Re[11]: А вы едите салаты из супер-маркетов?
От: gyraboo  
Дата: 01.03.24 12:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?

Вообще-то разнообразие овощей лишь расширяет вкус пищи, а не ограничивает её.

G>>Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость.

G>>Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".

LL>Когда начинается всяческая диета и правильное питание, любая жратва становится за счастье. Даже трава разная. Потому что огурец — это 15 ккал/100 г, а стейк — 230.

LL>Организм радуется уже самому наличию еды, а не ее вкусу. Поэтому, конечно, огурцы становятся по ощущениям не хуже цыплят табака. Пока цыплят табака не найдется.

Я не говорил, что нужно отказываться от цыпленка табака или того же стейка. Мясо надо есть, и в моем исходном сообщении про мясо я написал, что хороший кусок мяса тоже нужен.
Речь шла про то, что нужно добавлять в питание, а не убавлять.
Конечно, если человек начинает садиться на ограничительную диету, то накапливается отказ, и рано или поздно человек сравается.
Поэтому правильное питание скорее заключается в том, чтобы ввести в рацион множество овощей, грибов, орехов, и потреблять их в рекомендуемом количестве, скажем, овощей 1 кг, грибов 20 гр и т.д. А условно вредную еду уже сколько влезет. Как правило, если съедать в день 1 кг разнообразных овощей, то условной вредной еды уже "влезет" меньше. В этом и суть, а не в том, чтобы на одни огурцы переходить. Овощей десятки видов, и надо употреблять все, т.к. есть еще же правило разнообразия, т.е. польза овощей тем выше, чем шире их разнообразие.

LL> А насчет усталости — у меня в жизни были периоды, когда пахать надо было весь день, с утра до вечера. Ну, например, веслом весь день махать. И я точно знаю — на огурчиках/помидорчиках и прочей траве особо не помашешь, а вот на сале с бородинским хлебушком — еще как.

Сало + хлеб — тоже прекрасный и полезный продукт.

LL>Это даже если молчать о том, что овощи просто безвкусные, и напрочь забыть совсем, что все люди разные, и вкусы у них различаются.

Ну лет 10 назад я бы согласился, что овощи безвкусные и пластиковые. Сейчас же даже помидоры пошли вкусные, они правда подороже чем пластиковые. Рынок прочухал, что пластиковые овощи не всем заходят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.