Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
Вообще-то разнообразие овощей лишь расширяет вкус пищи, а не ограничивает её.
G>>Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость. G>>Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".
LL>Когда начинается всяческая диета и правильное питание, любая жратва становится за счастье. Даже трава разная. Потому что огурец — это 15 ккал/100 г, а стейк — 230. LL>Организм радуется уже самому наличию еды, а не ее вкусу. Поэтому, конечно, огурцы становятся по ощущениям не хуже цыплят табака. Пока цыплят табака не найдется.
Я не говорил, что нужно отказываться от цыпленка табака или того же стейка. Мясо надо есть, и в моем исходном сообщении про мясо я написал, что хороший кусок мяса тоже нужен.
Речь шла про то, что нужно добавлять в питание, а не убавлять.
Конечно, если человек начинает садиться на ограничительную диету, то накапливается отказ, и рано или поздно человек сравается.
Поэтому правильное питание скорее заключается в том, чтобы ввести в рацион множество овощей, грибов, орехов, и потреблять их в рекомендуемом количестве, скажем, овощей 1 кг, грибов 20 гр и т.д. А условно вредную еду уже сколько влезет. Как правило, если съедать в день 1 кг разнообразных овощей, то условной вредной еды уже "влезет" меньше. В этом и суть, а не в том, чтобы на одни огурцы переходить. Овощей десятки видов, и надо употреблять все, т.к. есть еще же правило разнообразия, т.е. польза овощей тем выше, чем шире их разнообразие.
LL> А насчет усталости — у меня в жизни были периоды, когда пахать надо было весь день, с утра до вечера. Ну, например, веслом весь день махать. И я точно знаю — на огурчиках/помидорчиках и прочей траве особо не помашешь, а вот на сале с бородинским хлебушком — еще как.
Сало + хлеб — тоже прекрасный и полезный продукт.
LL>Это даже если молчать о том, что овощи просто безвкусные, и напрочь забыть совсем, что все люди разные, и вкусы у них различаются.
Ну лет 10 назад я бы согласился, что овощи безвкусные и пластиковые. Сейчас же даже помидоры пошли вкусные, они правда подороже чем пластиковые. Рынок прочухал, что пластиковые овощи не всем заходят.