки, что на первый взгляд кажется не очень хорошим, ведь клетчатка — это, по текущей мажоритарной зож-повестке, полезно и правильно, без клетчатки белок будет гнить в кишечнике, запоры, и прочие ужасы. Но чем больше размышляю на эту тему или читаю информацию, тем более интереснее кажется эта диета. Например, не раз замечал, что хороший стейк даёт сытость на полдня и даже больше, и это не "дурная" сытость как от углеводов (ощущаемая скорее как неприятная пресыщенность, связываю это с выбросом сахара, или ощущение переполнения желудка от большого кол-ва овощей, а нормально и комфортно ощущаемая длительная сытость).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.