Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
LL>>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
G>Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость. G>Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".
Когда начинается всяческая диета и правильное питание, любая жратва становится за счастье. Даже трава разная. Потому что огурец — это 15 ккал/100 г, а стейк — 230.
Организм радуется уже самому наличию еды, а не ее вкусу. Поэтому, конечно, огурцы становятся по ощущениям не хуже цыплят табака. Пока цыплят табака не найдется. А насчет усталости — у меня в жизни были периоды, когда пахать надо было весь день, с утра до вечера. Ну, например, веслом весь день махать. И я точно знаю — на огурчиках/помидорчиках и прочей траве особо не помашешь, а вот на сале с бородинским хлебушком — еще как.
Это даже если молчать о том, что овощи просто безвкусные, и напрочь забыть совсем, что все люди разные, и вкусы у них различаются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем